Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольное вдохновение в Мюнхене Выбор редакции

2018-10-03 03:38 Да, вчера произошло достаточно неожиданностей и даже шокирующих событий в футбольном мире. И всё же автор ... Футбольное вдохновение в Мюнхене

Да, вчера произошло достаточно неожиданностей и даже шокирующих событий в футбольном мире.

И всё же автор хотел бы обратить внимание на матч прошедший в Мюнхене, на Альянц-Арене, где гегемон Бундеслиги и одна из сильнейших европейских команд - мюнхенская Бавария принимала в родных стенах амбициозного, дерзкого и молодого соперника - амстердамский Аякс.

Как охарактеризовать сам матч? Вдохновенно, изумительно, в определённой мере даже шедеврально.

1:1. Ничья... Закономерен ли результат? Полагаю, что да. Тем более, что амстердамцы были порой куда ближе к победе над грозным соперником, чем сами фавориты встречи.

Автор сомневается в каком-то кризисе у мюнхенцев, но последние результаты показанные командой не могут радовать ни болельщиков Баварии, ни боссов клуба. Скорее уж наоборот. Они должны быть очень недовольны последними результатами мюнхенцев, (2 ничьи и поражение). Вряд ли кризис, скорее... "пробуксовывание." Так что, если Нико Ковач не улучшит показатели команды, то вскоре мюнхенцам придётся подыскивать нового специалиста на пост ГТ. Особенно учитывая... порывистость и экстравагантность Ули Хёнесса.

Аякс же доказал многим, что разгромное поражение от ПСВ... Нет не забыто, но не сильно повлияло с негативной стороны на подопечных тен Хага. Скорее прибавило спортивной злости, перешедшей впоследствии в конструктивное русло.

Касательно же самого матча:

  • Обозлённость мюнхенцев. В первую очередь на самих себя из-за неудач в последних матчах. (А для таких команд как Бавария любой результат отличающийся от победного уже неудача). И это вылилось в быстрый гол в довольно простой по исполнению комбинации.

  • Командная скорость. Вот тут уже автор отдаёт предпочтение гостям. Это отображается и в статистике 1-го тайма, (владение мячом) и во взаимопонимании футболистов и в качестве перемещения по полю, и в скорости прохождения середины поля, (хотя иногда уместнее было бы применить выражение "полёты над серединой поля"). Хотя и мюнхенцы старались не отставать в командной скорости, но выходило у хозяев всё же субъективно похуже. До перерыва так точно.

  • Техника работы и обработки мяча. О, здесь предпочтительнее выглядели гости. Знаете, автор впечатлён качеством работы с мячом и взаимопонимания амстердамцев. То как они проходили весьма серьёзный прессинг хозяев на своей половине поля, насколько с виду легко выходили из-под опеки соперников.... Это высший футбольный пилотаж. Автор в восхищении.

  • Владение мячом. Обе команды любят и умеют играть в контроль мяча. Несмотря на то что у мюнхенцев контроль мяча - один из излюбленнейших приёмов, амстердамцы перехватили мяч и не отдавали его сопернику. А с мячом от мюнхенцев уплыла и инициатива. Во всяком случае до перерыва. Мюнхенцы не отдали инициативу сопернику до перерыва, скорее амстердамцы оную инициативу попросту не отдавали. И как не старались мюнхенцы, мяч у них практически не задерживался. Разве что вначале тайма и под его конец, (тут скорее физическая усталость начала давать о себе знать у гостей). Хотя после перерыва "Аякс" и отдал инициативу "Баварии", но действовал крайне остро и опасно на контратаках.

  • Контроль центра поля. Обе команды понимали важность такого контроля. Тем не менее до перерыва играли практически без оного центра поля. Скорость, скорость и ещё раз скорость. Команды не замечали центральный круг. И попытки тех же хозяев навязать борьбу и отобрать мяч ни к чему толком не приводили. Хотя и гости не были безгрешны в плане нейтрализации опасных атак игровыми методами, (к примеру перехваты мяча). Заметили, что все жёлтые, полученные командами до перерыва - за срывы быстрых атак. Вот и автор об этом.

И хотя после перерыва мюнхенцы и завладели "стратегическими высотами", но практически все их атаки разбивались о разумную позиционную оборону амстердамцев. А где защитники не справлялись, там был великолепен Онана.

  • Умение работать с молодёжью. Тут Аякс может быть примером и образцом для подражания для любой команды. То, как в клубе умеют работать с молодёжью, как умеют раскрывать и гранить футбольные таланты, превращая их со временем в настоящие футбольные драгоценности. Это вызывает не просто уважение. Даже Восхищение. Несмотря на бесспорную молодость большинства футболистов основы, у гостей не было заметно неуверенности и зажатости. Скорее уж наоборот. Согласен, что и финал ЛЕ помог в этом Но не только. Здесь и прекрасная работа ТШ с молодыми футболистами. И вполне вероятно немалая заслуга психологов.

Умение собраться в нужный момент. Это автор о концовке матча, когда амстердамцы не только смогли вполне успешно отодвинуть игру от своих ворот, не сбиваясь у своей штрафной в надежде просто отбиться (этим они напомнили автору французов на прошедшем ЧМ), но и едва не забили. И если бы не Нойер...

  • Настрой команд. Хочется этот момент выделить особо. Хотя настрой мюнхенцев был поначалу вполне боевым, то после забитого гола они несколько успокоились, а зря. За что в итоге и поплатились. А что же амстердамцы? А они не боялись соперника. Ни на йоту. Уважали? Да. Боялись? Отнюдь. Скорее заставляли мюнхенцев опасаться собственных кинжальных выпадов.

Хозяева всё больше играли нервно, (чего стоит хмурость и недовольство Рибери перед началом 2-го тайма или жёлтая Хамесу за откидку мяча - нервы...) А с таким настроем выиграть трудновато. Правда и мюнхенцев можно понять. Как они не стараются, а результат для них не радостный. Ну да, мало приятного.

Амстердамцы же играли: Вдохновенно. Раскрепощённо, На кураже. И вполне могли победить. (Автор бы не удивился счёту примерно (2:4) в пользу "Аякса". Причём моменты для такого счёта у амстердамцев были). Да и эта ничья для них сродни победе. Ведь недаром гости выглядели такими довольными и радостными сразу после финального свистка.

А болельщики Аякса не просто радовались. Они были в восторге от игры своих любимцев. И тоже были на кураже. Так что мюнхенцев ждёт очень напряжённый и крайне непростой матч в Амстердаме. И в плане неуступчивости и технической оснащенности амстердамцев, и в плане сумасшедшей поддержки болельщиков "Аякса" на знаменитой "Амстердам Арене", ("Йохан Кройф Арена").

Отдельно хочется выделить футболистов, особо отличившихся с точки зрения автора:

Бавария:

Нойер. Знаменитый немец несколько раз ощутимо выручил мюнхенцев, (особенно после удара Лассе Шене). Кстати, что это? Самоуверенность, нерасторопность, или обычное пижонство. В самом-то деле ставить такую "стенку" перед таким мастером удара как Шене... Это по меньшей мере оскорбительно).

Хуммельс. Центрбэк Баварии был везде. И гол забил, и по голове не слабо так получал. Причём регулярно. Здоровья Хуммельсу.

Хамес. Колумбиец едва не забил и жёлтую схлопотал за излишние нервы. Мог стать героем матча, но им оказался Онана.

Аякс.

Нерес. Бразилец сыграл очень сильно и невероятно смело, (даже дерзко). У него было крайне сложно отобрать мяч без фола. (Если уж такой технарь как Киммих не мог забрать у него мяч без фола.... А как он дерзко пошёл в обыгрыш 4-х! мюнхенцев...) Звёздный час молодого бразильца. Необычайно хорош. И если он будет продолжать играть в том же духе, то за ним начнётся всеевропейская футбольная охота.

Тадич. Сербу цены нет как распасовщику. Особенно когда у него "идёт игра". (А вчера "игра шла" у всей команды). Насколько же серб прекрасно видит поле и чувствует своих партнёров по команде! И с культурой паса у него всё в порядке. (Да и не только у него).

Онана. Камерунец в очередной раз доказал как свою прекрасную реакцию, так и решительность. (убойный момент Хамеса и жёсткость в борьбе за мяч - Хуммельс подтвердит).

А ещё ведь отметились Зийех, Мазрауи, ван де Бек, Шене...

Голы.

1:0. Роббен-Хуммельс. Просто, качественно, результативно. Провал защиты гостей.

  • Левандовски оттянул на себя центрбэков амстердамцев.

  • Мизрауи видимо любовался техникой работы с мячом Роббена, вместо подстраховки своиходноклубников.

Результат на табло.

1:1. Мизрауи-Тадич-Мизрауи. Красиво и эффективно.

На этот раз провал защиты хозяев.

  • Амстердамцы вдвоём! организовали гол. А мюнхенцев то было пятеро...

  • Где были Боатенг и Хуммельс вместо того, где они должны были быть?..

  • Что делали остальные мюнхенцы? Чего ждали? Почему безучастно наблюдали?

  • И почему за всех пришлось отдуваться одному Алабе, который сходу разгадал нехитрую задумку гостей, но просто не успел за быстроногим марокканцем?

Кстати, вчера в Мюнхене забивали только защитники. И хотя и у форвардов обеих команд были неплохие голевые моменты, но повезло больше именно их защитникам. Что ж, бывает.

Матч вышел неожиданно не просто очень качественным, но и в принципе равным. Хотя порой, гости были и опаснее и ближе к голу. Как это не странно. Несмотря на нынешний статус соперников. Так что, амстердамцы набрали весьма впечатляющий ход в евро кубках. И потихоньку становятся фаворитами группы. Впрочем, время покажет. Как доказал вчерашний вечер, в футболе может произойти любая неожиданность.

P.S.: Автор поздравляет "Старую Синьору" с очередным клубным рекордом, а точнее, обновлением старого, державшего 88 лет. Знаменательно событие! Как для клуба, так и для тифози Юве. Историческое достижение для Ювентуса!

Не сбавлять обороты. Хотя судя по уровню игры, туринцы и не собираются замедлятся, что радует. :).

Впрочем, вчерашний вечер был полон как просто неожиданностей, так и весьма... кхм...странных результатов. Что ещё раз подтверждает простую истину. Футбол удивителен и до крайности непредсказуем. Чем и интересен и притягателен футбольным болельщикам со всех уголков земного шара.

Так что, _ всем приятных снов. :)_

«Реал» поборется с «Барселоной» за молодого таланта «Аякса»

03.10.2018, 03:38
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4984 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 80

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть