Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В поисках позитива.

2018-10-26 23:19 Для тех, кто настроен воспринимать написанное, если хватит сил дочитать ))), как попытку в чем-то оправдать, ...

Для тех, кто настроен воспринимать написанное, если хватит сил дочитать ))), как попытку в чем-то оправдать, знать бы в чем, ТШ и всю команду Динамо, просьба не особо беспокоиться. Я свою позицию высказал сразу после официального сообщения о назначении Хацкевича главным тренером, тогда же выплеснул эмоции, плюнул, и теперь почти спокойно наблюдаю за его работой.

Но было бы совсем неправильно видеть негатив абсолютно во всем, так просто не бывает, всегда ведь можно найти и вполне позитивные вещи, если, конечно, не давать эмоциям волю, смотреть футбол глазами, а не ушами, немного задумываться, а не бесконечно отвлекаться на пиво и клавиатуру, и главное, всегда иметь свое мнение, а не поддаваться стадному рефлексу.

Может быть изменения в игре Динамо еще преждевременно возводить в ранг абсолютного позитива, но эти изменения определенно есть, возможно только в моем понимании, но я ведь именно своим мнением и хочу поделиться.

  • Команда стала намного меньше пропускать. Это очевидный плюс, с таким количество пропущенных голов, как в прошлом сезоне, о титулах мечтать не приходится. Возвращаясь в историю, напомню, в двух чемпионских сезонах времен Реброва мы пропускали практически вдвое меньше, чем Шахтер, не намного отставая по количеству забитых мячей. С забитыми пока как-то не очень, но ведь с чего-то нужно начинать))), а кроме того, я собрался писать о позитиве.)))

  • Худа без добра не бывает, и может быть и неплохо, что ушел Мбокани, а у Беседина, прости, Артем, возникла пауза. Потому что у ТШ сразу же наступила пауза в организации атакующих действий команды забросом мяча на мощного ЦФ, обреченного в гордом одиночестве за него цепляться, бороться, терпеть и т.д. , и все это спиной к воротам соперника, - вот же прилипло это изобретение Газаева. Иногда, правда, по инерции, что-то похожее можно увидеть и сегодня, но, как правило, атака пошла через быстрые фланги. Дело вкуса, как говориться, но мне это нравится, занесу в "плюс".

  • В этом пункте вынужден повторить, все здесь изложенное только мое субъективное мнение, и очень может быть, что ошибочное. Как-то так получилось))), что схему игры Динамо Реброва еще чуть-ли не полгода связывали с двумя опорными полузащитниками, хотя Сергей Станиславович с двумя опорниками не сыграл ни одной игры.))) Но экспертам, комментаторам и прочей публике, зарабатывающей на около футбольной теме, смотреть сам футбол совсем необязательно))), достаточно было запомнить, что и при Семине, и при Газаеве, и снова Семине, и при Блохине использовалась тактическая схема с двумя опорными полузащитниками. И, признаться, за исключением первой каденции Палыча, можно снять шляпу перед автором того определения самой игры, которое очень точно и емко определяет то, что получалось в итоге, - говновозилово. Так вот, по моим наблюдениям, начиная с Яблонеца, какие-то игры до этого посмотреть не удалось, Хацкевич стал играть с одним опорником. Такая схема дает больше вариативности для игры в атаке, теоретически должна обеспечить более качественный подбор мяча на половине соперника, и наиболее удобна для применения контр-прессинга. И лично я оцениваю это еще одним "плюсом".

  • И, наконец, самое интересное, в моем понимании, изменение в организации атакующих действий команды, это, надеюсь, будет интересно и для тех, кто требует от Хацкевича игры в два нападающих. Кажется еще совсем недавно просто выводил из себя "настольный хоккей" в исполнении команды Блохина. Была такая любимая в детстве игра, в которой фигурки игроков передвигаются с помощью металлических спиц по "вертикальным" пазам в игровом поле. И пока один что-то делает с шайбой остальные перекуривают. Примерно в такой стоячий, если уместно вообще так называть вялотекущий, ))) футбол, если то, что происходило на поле подпадает под определение этой игры, играло Динамо при уважаемом Олеге Владимировиче. При Реброве вингеры очень часто смещались на позицию инсайдов, игра стала намного осмысленней и разнообразней. Хацкевич пошел еще дальше, он вообще отвязал своих вингеров, точнее, их в нынешней команде просто нет, за исключением Сидклея. Теперь и Цыганков и Вербич, и даже Морозюк играют по всему фронту атаки, это уже признак того, что мы играем в три нападающих. Показателен в этом плане гол Цыганкова в ворота Яблонеца, - играющий справа Морозюк в завершающей фазе атаки оказался левее))), без намеков, играющего слева Цыганкова. И это мне уже не просто нравится, очень нравится.

П.С. Учитывая тренд, существующий на сайте, все материалы с подобной риторикой оценивать по достоинству))), хочу особо подчеркнуть, чтобы не возникло недоразумений,))) - я никого не защищаю, разве что пытаюсь поддерживать, и в большей степени тех болельщиков, кто уже теряет терпение, это во-первых. Во- вторых, я за справедливость.))) В-третьих, речь не идет о каких-то творческих идеях нынешнего тренерского штаба, это удел гениев и талантов. Но даже среди ремесленников, и это не повод для обид, потому что в подавляющем большинстве мы все и есть ремесленниками, встречаются мастера, а чаще халтурщики. И вопрос заключается в том, хватит ли мастерства у тренеров и футболистов Динамо для того чтобы хорошие, хоть и чужие, идеи воплотить на практике, уже на зеленом газоне. И как и в первом своем блоге, в котором выплеснул свои эмоции, повторю, - несмотря на мое, вполне определенное, отношение к нынешнему ТШ Динамо, я желаю им удачи.

Всем хороших выходных.

Каталин Карп: «Война заставила меня уйти из «Динамо»

26.10.2018, 23:19
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2650 комментариев)
Подписчиков:
11
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига наций Швейцария Бельгия 5 : 2 Закончился
Андорра Латвия - : - 19 ноября 19:00
Грузия Казахстан - : - 19 ноября 19:00
Дания Ирландия - : - 19 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть