Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будет ли Симона Халеп дальше первой ракеткой мира?

2018-11-26 01:40 Будет ли Симона Халеп дальше первой ракеткой мира?

Еще совсем недавно представительницу Румынии называли главной неудачницей в WTA туре, и чуть ли не каждый эксперт только критиковал Симону. Сейчас же она закрыла рты всем своим критикам и доказала, что способна надолго вписать свое имя в историю тенниса.

В прошлом году Халеп постепенно начинала доминировать в WTA туре, так как она все чаще выступала в финальных стадиях на престижных турнирах, выигрывала титулы. Первые проблемы начались в период, когда на теннисистку оказывалось серьезное давление (тогда такая ситуация была логичной, потому что она 3 раза была на расстоянии одной победы к тому, чтобы возглавить рейтинг, но сделать это удалось только с 4 попытки). В тот момент стало понятно, что румынка не умеет добывать результаты под давлением (если она выходит на корт явной фавориткой и на кону многое, то Симона начинает на ровном месте создавать себе препятствия).

Серьезно опозорилась Симона на Роллан Гаррос. В прошлом году теннисистка играла в финале и была явной претенденткой на титул, потому что с уверенностью переиграл всех конкуренток, и предстояло сделать последний шаг. Первый сет прошел под диктовку Халеп, так как она доминировала и властвовала на корте и Елена Остапенко даже шанса не имела. Второй сет начался с того, что румынка вела в счете 3:0 и продолжала зарабатывать брейк-пойнты на каждом приеме. Однако дальше Симона стала допускать детские ошибки, лупить все по аутам и этим воспользовалась соперница, которая совершила невероятный камбэк.

Этот сезон снова начался c неудачи, потому что Симона со скрипом вышла в финал Открытого чемпионата Австралии, но снова проиграла, на этот раз уже Каролин Возняцки (датчанка сначала выиграла титул, а потом ненадолго отжала первую строчку в рейтинге). Критика со стороны журналистов усиливалась, пока не наступил Ролан Гаррос, где Халеп в каждом поединке сражалась от начала и до конца, в финале совершила камбэк и одержала победу над Слоан Стивенс. Теннисистка выиграла для себя дебютный турнир серии «Большого шлема», наконец-то доказала всем, что способна побеждать на таком уровне (в первую очередь себе) и упрочила позиции на первой строчке.

Однако конец года получился провальным, потому что сначала она серьезно травмировалась и вынуждено пропустила Итоговый турнир. Дальше вовсе произошла катастрофа, так как из-за семейных проблем решил прекратить сотрудничество Даррен Кэхилл (именно этому человеку румынка обязана всем). Предстоящий сезон будет настоящим испытанием для Халеп, ведь сначала необходимо найти тренера, потом сработаться с ним и в то же время защищать рейтинговые очки, чтобы оставаться на первой строчке. Есть такое ощущение, что румынка потерпел провал, но время покажет.

26.11.2018, 01:40
26.11.2018, 01:40
312900 1 klyopa
auto-yaroslav45
Статус:
Читатель (7 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Аякс Бавария 1 : 1   12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть