Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Моур сделал свое дело, Моур может уходить.

2010-05-30 14:12 Всем привет!После выигрыша Лиги Чемпионов (ЛЧ) сезона 2009 – 2010 все чаще слышно о том, что ...

Всем привет!
После выигрыша Лиги Чемпионов (ЛЧ) сезона 2009 – 2010 все чаще слышно о том, что тренер Inter Жозе Моуриньо покинет команду ради работы в Real Madrid. В принципе, об этом заговорили еще до финала турнира, но это считали сплетнями. Мало ли что говорят в английских таблоидах. Я и сам им не верю. Но…

Давайте вместе порассуждаем об этих слухах.

Во-первых, Моуриньо не один раз во время чемпионата Италии (Serie A) говорил о том, что ему он не нравится. Я-то думаю, после непредсказуемой Премьер-лиги это и не странно. В Serie A все всегда понятно: Inter уже второй сезон к ряду с Моуриньо не сдирает с футболок Скудетто – эмблему в виде щита с полосками флага Италии. По-моему, не скоро соскоблит, ведь главные конкуренты AC Milan и Roma сейчас находятся не в лучшей форме. Когда с Milan все понятно (средний возраст команды 29 лет, нет достойной молодежи для гранда), то главной причиной Roma является нефарт и расхлябанность. Доказательством этого могут служить красочные эпизоды с капитаном Франческо Тотти. Грубиян еще тот…

Во-вторых, мадридский Real сейчас тоже не фонтан. Команда уже давно не показывает результатов королевского клуба. Флорентино Перес, президент клуба, из кожи вон лезет, чтобы команда заиграла, тратит миллионы на трансферы, но увы: команда как осел – не хочет идти и хоть ты тресни! И вот после победного для Inter полуфинала ЛЧ он начинает информационную атаку на итальянский клуб и Моуриньо в частности. Жалко смотреть, когда президент итальянцев Массимо Моратти отбивается на прессухах от назойливых журналюг, которые пытаются ловить уже не слова, а интонации, которые бы хоть на что-то намекнули.

В-третьих, все чаще появляется информация, что мол Моуриньо попросил Переса купить такого-то игрока (позавчера было о Хесусе Навасе (Sevilla) и полузащитнике Benfica ди Марии). Напомню, что раньше была информация, что Гутти, ветеран команды, может переехать в Рассею, в «Зенит».

В-четвертых, настораживает видео после финала ЛЧ на «Сантьяго Бернабеу», где Моуриньо обнимается с Массимо Матерацци; звуковая дорожка четко воспроизводит всхлипывания. Может, Моур действительно прощался с игроком, ведь, как сообщают, тренер не вернулся в Италию, а остался в Мадриде. Чего ради? Наверное, для переговоров с Пересом.

Дальше интереснее. Синиша Михайлович, тренер Calgari, покидает команду. И снова, как поговаривают, для работы в Inter. Шут его знает.

Но, вчера на сайте Inter появилось заявление Массимо Моратти, в котором буквально говорится: «Жозе Моуриньо не расторгал контракт, значит он – член семьи Inter». Что это: последняя надежда, блеф или опровержение всех слухов?

Как видно, очень много странных эпизодов. Мое личное мнение, что Моратти не сумеет удержать тренера, ведь никто не скрывал, что главная цель работы Жозе в Inter – победа в ЛЧ. Он сдержал свое обещание: после вытянутого на зубах группового турнира ЛЧ он сделал чудо, выиграв турнир. Так что теперь нужны новые вызовы, чтобы доказать, что выиграть ЛЧ может любая команда. Лишь бы тренер подходящий оказался.

P.S. Как всегда, когда пост готов, появляется официоз:

Жозе Моуринью назначен главным тренером Real Madrid


Сегодня, 26 мая, президент футбольного клуба Real Madrid Флорентино Перес объявил об отставке Мануэля Пеллегрини и назначении на пост главного тренера команды Жозе Моуринью.

"Мы убеждены в том, что нам нужен свежий импульс, и что Жозе Моуринью – подходящая кандидатура на пост тренера", – сказал президент мадридского клуба.

По словам Флорентино Переса, подписание контракта с Жозе Моуринью состоится после того, как руководству Real Madrid удастся договориться с миланским Inter о расторжении контракта с португальским специалистом.

В свою очередь руководство Inter хочет получить около 16 млн евро в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта с Жозе Моуринью, который действует до 2012 года

30.05.2010, 14:12
wishmaster
Автор:
(wishmaster)
Статус:
Читатель (12 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть