Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Точка над "и".

2010-07-10 18:15 "Деньги или жизнь?" Примерно перед такой дилеммой находится президент Динамо Киев последний год. Почему? 

"Деньги или жизнь?" Примерно перед такой дилеммой находится президент Динамо Киев последний год. Почему? 

Попытаюсь разъяснить. "Деньги" - понятно, без них, как без воды, и ни туды и ни сюды. А президенту футбольного клуба и подавно. "Жизнь" для Суркисов - это ДК! Не раз подтверждено делами.  "Последний год" - потому-что с Газзаевым сразу всё пошло не по теме. Знаю, Суркис глубоко разбирается в тонкостях футбола, и все тренерские ошибки ему отчётливо видны. Вопрос лишь в том, что перевесит? Пока чаша весов на стороне "Деньги". Мне, лично, очень жаль. Хотя, кто его знает? Время рассудит!

В отличии от прежних лет и на фоне успехов Сёмина, подписывая Газзаева вырисовывались радужные перспективы. Как ни как, самый титулованный русскоязычный тренер на постсоветском пространстве. Заключая прошлым летом договор с Газзаевым, Суркис конечно-же и рисковал. Доля риска всегда велика при подобных сделках, но тогда,  даже в страшном сне, Игорь не мог себе представить, как будут развиваться события дальше. Пункт контракта, где оговорена сумма компенсации тренеру, за преждевременный разрыв договора по инициативе клуба, очень внушительная. Иначе заполучить тренера топ-калибра невозможно. Наличие кругленькой суммы развязывает руки тренеру и дает возможность творить не боясь ошибиться. Не всегда полное доверие тренеру даёт желаемый результат. Не мало примеров, когда даже у великих наставников дела складываются неудачно. Выражение: "Каждый футболист должен найти свою команду", применимо и по отношению к тренерам. Не редко, уже на ранней стадии трудовые соглашения расторгаются, и зачастую в одностороннем порядке. По слухам, цена отставки Газзаева от трёх до шести миллионов евро (возможно и больше), а это не позволительная трата для Динамо в настоящее время, учитывая финансовые перспективы братьев в свете не благоприятных политических реалий. Вариант "бортануть" "шаровика", как с Сабличем, с Газзаевым не проходит. Видимо московская "крыша" не по-зубам. Вот мы имеем, то что имеем. "Синица в руках лучше, чем журавль в небе".

У Газзаева сразу не заладилось в ДК. Начиная с первых сборов не сложились отношения с некоторыми футболистами. Отсюда и начало строительства новой команды, а не усовершенствование действующих механизмов игры здорового коллектива, каким стало Динамо при Сёмине. В дальнейшем, исходя от результатов команды, отношения в коллективе между игроками и тренером не улучшились. Не видно, чтобы футболисты "упирались" за своего тренера. Хуже другое. Никто даже из лидеров, памятуя ситуацию с Алиевым и учитывая своеобразный характер коуча, не пытается с ним "хороводы водить".  Третий капитан за год, тому подтверждение. Такое ощущение, что ребята зная ситуацию изнутри, просто ждут, когда всё "это" рассосётся само собой, главное сегодня остаться в "живых". Про ошибки Газзаева связанные с организацией тренировочного процесса и тактическими действиями команды, писать на сайте болельщиков смысла нет, но поверьте на слово. Ошибки тренерского штаба были видны специалистам уже на ранней стадии работы Газзаева в ДК.

...... Не хочу переливать из пустого в в порожнее. Словами делу не поможешь! ..........Газзаев сегодня наш тренер. Так пожелаем ему побед!

Очевидно одно! Своему динамокиевскому тренеру, да и ещё ученику Валерия Васильевича Лобановского, доверия со стороны болельщиков было бы больше. Я очень хочу, чтобы клубные традиции сохранялись и переходили из поколения в поколение! Чтобы Наследие Великого Тренера ещё долгие годы было основой побед любимого Динамо!


Александр Ольшанецкий

Ганновер, 10.07.2010

10.07.2010, 18:15
10.07.2010, 18:15
34804 0
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть