Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Примеры качественной селекции

2010-06-02 09:13 Почему не у нас? Примерно такой вопрос периодически посещает меня, когда я наблюдаю различные события, связанные ...

Почему не у нас?

Примерно такой вопрос периодически посещает меня, когда я наблюдаю различные события, связанные с питерским Зенитом. Их игра времен победы в еврокубке очень напоминала игру ДК 86 года, блиставший Аршавин выглядел реинкарнацией Александра Заварова тех лет.

В команде играет достаточно немало воспитанников клубной академи. Как когда-то в СССР (правда тогода при помощи админрычагов) получалось у ДК, так теперь по современному, через финансовые рычаги, Зенит приобретает вкусности в виде игроков класса Данни или Быстрова.

Отдельный респект за умение найти подходящего тренера. Тандем Дика Адвокаата и Зенита стал на редкость удачным и плодотворным для всех сторон. Впервые со времен СССР чемпионство у Зенита,  впервые завоеван еврокубок.

Последнее приглашение лучшего тренера Италии недавних лет, Лучано Спалетти - ярчайший пример качественого усиления команды. К таким тренерам уже могут ехать достаточно именитые игроки из европейских чемпионатов, несмотря на оставшееся число минусов чемпионата одной из стран Восточной Европы.

Но этого мало руководителям Зенита, им нужно вернее усиливаться качественными игроками. И для укрепления шансов и позиций на трансферном рынке, они делают еще один шаг, приглашают селекционера с 20-ти летним опытом работы в клубах Франции и Италии.

Вот цитата новости:

«Сегодня руководителем отдела международного скаутинга «Зенита» стал итальянский специалист Альдо Пиччини. До недавнего времени он работал в «Парме». Пиччини имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве селекционера в итальянских и французских клубах.

Он прекрасно знаком с трансферным рынком Европы и Латинской Америки. Ему будут помогать три-четыре селекционера. Радует, что между главным тренером и Альдо Пиччини есть взаимопонимание и доверие. А это значит, что не будет споров, качественный ли это игрок, подходит ли он клубу и так далее.

У нас есть взаимопонимание с Лучано Спаллетти в том, какие позиции необходимо усиливать, чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов. Требуют усиления позиции центрального защитника, центрального нападающего, левого защитника. Есть еще ряд позиций, на которые можно покупать игроков на развитие», – приводит слова Митрофанова радиостанция «Зенит».

И снова я задаю себе тот же вопрос - ну почему все это происходит не у нас?

PS. тренер по физподготовке «Зенита» Альберто Бартоли из Италии - еще один пример качественной селекции клуба

02.06.2010, 09:13
02.06.2010, 09:13
31997 1 kadochnikoff
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть