Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Волевая Победа на французских полях Выбор редакции

2018-10-26 04:09 Молодцы динамовцы! С Победой! Да. Были ошибки. Да. Были неточности и технический брак. Да. Чересчур много ... Волевая Победа на французских полях

Молодцы динамовцы! С Победой! Да. Были ошибки. Да. Были неточности и технический брак. Да. Чересчур много нервов. Всё это было. Но главное не в этом. Главное то, что благодаря таким матчам и таким Победам формируется Характер Команды и выковывается вера в себя у динамовцев.

Да. Хотелось выиграть. Хоть и было понимание, что ничья тоже неплохой результат, но хотелось большего, намного большего.

А если говорить по матчу:

  • Очень тяжёлый матч, как в психологическом, так и в физическом планах. Учитывая сложную ситуацию в нашей группе ЛЕ от ДК ожидали только позитивных результатов. Да и самим динамовцам, полагаю, изрядно надоело показывать футбол, отличающийся от ожиданий болельщиков. В любом случае, у динамовцев сегодня будет очень крепкий сон.

  • Активность французов. То, что хозяева попытаются завладеть инициативой с самого начала матча не особо вызывало удивление. Всё же им выигрыш был нужнее чем нам. (Ну так они сами думали.) Поэтому и начали матч, как заведённые. А вот динамовцы были явно не готовы к такой активности французов. Иначе бы не возникло столько опасностей у наших ворот с самого начала игры. Правда, эта активность хоть и периодически снижалась со стороны французов по ходу матча, но насовсем не пропадала.

  • Функциональная готовность команд. И те, и другие подошли к матчу в неплохой физической форме. И хотя динамовцы часто и не выдерживали темп, предложенный хозяевами "благодаря" чему и зарабатывали свои жёлтые, но в целом выдержали натиск французов. Хотя порой было и тревожно. Очень тревожно.

Высокий темп. А это очень непривычно для динамовцев. Отсюда и жёлтые, и нервы, и удаление на ровном месте. Это всё завязано на уровень команд в ЧУ. И в этом состоит и наша общая беда. Ведь мы привыкли к темпу "Ворсклы", "Арсенала К." и других. Подобный темп может показывать разве что одна команда, и то из-за засилья бразильцев, причём такой темп они показывают не весь матч. А вот остальные играют... тихоходно. Именно так, как удобно нам сейчас. Да и нашим соперникам в ЧУ тоже.

  • И в результате в еврокубках получается, что динамовцы просто-напросто физически не успевают за соперником. И сбить темп получается только за счёт фолов. Да это и не только динамовская проблема. Посмотрите на "темп" матча от полтавчан. А всё это результат неспешности игры во внутреннем первенстве.

  • Жёсткая игра. Ну не назовёшь её особо грубой. Нервной, сумбурной, эмоциональной - безусловно. Но не грубой. Динамовцы ведь не так чтобы много нарушали правила, но всё же успели "наработать" на 6 жёлтых и красную. Но вот по "качеству" фолов - другое дело... И что самое печальное, что многие фолы - совсем необязательные. Нервы, груз ответственности, скоростная игра соперника - всё это вылилось в целую россыпь ненужных фолов и жёлтых. Да и французы хитрые - попытались на Гармаше заработать вторую жёлтую. И вполне возможно, что они будут действовать подобным образом и в Киеве.

А всё нервы. Будь они не ладны.

  • Игра без центра поля. Это и скорость перемещения хозяев по полю и явная недостаточность деструктивных действий в полузащите в ответ на атаки соперника. Центральный круг - важнейшая игровая зона. Кто владеет им, владеет преимуществом по ходу матча. Жаль, что этому уделяется недостаточно внимания, иначе бы те же французы не владели такой явной инициативой и не столь легко проходили центральный круг. Здесь и то, что мы элементарно не успеваем за развитием атак хозяев, и сложности при организации своих атак под прессингом соперника.

  • Высокий прессинг. Здесь отметились и динамовцы, и французы. Хотя больше преуспели именно хозяева. И да. В этом компоненте нам не хватает систематичности и постоянства. А играть по сопернику требует как быстроты реакции, так и техничности. А это у нас как раз и не всегда в наличии.

  • Сумбур. В этом отметились обе команды. Достаточно неточных пасов даже для пары матчей, не говоря уже об одном. Да, перехваты и прессинг тоже повлияли, но и нервы + недостаток концентрации тоже немаловажные факторы. Да и технический брак имел место быть.

  • Проблемы в защите. Ни французы, ни динамовцы не показали образцовой игры в защите. Хотя фланговые подачи в штрафную и снимались нашими центрбэками, но вот обострения с флангов у французов не могли не вызывать тревоги и опасения, (проход по флангу и обыгрыш Мыколенко и Шепелева практически "на вираже").

  • Французы были быстрее и опаснее, динамовцы же внимательнее в защите, правда уже практически в своей штрафной. И удачливее в атаке. Да и фарт был больше на нашей стороне.

  • Фарт. Весь матч прошёл под знаком фарта/не фарта и у тех, и у других. Французы забили совсем необязательный гол, но и их голкипер тоже грубо ошибся. И нужно отдать должное динамовцам. Без стремления идти вперёд не было бы ни моментов, ни голов. Хотя при этом и не реализации хватало.

Ну и само собой. Голы.

0:1. Мыколенко-Буяльский-Гармаш-Кендзёра.

  • Буяльский, сохранивший мяч в поле и отдавший точный пас на Гармаша.

  • Гармаш, дезориентировавший и себя и соперника.

-Сумасшедший по силе и точности удар Кендзёры. Такие удары практически не берутся. Да и очень мало вратарей в мире могут справится с подобными супер ударами.

Разве не Красавец?

1:1. Гренье-Бойко.

  • "Вратарский ляп" он и в Африке "вратарский ляп." Комментарии излишни.

Да и положа руку на сердце. Наиграли французы на свой гол, наиграли.

_1:2. Сидклей-Сидорчук-Че Че-Буяльский._Очень красиво и очень важно.

Как же хочется, чтобы таких победных еврокубковых моментов было побольше.

  • Техника приёма мяча Сидклеем. Бразилец и этим всё сказано.

  • Точный пас вразрез защите французов, а главное на ход Буяльскому.

  • Буяльский, умело разобравшийся в ситуации и забивший важнейший для нас гол.

  • Невнимательность и усталость французской защиты. Иначе пас Че Че могли и перехватить. Да и сенегалец Диалло, как оказалось, явно не образец надёжности. Внушительные габариты решают далеко не всё.

  • Как эпилог - реакция динамовских болельщиков на стадионе. Причудливый сплав радости и неверия в происходящее.

А теперь о динамовцах.

Буяльский. А хороший матч провёл Буяльский. Действительно хороший. Да, не без брака в пасах, не без сумбура, но всё это с лихвой перекрывается его отличной игрой в атаке. Гол + голевой пас. Вообще-то - это здорово! Отличные показатели атакующих действий. Да и до перерыва ещё прошла его скидка под удар Вербичу. Так что, это один из его лучших матчей за последнее время. Сильный матч!

Сидклей. Один из лучших в матче. Его желание и самоотдача заслуживают уважения. Да и подключение к атакам тоже запомнились. Хорошо запомнились. Один из самых активных и самых опасных динамовцев для французов вчера. Отличный матч!

Мыколенко. Парень выложился полностью. Да и играет в общем весьма неплохо, а главное стабильно уже не первый матч. Так что понятно почему Пиварич до сих пор "греет лавку", несмотря на статус вице-чемпиона мира. Мыколенко ошибается меньше. Да и в старательности молодому динамовцы точно не откажешь. Молодец!

Кендзёра Очень неплохо. И гол красавец. И сам тоже красавец. Хорош поляк, хорош. Не без брака в пасах. Но и гол забил, и обострения создавал. Весьма удачный для Кендзёры матч.

Че Че. Хорошо вошёл в игру. Пусть поначалу был не слишком заметен. (Правда и игрового времени в основе ДК он особо не получает). Но то что было необходимо бразилец сделал - тонкий голевой пас. Причём сделал вовремя. Техника у него тоже очень хороша.

Сидорчук Пусть и пасы обычно не в атаку. Это было вчера не так важно. Его подключение в атаку в целом немного удивило. Ну непривычно его видеть в атаке, непривычно. Не так часто он нас этим радует. Но в голевой атаке поучаствовал. Пользу принёс. Во всяком случае побольше того же Гармаша.

Бурда Кадар. В общем совсем неплохо. Хотя и не идеально, но и без откровенных ошибок в своей штрафной. Да и у Бурды с надёжностью всё в порядке.

К тому же, ещё и неплохая техника у Бурды. Совсем неплохая

Супряга. А понравился парень. Пусть был не столь активен в атаке, как хотелось бы. Но придержать и прикрыть корпусом мяч он точно хорошо умеет. Пару раз очень вовремя организовал на себе фолы в концовке матча. Да и не было ему пасов на ход. В борьбу - да. А вот на ход...

Вербич. Словенец был мало заметен. Но здесь и недавняя травма сказалась, и отсутствие игровой практики как таковой. Да и чувствовалось, что ему не хватает игровой связки с Цыганковым. Так что не нужно его особо винить в такой его игре. Когда Вербич наберёт форму - вот тогда дело другое и спрос будет другим. А пока пусть восстанавливается до былых игровых кондиций.

Гармаш. Охохонюшки. Не вошёл в игру. Отсюда и россыпь неточностей и ошибок. Показательный момент - промах по мячу в голевой атаке.

Шепелев. Сыграл не самым лучшим образом. К сожалению. Вторая жёлтая - точно лишняя. Как говорится, буквально на ровном месте. Он же может играть лучше, точно может.

Морозюк. Побыстрее возобновится, конечно, но сыграл недостаточно. активно, да и брак в пасах... Опять же он точно может действовать куда полезнее и активнее.

Бойко. И "ляп" допустил, но и сыграл довольно внимательно и надёжно в концовке матча. Всем хорош. Одна беда - нестабилен.

Хацкевич. ГТ ДК вчера хорошо настроил команду на игру. Да и необходимые замены провёл, как оказалось, вовремя. И Че Че был хорош. И Буяльский сыграл неплохо, когда было нужно. И Супряга сумел помочь команде. Единственный момент - замена Че Че вполне могла и не состоятся, если бы не рассечение Морозюка, (Буяльский). А ведь бразилец привнёс наибольшее оживление из вышедших на поле в оставшееся время. И голевым пасом отметился.

В любом случае у ГТ большой кредит доверия от ИМС. И вчерашним матчем он без сомнения только укрепил свои тренерские позиции. Так что поле для поиска и время для экспериментов у него есть в наличии, причём судя по всему этого времени не мало.

И знаете - эта тяжелейшая Победа и его заслуга тоже. Что примечательно, последний раз динамовцы выигрывали у французов на их поле в легендарном сезоне 1998/1999 (Ланс-Динамо Киев (1:3). Ещё когда он был полевым игроком, защищая клубные цвета ДК. Что же. Повторить победный результат на французской земле тоже нужно суметь. Поздравляю!

P.S.: Очень надеюсь, что вчерашняя Победа - первая ступенька к обновлённой игре динамовцев.

Спасибо ДК! Спасибо ГТ и ТШ! Спасибо нашим болельщикам на стадионе за поддержку! Вы все - Молодцы!

Завтра уже будут новые дела и заботы. А сегодня - радуемся!

С Победой ДК! И всем приятных снов. :)

Андрей Шахов: «Результат первого матча с «Астаной» не был случайной неудачей»

26.10.2018, 04:09
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4984 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 80

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть