Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Derby di Milano во всей красе Выбор редакции

2018-10-22 03:48 Уф... Вот и закончилось Миланское дерби. Вот что можно сказать определённо - футболисты и "Интернационале" и ... Derby di Milano во всей красе

Уф... Вот и закончилось Миланское дерби. Вот что можно сказать определённо - футболисты и "Интернационале" и "Милана" сегодня будут спать сном младенцев. Их и с пушки не разбудишь.

А вообще Миланское дерби удалось на славу. Практически по всем канонам. Пусть и минимальная победа хозяев. Не беда. Это не отменяет суть матча - жёсткой, эмоциональной, с полной самоотдачей и выкладкой, и даже сверх того игры.

По-футбольному злой и неуступчивой. И крайне энергозатратной.

Иначе большинство болельщиков на стадионе (тифози "Интернационале" во главе с руководством клуба и Спаллетти - не радовались бы так, словно выиграли "Скудетто").

И не особо важно, что хозяевам уже в среду придётся отправляться в гости в Каталонию к "Барсе", где их ожидает весьма "тёплый" приём. Хотя отсутствие Месси как и Наингголана должно сказаться на игре команд.

А "Милану" ещё принимать у себя тоже испанцев, только уже с Андалусии. И терять очки подопечным Гаттузо очень не хочется, Да и не нужно. К тому же в домашних стенах. Тем более после вчерашнего поражения от извечных соперников в драматичнейшем и напряжённейшем матче. Необходимо реабилитироваться перед своими тифози и подтвердить статус лидера группы F.

Да и миланские тифози постарались украсить прошедший матч своей изобретательностью в творчестве.

И им это удалось сполна.

А что же сам матч?

  • Игра тактик.

"Интернационале".

Плотная, жёсткая игра с соперниками, плотный, иногда очень высокий прессинг, перехваты, контроль центрального круга, отсутствие свободных зон для атак гостей, быстрый и чётко организованный отход к своим воротам при попытках контратак "Миланом". Да и игровое и территориальное преимущество Интера было хорошо заметно. Как и подстраховкой и мобильностью Интер отличался в лучшую сторону. Как и то, что Интер просто командно мощнее и быстрее нынешнего Милана. Что тоже необходимо учитывать.

_ "Милан"_

  • Несмотря на обилие опасных моментов у "Интера" до перерыва и очень интенсивные концовки таймов, (особенно 1-го тайма), Гаттузо довольно грамотно подготовил своих подопечных к этому матчу. Здесь и перекрывание свободных зон, и плотная, жёсткая опека соперников, и перехваты, и прессинг, как в центре поля, так и на подступах к своей штрафной. Да и оборонительная тактика Гаттузо не была чем-то неожиданным или экстраординарным. Ведь с Интером играть "на встречных курсах" непросто и очень опасно. Поэтому "Милан" и отправлялся в свои немногочисленные атаки минимумом состава - (в основном 3-4 футболистами). Гостям в нынешнем их положении и ничья на «Джузеппе Меацца» считалась бы весьма неплохим результатом.

  • Напряжённость и энергозатратность игры. Пусть в целом матч и не блистал быстрыми атаками, прорывами благодаря жёсткой и упорядоченной контригре обеих команд. Но вот с точки зрения скорости и качества перемещений по полю, (как с мячом, так и без оного в наличии), позиционной борьбы за мяч и эффективности контригры этот матч не назовёшь скучным. Да и оторваться от матча было сложно. Тут же - либо опасный момент, либо жёсткий стык.

  • Мотивация. И для тех и для других победа в Миланском дерби в первую очередь очень весомый психологический стимул, укрепляющий уверенность футболистов в себе. Да и не стоит забывать о турнирной таблице. При победе "Интернационале," хозяева закрепились бы на 3-ем месте в Серии А, гости - сразу же "перепрыгивали" в зону ЛЕ вместо некомфортного для "россонери" 12-го места.

  • Жёсткая борьба. И не назовёшь матч особо грубым или "грязным", но стыков и жёсткой игры хватало. Здесь и "сладкая парочка" Наингголан-Биглия устроившие режим "охоты на выбывание", (аргентинец оказался в этом успешнее), и Кессиэ, устроивший "кегельбан" из Асамоа и Валеро, борьба Асамоа и Сусо, а ещё фолы на Весино, Биглии, Брозовиче...

Борьба полузащит. (Не Икарди с Игуаином отличились в борьбе за звание голеадора матча, тем более к Игуаину мяч особо и не доходил), а именно полузащита обеих команд. Особенно опорная зона. И эта борьба стала аккомпанементом всего матча и "ключом" к выигрышу вчерашнего матча хозяевами.

Брозович-Весино в "Интернационале" Биглия-Кессиэ в "Милане" стали лучшими в матче. (Даже несмотря на победный гол Икарди). И если опорная зона "Интера" работала больше на атаку и созидание, (Брозович - контроль центра поля + функции диспетчера, Весино - подключение к атакам и обострение игры), то опорники "Милана" работали практически исключительно в разрушении, и преуспели в этом весьма неплохо, (Биглия - в основном до перерыва, Кессиэ - весь матч). Масса "черновой работы" проделанная обоими опорниками Милана тоже бросалась в глаза.

  • Скорость и техничность "Интернационале." Опять же у Гаттузо нет таких кадровых ресурсов, чтобы равноценно противостоять более техничному и быстрому "Интеру". Что было особо заметно до перерыва, когда гости попросту не поспевали за действиями хозяев поля. Но Гаттузо в целом разумно использовал сильные стороны игры нынешнего "Милана". Но как оказалось этого было недостаточно. Попросту сил больше осталось на концовку матча именно у "Интера."

  • Контроль мяча. Как любая скоростная, техничная команда "Интер" любит и умеет контролировать мяч, соответственно владеть инициативой. "Милан" же с самого начала рассчитывал на контратаки, которые у гостей не особо получались вчера весь матч.

  • Функциональная готовность обеих команд. Выдержать пусть не такой высокий, но очень энергозатратный темп матча мог далеко не каждый. И оба тренера, что Спаллетти, что Гаттузо хорошо подготовили своих подопечных к этому противостоянию.

Гол.

Врсалько-Кандрева-Весино-Икарди. Красиво и технично.

Особо стоит отметить:

  • Техничность Кандревы, отдавшего пас не глядя на Весино.

  • Мягкий и удобный пас Весино на Икарди. (Хорошая атакующая связка Весино-Икарди. Чётко сработали уже второй раз за матч).

  • Икарди, хватившему сил опередить Мусаккьо и Абате.

  • Провал защиты "Милана". Романьоли с Абате оказались явно не на своих позициях. Да и Доннарумма оказался не у дел, не успев на перехват.

  • Да и заслужил Икарди свой гол ещё по первому тайму. Как и "Интернационале" в целом.

Марко Гуида и спорные моменты.

Не засчитанный гол Икарди.

Вот смотрите.

  • Хороший, мягкий пас Брозовича.

  • Весино, задевший мяч и подправивший траекторию полёта мяча на Икарди. Иначе бы круглый приземлился у ног Романьолли, а не прошёл у того между ног.

  • При касании Весино - Икарди уже находился в оффсайде, а вот если бы пас Брозовича прошёл чисто на Икарди - гол был бы засчитан. Так как во время паса хорвата аргентинец ещё не был в оффсайде.

Вопрос. Задел ли мяч по дороге к Икарди ещё и Романьолли? Видимо, нет. Иначе система VAR этот момент зафиксировала бы.

  • Правда судье стоило пересмотреть момент лично, своими глазами, а не полагаться только на видео помощников. Момент-то голевой.

  • Реакция Икарди. Его уверенность и спокойствие. Капитан "Интернационале" как бы говорил своим поведением: "Не забил сейчас?.. Не судьба. Забью в следующий раз." Самое интересное, что так и случилось.

  • Эпизоды Наингголан-Биглия. В первом эпизоде по-хорошему судье стоило дать по жёлтой обоим участникам. Пострадавшим-то в итоге больше оказался именно Биглия. Аргентинцу жёлтую - за опасную игру. Это понятно. А бельгийцу - за излишнюю "шустрость". Ведь Наингголан специально вывернул стопу так, чтобы шипами "проехаться" по ноге аргентинца. Гложут автора сильные сомнения, что у бельгийца может таким образом выворачиваться стопа "без участия сознания." Ох, сомневаюсь.

Впрочем аргентинец "отплатил бельгийцу за старания". Ведь отчего-то именно после очередного стыка между ними Наингголан отправился отдыхать на скамейку запасных намного раньше, чем рассчитывал.

  • Да и большое количество мелких стыков и фолов ускользали от внимания судьи.

  • Гуида просто не успевал за развитием событий в матче. Иногда сказывалась усталость, иногда не желание быть "звездой вечера." Но отсудил он в общем далеко не безупречно.

  • Да и не привыкать "Интернационале" к не засчитанным голам со стороны Гуиды (2 отменённых гола в Генуе в матче с местной "Сампдорией" именно "его рук дело", а точнее системы VAR).

  • Примечательно, что у "Интера" хватает и сил, и нервов и уверенности в себе. Да и Госпожа Фортуна не обделяет "Интернационале" своим вниманием (2 победных гола уже в дополнительное время (Сампдории и Милану). И это только в Серии А). А был ещё и победный гол Весино в домашнем матче vs "Тоттенхема." И тоже в дополнительное время. Приятная закономерность для "нерадзурри."

P.S.: А уже завтра начинается очередной тур ЛЧ. И нас с вами ожидает много интереснейших матчей на любой вкус. Что несомненно радует. Нам с вами будет что посмотреть и что оценить.

И конечно же, всем приятных снов. :)

«Милан» продолжает следить за Фабрегасом

22.10.2018, 03:48
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4985 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 80

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть