Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обидчики Дрилло: от Михайличенко до Маркевича

2010-06-03 21:06 ...После финального свистка норвежские футболисты почему-то выглядели необыкновенно счастливыми. Такое впечатление, будто не они проиграли, потерпев ...

...После финального свистка норвежские футболисты почему-то выглядели необыкновенно счастливыми. Такое впечатление, будто не они проиграли, потерпев первое домашнее поражение под руководством знаменитого Эгила Ольсена по прозвищу Дрилло с 1991 (!) года, а кто-то другой.

Честно говоря, если не знать, как завершился поединок между норвежцами и украинцами, можно было бы подумать, что именно парням в сине-желтой экипировке его результат понравился меньше. Если скандинавы, блаженно улыбаясь, общались и общались с журналистами в микст-зоне, наши ребята ухитрились проскочить в автобус с тыла, а в специально отведенном месте для интервью остановились считанные люди – Ракицкий и Ротань.

Хотя, возможно, остальным футболистам сборной Украины просто не объяснили, как именно нужно проходить в автобус, а они сами пошли по самому короткому пути – напролом. Впрочем, на борту самолета никто не прятался от общения, а общий тон высказываний – удовлетворение результатом и возможностью наконец-то уйти в отпуск. Чемпионат-то у нас закончился еще в начале мая. А на дворе – уже июнь.

Качество игры сборной не впечатлило, но при этом мы вновь выиграли. Причем у Норвегии – третий раз со счетом 1:0 при четырех личных встречах (плюс нулевая ничья). Вроде бы эта скандинавская сборная и на чемпионатах мира чаще бывала, и на чемпионатах Европы выступала – то есть, далеко не аутсайдер континентального футбола, а вот забить нам хоть какой-нибудь гол почему-то никак не может. Норвегия – одна из немногих стран, чья футбольная сборная не проигрывала Бразилии (2 победы и 2 ничьи), но при этом ни разу не забивала Украине. Интересный расклад, не правда ли?

При этом сине-желтые вышли на матч в очень экспериментальном составе. В воротах – дебютант Дикань, справа в полузащите – еще один дебютант Яковенко, на острие атаки – третий дебютант Зозуля. Плюс Ощипко, Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко, которые не так давно появились в национальной команде. Из старожилов с первых минут появились только Тимощук, Гусев, Русол и Чигринский, и с учетом того, что норвежцы вышли на матч практически в боевом варианте (за исключением таранного форварда Карью), становилось страшновато за исход поединка.

Ведь вряд ли скандинавы забыли матч в ноябре 2008 года в Днепропетровске, когда латвийский арбитр Лаюкс назначил пенальти в ворота гостей (Селезнев забил), а после перерыва удалил с поля старшего Риизе. С норвежцами тогда довелось встретиться после игры в очень неформальной обстановке – в ночном клубе Опера, куда их пригласил глава Днепропетровской областной федерации Андрей Павелко. Судейством Лаюкса тогда Риизе и компания остались очень недовольны, но запомнилась эта веселая компания другим – в составе сборной Норвегии оказался человек, очень хорошо знакомый с ди-джейским пультом. Жаль, тогда не уточнил, кто именно оказался настолько разносторонней личностью, однако играл он весьма профессионально.

Норвежцы и у себя дома на стадионе Уллевол (кстати, довольно милая арена, в корпусе которой рядом располагаются магазины по продаже футбольной атрибутики и садового инвентаря вместе с вазонами) смотрелись очень даже хорошо. Не реализовали свои моменты, но это уже издержки профессии – явно не хватало Карью, а местные болельщики со стажем наверняка вспоминали времена Солскьяера и ТАФло, которые из того обилия шансов огорчить Диканя наверняка что-то использовали бы. Но в ряде случаев выручил вратарь, еще несколько раз хозяева просто простили нас, а в итоге Эгил Ольсен, проводивший 101-й матч во главе сборной Норвегии, прервал свою многолетнюю домашнюю беспроигрышную серию.

Как уже говорилось выше, последний раз подопечные Дрилло, который руководил национальной командой с 1990-го по 1998 год, а в январе 2009-го вернулся на этот пост, проигрывали на своем поле еще в конце августа 1991-го. Причем проигрывали не кому-нибудь, а сборной СССР, в составе которой выступал ряд киевских динамовцев – Кузнецов, Михайличенко, Цвейба, Юран, Канчельскис (некоторые к тому времени, правда, уже успели отправиться за рубеж). Единственный гол тогда скандинавы пропустили на 74-й минуте, отличился Мостовой.

Если у Ольсена серия прорвалась, то у Маркевича она продлилась. Мирон Богданович – вообще уникальный тренер для сборной Украины. С трех побед кряду еще никто не начинал, при этом по количеству выигранных матчей нынешний наставник уже настиг Анатолия Конькова, который провел во главе сине-желтой команды семь поединков в 1995-м (Виктор Прокопенко и Николай Павлов остались за спиной), а каждая следующая виктория будет поднимать Маркевича вверх в рейтинге тренеров сборной. Сейчас у него и у Конькова по три победы, у Олега Базилевича – четыре, у Леонида Буряка – пять, у Валерия Лобановского – шесть. Особняком в этом списке стоят только Олег Блохин (21), Йожеф Сабо (16) и Алексей Михайличенко (12), вот за ними погоня для Мирона Богдановича будет нелегкой. Но мы ведь не против продолжения победной серии, верно?

03.06.2010, 21:06
03.06.2010, 21:06
32139 0
Dimidrolchik
Автор:
(Dimidrolchik)
Статус:
Начинающий писатель (195 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Вердер 0 : 0   22 октября 14:30
Чемпионат Англии Эвертон Арсенал - : - 22 октября 15:30
Чемпионат Франции Ницца Страсбур - : - 22 октября 16:00
Чемпионат Италии Милан Дженоа - : - 22 октября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть