Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Яблонец vs ДК. Так результат или игра?.. Выбор редакции

2018-10-05 04:47 Очень хотелось бы поздравить динамовцев с выездной победой. Честно. Но нет. Не получилось. Те надежды, питавшие ... Яблонец vs ДК. Так результат или игра?..

Очень хотелось бы поздравить динамовцев с выездной победой. Честно. Но нет. Не получилось. Те надежды, питавшие автора до матча, укрепившиеся за первые 15 минут матча, расцветшие в первой половине первого тайма, пожухли и превратились в пыль всеми последующими событиями матча.

Ну вот почему так, а?.

. Неужели нельзя просто выиграть? А у чехов нужно было выигрывать просто на классе. Почему бы не провести спокойный матч, сыграть уверенно и солидно. (Тем более с таким перевесом по счёту). Почему динамовцы не могут сыграть без приключений на свою голову?..

Потерять Победу, точнее самим её отдать... это преступление. Преступление даже не перед болельщиками у телеэкранов, (хотя и перед ними тоже). В первую очередь это преступление перед теми болельщиками, которые рьяно поддерживали динамовцев на стадионе в Стржельнице.

Вот автору, полагаю, скажут следующее: "Нужно поддерживать команду, особенно в такие тяжёлые для футболистов времена. Автор только "за" поддерживать динамовцев в эти времена. Но должна же быть и отдача у этих надежд, у этой поддержки. А то поддерживать, то мы динамовцев поддерживаем, и поддерживать будем. Вот только ответных действий со стороны ТШ и ГТ не заметно, (а именно ТШ и ГТ ответственны за ход игры и результат на табло).

По матчу же позвольте сначала высказать мысли, имевшиеся у автора по ходу самого матча:

Да! Мечты Сбываются! (Первые 15 минут).

Почти идеальная игра динамовцев. (минуты так до 20-ой).

А дальше, вплоть до финального свистка:

Это что ещё такое?... Расслабились... Ну хорошо, давайте. Забивайте 3-й... Игра на удержание счёта?.. Так рано?... Да не может такого быть... Нет, может... Только бы не "валидол"... Ну здравствуй динамовский "привоз" (Век бы тебя не видеть)... Это финиш Дамы и Господа. Полный финиш...

Вот как-то так.

  • Знаете первая половина первого тайма прошла под девизом: Лучшего нельзя и пожелать.

  • Контроль центра поля. Вот то, что нужно для уверенной, солидной игры. Когда соперника не выпускали даже со своей половины поля. Полностью контролировали центральную ось.

  • Прессинг, перехваты, обострения игры, пасы на ход. Цыганков, Гармаш, Буяльский, Морозюк, Кендзёра... Никого не забыл? Динамовцы настолько "задёргали" соперника, что ошибка центрбэка чехов совершенно неслучайна и стала лишь следствием не просто давления динамовцев, а скорее их гегемонии на поле. Когда чехи не знали куда деваться от всё возрастающего контроля игры динамовцами.

  • Удары по воротам. Как пример, Гармаш. Он показал, что не только можно бить по воротам соперника, но и нужно это делать. К тому же, эти удары ещё и результат приносят.

  • Игра без мяча. Умение перемещаться туда, куда будет отдан пас, где будет наиболее перспективное развитие атаки. И это у динамовцев было в наличии. А это подразумевает: высокая степень взаимопонимания и виденья поля.

И всё это за первые 20-25 минут. А потом Прекрасная сказка закончилась. Началась другая... кхм... сказка. Страшная.

  • Расслабленность. "Благодаря" этому первый гол и пропустили. Динамовцы уже поверили в свою Победу. А ничем иным логически это не объяснить.

  • Потеря инициативы. Динамовцы попросту отдали чехам инициативу. Как бы говоря: "Вот. Мы пользовались, теперь и вы попользуйтесь инициативой на правах хозяев". Ну они и воспользовались. Ну, как сумели. Точнее, чехи воспользовались нашими же ошибками, как до этого ошибкой чехов воспользовался Гармаш.

  • Индивидуальные и позиционные ошибки. (Оба гола хозяев). Это и недопонимание и неумение правильно расположится при защите своих ворот и элементарная усталость. (Бурда, Кадар, Сидорчук, Буяльский, Гармаш, Пиварич).

  • Недостаточная функциональная готовность. (Ошибки в простых ситуациях Бурды, Буяльского, Пиварича). Иначе тот же Бурда попадал бы по мячу возле своих ворот, а Пиварич не организовал бы "привоз" в свои ворота. (Да и травма, полученная Вербичем на тренировке тоже о чём то да говорит. Организмы у футболистов тоже не титановые. А кто активнее всех играет, того и грузят "и за себя, и за того парня". Ну и "ломаются" футболисты в казалось бы простых ситуациях).

  • Отсутствие ротации. Как основная причина такого положения дел. Где футболисты, которые должны заменить того же Вербича с Цыганковым? Ну хотя бы временно. Ведь ИМС совершил неплохие покупки для усиления состава, а вот новичков то и не было видно сегодня на поле. Странно... и тревожно.

  • Отсутствие замен на усиление игры.

Почему выпустили только Шепелева? 1 замена... Да и то больше с предрасположенностью к разрушению чужих атак, нежели созиданию своих. Замена на смену уставшему и "наевшемуся" Буяльскому, одному из самых активных и полезных футболистов вначале матча.

Значит ли это, что ни Шапаренко, ни Дуэлунд, ни Сидклей не были готовы или не смогли бы усилить динамовскую игру после перерыва?.. А усиление однозначно требовалось.

  • Отсутствие поддержки в атаке. 1-2 футболиста впереди... И всё. Остальные же смотрят, что же сотворят в атаке эти 1-2 футболиста. (Как пример, Беседин выиграл мяч в борьбе возле штрафной чехов. Но без поддержки одноклубников мяч оказался... в центральном круге. И это вместо развития атаки...)

И почему автор намного чаще слышал фамилию Бойко после перерыва, чем Цыганкова или Беседина...

Складывается такая странная картинка: Цыганков и Беседин пытаются что-то организовать впереди. Остальные динамовцы смотрят на их старания. А за всем этим действом наблюдаем мы, болельщики...

Итог матча.

Позитив: Ничья на выезде. Негатив: Упущенная Победа.

  • По игрокам:

Цыганков. Забил красивый гол. Чуть ли не единственный футболист пытавшийся разгонять атаки ДК после 25-ой мин. Тоже показатель. Сыграл отменно весь матч. Но "один в поле не воин..."

Гармаш. Гол забил. Отлично себя чувствовал в прессинге и отборе мяча. Его удар ознаменовал упрочнение преимущества ДК. Его же удар стал и заключительной точкой в попытках динамовцев спасти (+3). Символично. А вообще очень неплохо. Пытался повести одноклубников за собой и вырвать Победу. Хотя со 2-ой половины 1-го тайма "ушёл в тень", но за то, что Гармаш успел сделать в матче хочется сказать: Спасибо Денис.

Единственное замечание. Нужно быть всё же порядком сдержаннее. А то увидь бельгийский судья жест Гармаша в его сторону, не миновать бы ему жёлтой и "зарубки в памяти" от судьи.

Беседин. Много старался. Цеплялся за мяч. Но без поддержки партнёров эти старания пропали втуне. Да и заметно, что функционально Беседин ещё готов играть на 100%.

Опорники. Буяльский выделялся поначалу своей активностью. Начал голевую комбинацию. Был очень активен в атаке до перерыва. После перерыва же был малозаметен. А его активность куда-то подевалась...

Сидорчук вначале матча был не так активен, как Буяльский, но и не позволял чехам перейти центр поля и организовать атаку, что не менее важно, чем, собственно, действия Буяльского.

Шепелев же, хоть и старался организовать атакующие действия динамовцев, но брак игровой практики сказался на его действиях.

Морозюк. Весьма неплохо отметился вначале матча. Активность в атаке + прессинг + подборы мяча + голевой пас. Впечатляет. Вот только где всё это подевалось затем?..

Центрбэки. Сыграли не столь надёжно, как хотелось бы. Здесь и функциональная усталость, и определённый фактор нервного напряжения.

Кендзёра, Пиварич. Поляк сыграл в атаке активнее хорвата. Да и на фланге Пиварича не всё было спокойно. А ошибка хорвата - элементарная физическая усталость. Будь Пиварич посвежее, он бы такой ошибки не совершил бы.

Бойко. Сначала Бущан, теперь Бойко. И что делать?..

Кстати, автор уже не раз упоминал о функциональной усталости динамовцев к этому матчу. Вот только предыдущий матч динамовцы играли не с Арсеналом Л., а с Арсеналом-Киев. Да и матчи со "Славией" динамовцы играли моментами не столь сильно и уверенно, как хотелось бы. О матчах с амстердамцами и вовсе лучше промолчать.

Вывод: Функциональная готовность команды с начала этого сезона не столь хороша, как хотелось бы. И если в ЧУ это не столь заметно, то в евро кубках этот факт слишком бросается в глаза, так как уровень соперников даже в ЛЕ иной, чем у большинства соперников ДК по ЧУ.

ГТ. Так всё же результат или игра? Что главнее и нужнее? Не проистекает ли одно из другого? И не должны ли оба эти понятия сосуществовать неразрывно. Иначе не будет ни стабильности, ни прогресса.

Голы.

0:1. Буяльский-Морозюк-Цыганков. Эффектно и эффективно. Могут же, когда хотят!

  • Кинжальный по остроте и точности пас Буяльского.

  • Морозюк, не пожадничавший и вовремя скинувший мяч на Цыганкова.

  • Великолепное завершение Цыганковым.

  • Провал центра защиты чехов.

0:2. Грубы-Лишка-Гармаш.

  • Двойная ошибка защиты чехов. Грубы мог и просто выбивать мяч, ничего не выдумывая. А центрбэка чехов заставили ошибиться постоянный прессинг и активность динамовцев.

  • Уверенность в себе и мастерство Гармаша. Молодец Денис!

1:2. Травник-Говорка-Бойко.

  • Неуверенные действия Бойко, пропустившего не самый тяжёлый мяч. Ну это ещё полбеды. Дело в другом:

  • Где были опекуны вышеозначенного центрбэка чехов? Кто должен был опекать Говорку?.. Что делали Кадар на пару с Сидорчуком? Почему оставили совершенно свободного чеха в своей штрафной, (да и ещё на ударной позиции?)

  • Так что здесь не только вина Бойко, но и нашей защиты.

2:2. Кадар-Пиварич-Масопуст-Икауниекс-Травник-Пиварич.

  • Кадар, отдавший поперечный пас в центре поля.

  • Ошибка Пиварича.

  • Короткий розыгрыш мяча чехами между собой.

  • Бурда с Кадаром, почему-то побежавшие в угол своей штрафной, вместо того, чтобы перекрывать центр штрафной.

  • Кендзёра, поскользнувшийся так не вовремя.

  • Автогол Пиварича в довершении всех динамовский бедствий в отдельно взятом эпизоде. (Ну и реакция Бойко, как эпилог).

Всё. Занавес. И тишина...

Чехи.

  • Хозяева же создали сами не особо много. Скорее уж динамовцы позволили чехам быть настырнее и смелее в своих действиях. За что и поплатились.

  • По уровню игры чехи не блещут, зато пользуются ошибками соперника, осознавая, что с их общекомандным уровнем, голевых моментов у них может быть совсем немного.

  • Желание чехов спастись. Кто больше хотел забить, тот и получил желаемое. Вместо уже привычной игры на удержание счёта. (Хотя от таких "привычек" нужно держаться подальше).

  • Жёсткость, порой грубость. Но без особо "грязной" игры. Причины: нервы обеих команд + брак технического мастерства чехов.

P.S.: Итог вчерашнего футбольного вечера:

Кто больше желал добиться результата, тот и добился своего. И не так важно, за счёт фарта ли, или настырности и упорства в достижении своей цели. (Та же Ворскла провела больше 60 мин. игрового времени под девизом: "Все в защиту! Задраить все люки и переборки! Отбиваемся! Играем на удержание счёта".) По последнему пункту ДК сыграл аналогично. С аналогичным результатом - потерей крайне важных в турнирном значении очков.

А впереди нас ждёт ещё и "двойное свидание" с французами, которым тоже очень хочется в плей офф ЛЕ. И они сделают всё возможное, чтобы продолжить играть в ЛЕ. Особенно после выездного поражения от казахов. Нам же остаётся сделать всё от нас зависящее, чтобы выйти из этой футбольной дуэли вообще без потерь.

Тем не менее (+1) у нас в копилке есть. Это лучше, чем вообще ничего.

Так что, всем приятных снов.

Блогер — о возможном трансфере Рибейро: «Либо сплетники снова спутали «Динамо» киевское и московское, либо агенты нагнетают»

05.10.2018, 04:47
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4984 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 80

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть