Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эра Лобановского

2010-06-22 17:31  Хочу поделиться с болельщиками первыми впечатлениями от книги Дэви Аркадьева «Эра Лобановского», которую мне повезло приобрести ...

 Хочу поделиться с болельщиками первыми впечатлениями от книги Дэви Аркадьева «Эра Лобановского», которую мне повезло приобрести в Москве в одном из книжных магазинов. Спасибо Вам, Дэви Аркадьевич, за массу эмоций! Книгу я еще не дочитал до конца, хочу, чтобы последняя 413-я страница перевернулась нескоро. (Процитировано в блог вручную, непосредственно из книги. За возможные грамматические ошибки прошу прощения)

Далее текст Д. Аркадьева.

ОТ АВТОРА

Сразу признаюсь откровенно, что письмо, полученное по электронной почте весной 2008 года от одного из крупнейших петербургских издательств «Астрель-СПБ», воспринял как подарок судьбы. «Как мне кажется, было бы уместно и правильно переиздать Ваши книги в России, где они, увы, не так известны, как в Киеве», - писал главный редактор издательства. По лестному для вашего покорного слуги предложению «…дать новую жизнь прекрасным книгам») и постскриптуму автора письма («Болельщик киевского Динамо с 1984 года») понял, что пишет единомышленник.

 Примечательно, что в скорбные дни, когда футбольный мир прощался с В. В. Лобановским, первые, никем не подписанные, строки в интернете, которые я выписал из откликов о футбольном гении, тоже пришли из Санкт-Петербурга:

«Как не хочется в это верить! Ушел из жизни самый Великий тренер советского, украинского футбола… Непостижимое горе, слёзы, опустошение… Искренние соболезнования всем тем, кто любил и уважал этого Человека. Нет возможности приехать на прощание, но, как буду в Киеве, обязательно положу цветы к Его могиле. Пожалуйста, поклонитесь Ему от имени болельщиков Зенита. Светлая память, Валерий Васильевич, пусть земля тебе будет пухом…

И еще одно, тоже без подписи:

«Огромное Вам спасибо, Валерий Васильевич! Вы всю свою жизнь посвятили нам, и мы этого никогда не забудем! Вы научили нас гордиться своей страной и своим футболом! Мы были вместе с Вами на стадионе, вместе с Вами плакали от счастья и от горя, а теперь Вас не стало, а мы остаемся. Мы постараемся быть достойными Вас, Великий Тренер и Великий Человек! Пусть земля Вам будет пухом. СПАСИБО!

 У меня не было особых сомнений, какие именно из своих книг предложить издательству из Санкт-Петербурга для переиздания. Конечно же – о динамовском клубе: «Два сезона», «Футбол Лобановского» и «Динамо Киев. Возрождение…» - главное действующее лицо которых – Валерий Васильевич Лобановский. Издательство предложило дать им новую жизнь под одной обложкой, и, уверен, для большинства читателей постсоветского пространства это – старая-новая книга, ибо все три в разные годы были изданы в Киеве довольно небольшим тиражом.

И, в заключение, еще несколько строк из откликов о футбольном гении, выложенных в интернете, тоже, к сожалению, без подписи:

«…А когда-нибудь, лет через пять, когда подрастет мой сын, я возьму его на футбол. И как всегда толпы народу будут валить на Олимпийский стадион по улице Лобановского(бывшая Красноармейская). И будет Игра, и будут победы – всё, ради чего он жил…»

Пишу эти строки, когда сыну благодарного поклонника Великого Человека и Тренера, должно быть, исполнилось уже десять. И, думаю, как было бы здорово, если бы молодое поколение многомиллионной армии болельщиков побольше узнало правды о футболе и жизни ЭРЫ ЛОБАНОВСКОГО…

22.06.2010, 17:31
Gonzo
Автор:
(Gonzo)
Статус:
Эксперт (5749 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть