Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шевченко и пустота

2010-07-10 10:07 Оговорюсь сразу, что совершенно не претендую на лавры Пелевина, но мне показалось, что такое название очень ...

Оговорюсь сразу, что совершенно не претендую на лавры Пелевина, но мне показалось, что такое название очень подходит к нынешнему Динамо. Правда, это в отсутствии Александра Шовковского, которого лично я считаю лучшим в составе ДК. Ещё, конечно, не могу не выделить Олега Гусева, который тоже не у дел.

Наверное только слепой вчера не заметил, что команды как таковой у нас нет. Есть «набор исполнителей». Качество их, с позволения сказать, игры,  оставляет желать много лучшего.  Заметили, Шевченко вблизи штрафной соперника, играя в стеночку с партнёром, без особой надежды бежал вперёд, прекрасно понимая, что никто ему этот мяч вернуть не сумеет.  И, действительно, никто ни разу.  Моментов у ворот Оболони за весь матч я насчитал  2. В первом не забил Шевченко, во втором забил Ярмоленко.  Прекрасная реализация! Первый гол, на мой взгляд, забит при отсутствии «момента» как такового.  Пусть  Андрей не обижается, но дай ему ещё 10 раз ударить с той позиции, 5 ударов пойдёт выше ворот, 3 мимо штанги, и только 2 в створ, с которыми вообще-то вратарь должен справиться.  Ярмоленко, было видно, целился во вратаря, но не попал. Хорошо, что не в угол.  Всё можно было бы списать на начало сезона, как любили говорить в советские времена «весенний футбол»,  но, как оказывается, всё значительно хуже! Читали интервью Андрея Шевченко?

«— Так бывает... Допустили две ошибки, и упустили победу…

«Оболонь» играла практически без моментов…

Надо очень тщательно разобрать этот матч, допущенные нами ошибки и понять, почему так случилось.»

Он даже не ОСОЗНАЁТ, что ДК сыграло хуже Оболони! Много хуже! Оболонь проявила характер, боролась до конца и вырвала ничью в дополнительное время. Можно по пальцам одной руки пересчитать матчи, когда это удавалось сделать Динамо. Причём я беру не только последние 10 лет. Это у Динамо не было моментов! Про грубость на поле со стороны динамовцев я уже молчу. Видеть это было очень неприятно.

Поэтому, когда от определённых горе-болел я слышу «нужно не ругать команду, а поддерживать», приходит в голову множество аллегорий. Вот одна из них.

Едет автобус с командой Динамо Киев. За рулём Газзаев. Права у него есть, но категории «А». Идёт дождь, все окна запотели, из автобуса ничего не видно. Автобус буксует в огромной луже, а впереди пропасть.  Её видят все, кроме тех, кто в автобусе. Что делать?  Облепим автобус и будем толкать его вперёд? Может нужно вытащить горе-водителя из-за руля, заглушить мотор, пусть все выйдут, проветрятся где-нибудь в аренде? А?

И ещё, не совсем к месту,  хочется вспомнить слова Мирона Маркевича по поводу того, что наша сборная не затерялась бы на Чемпионате Мира. Сборная играет не лучше, чем Динамо! Кто-то будет спорить с этим постулатом? Добавьте туда Тимощука с Чигринским, и продвижения вперёд вообще не будет. А если лучше, то нахрена нам легионеры как таковые? Если своя школа не работает, а в этом мы убеждаемся видя успехи Динамо-2,  то спросите у Ковальца, где он и как насобирал команду?

В заключение хочется спросить у Игоря Суркиса: «Какие действия должны предпринять болельщики Динамо, чтобы Газзаев осуществил «самое лёгкое решение»? Может быть многотысячный флеш-моб? Назовите цифру, сколько должно собраться человек перед воротами в Конча-Заспе, чтобы мы до Вас докричались?

10.07.2010, 10:07
10.07.2010, 10:07
34763 0
vodevil
Автор:
(vodevil)
Статус:
Старожил (762 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть