Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А почему Андрей Николаевич молчит ?

2018-10-11 13:30 Посмотрел матч с участием нашей сборной команды и команды Италии. В принципе, общее впечатление, неплохое. Хотя ...

Посмотрел матч с участием нашей сборной команды и команды Италии. В принципе, общее впечатление, неплохое. Хотя первый тайм никак нельзя записать в актив желто- синих, вот второй, уж точно хорош. Но одна мысль не давала мне покоя- вроде есть у нас неплохие игроки, и даже результаты в нашем первенстве показывают хорошие, но почему тогда, встретившись с командой , предпочитающей игру борьбе, наши начинаю теряться?

Почему, даже эта Италия, не в обиду ей сказано, тем более, на это есть весомые причины, весь первый тайм возила украинцев и лишь их ошибки и уверенная игра Пятова , не позволили распечатать наши ворота? Второй тайм , конечно, наша команда провела гораздо лучше и при определенном везении могла бы и выиграть. Но только при везении , пока это не та команда, правда тогда она была в футболках с надписью СССР, которая на чемпионате Европы 1988 года поклонников спагетти, вынесла в одни ворота. Понимаете, не случайно, а красиво и без вариантов.

Сборная- зеркальное отображения уровня нашего отечественного чемпионата и всего происходящего в нем в течение последних лет. Вряд ли такое положение может кому-то нравится, хотя, если подумать, то одного человека можно назвать безошибочно, которому как раз и нужно это. Когда настоящей борьбы за чемпионский титул давно нет, а в сам футбольный процесс постоянно вмешиваются посторонние силы. Посторонние, в смысле , не принимающие непосредственное участие в матчах, но способны существенно повлиять на расклад сил в нашем футболе.

Но, в любом случае, от низкого уровня УПЛ, а я не думаю, кто кто-то может возразить , страдают все без исключения команды. Не имея возможности играть в настоящий футбол, а не в подковерную его производную, в Европе мы выглядим если не жалко, то с нескрываемой обидой. Вроде , иногда могли бы рассчитывать на положительный результат, но старые и вновь приобретенные привычки , не позволяют командам и игрокам расти, а чемпионату подниматься верх по ступенькам уровня футбола.

Конечно, можно потом писать, что нам не стыдно за команду, они сделали все возможное, но силы были неравные. Можно потом даже сетовать на случай или непреднамеренные ошибки футболистов , которые негативно повлияли на результат. А обижаться нужно только на самих себя- сам чемпионат, действия и решения подконтрольных комитетов ФФУ, отношение самих футболистов к игре не может позволить украинскому первенству двигаться вперед. Сегодня даже речь о повышении уровня УПЛ не стоит, тут хотя бы удержаться бы на нынешних позициях. Вот только сложно это сделать, когда сам украинский футбол, как сущность, мало кого интересует. Причем, даже чиновников, которые просто обязаны по своей должности делать все от них зависящее, чтобы пусть медленно, но чемпионат страны двигался вперед и только вперед.

Вот в нашей сборной есть футболисты, которые полируют скамейки своих клубов и выходят на поле от случая к случаю. Но их регулярно приглашают в команду. А все довольно просто- нет выбора, наши футболисты в основной своей массе прекрасно понимают, что нет смысла сражаться за результат в каждом матче, и только несколько важных игр проводят на пределе своих возможностей. Могут ли они расти, могут ли они повышать свое мастерство ? Ответ очевиден. Как говорил Кравчук, тот, который , был первым Президентом : Маємо що маємо…

В течение последнего времени ждал от Андрея Николаевича открытое письмо в адрес ФФУ, СК, журналистов и клубов с просьбой проводить и комментировать футбольное первенство объективно, честно и без деления на своих и чужих, без всяких одноклассников и фарм- клубов. Или выступить в СМИ, ведь, кто, кто, как не главный тренер понимает, что высокий уровень чемпионата позволяет иметь сборную , которая уверена в своих силах и полностью готова играть , хотя бы на равных, с командами топ-уровня. А иметь преимущество- мечта! Но , похоже, не дождусь, хотя давно пора порочную систему нашего чемпионата изменить раз и навсегда. Думаю, многие прекрасно это понимают, но воз и ныне там…

Шевченко, в футболе не случайный человек , его авторитет довольно высок , а его мнение точно не осталось бы без внимания, но пока от него , ни слова… А кому-то из известных футболистов, тренеров, не удивлюсь, если это будет даже далекий от футбола, но очень известный человек, рано или поздно публично придется назвать вещи своими именами и потребовать сделать наш чемпионат настоящим, а игру в марионеток , одноклассников прекратить. Тогда и сборная станет другой, и ее результаты тоже перестанут нас удивлять. Нужно только набраться сил и сказать первое слово…

11.10.2018, 13:30
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9018 комментариев)
Подписчиков:
129
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига наций Франция Германия 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть