Шевченко: постараемся сделать золотой дубль

2010-09-08 15:40 Шевченко: постараемся сделать золотой дубль Во второй части своего интервью Андрей Шевченко рассказал о целях киевского ...

Шевченко: постараемся сделать золотой дубльШевченко: постараемся сделать золотой дубль

Во второй части своего интервью Андрей Шевченко рассказал о целях киевского "Динамо" на сезон, назвал самых перспективных игроков Украины и опроверг слухи о своём желании стать гольфистом.

8 сентября 2010 года, среда. 16:00

Источник: "Чемпионат.ру"

— Какие цели ставит киевское "Динамо" в этом сезоне?

—  Мы хотели удачно выступить в Лиге чемпионов, но будем вынуждены участвовать в Лиге Европы. Постараемся выиграть золото чемпионата Украины и национальный Кубок, а также как можно дальше продвинуться по турнирной сетке еврокубка.

— Появились ли молодые таланты в сборной Украины, которая готовится к домашнему Евро-2012?
— Два года — приличный срок для подготовки команды. За это время мы проведём немало товарищеских матчей. Мы приобрели неоценимый опыт на чемпионате мира в Германии, а сейчас получили беспрецедентный шанс сыграть в родных стенах с лучшими командами континента. Что касается перспективных игроков, то в первую очередь надо назвать Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянку. Другие также прибавляют день ото дня.

— Назовите фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы.
— На мой взгляд, это "Ювентус", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". У этих клубов хорошая организация и мастеровитые игроки. Для победы в турнире надо быть в хорошей форме как сейчас, так и после зимней паузы. А это непростая задача.

— Каковы шансы других итальянских клубов в Лиге Европы — "Палермо", "Сампдории" и "Наполи"?
— Это хорошие команды. С возможностями "Палермо" я знаком меньше и не могу сказать, чего сицилийцы могут добиться в турнире. У "Сампдории" есть Кассано, который способен изменить ход любой игры. "Наполи" в сыгранную команду добавил ещё одного хорошего форварда — Эдисона Кавани. Неаполитанцы могут конкурировать с лучшими клубами Европы и завершить чемпионат Италии сразу следом за "Миланом" и "Интером".

— Как оцениваете шансы "Челси" в нынешней Лиге чемпионов?
— "Челси" идеально укомплектован: сильные игроки в крепком коллективе с отличным тренером. Карло Анчелотти всегда открыт к общению и готов побеседовать с игроком в любое время. "Челси" может соперничать с "Миланом", "Реалом", "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед".

— Может ли "Интер" повторить свой успех в Лиге чемпионов?
— У нерадзурри сильная команда, но я не думаю, что они могут выиграть в этом розыгрыше. Очень трудно защитить титул победителя Лиги чемпионов.

— Не сожалеете о своём переходе из "Милана" в "Челси"?
— Этот переход был продиктован решением личного свойства. У меня нет сожалений по этому поводу.

— Расскажите о самых счастливых моментах в своей футбольной карьере.
— Таковых, наверное, два: победа в финале Лиги чемпионов 2003 года над "Ювентусом" и участие в составе сборной Украины в чемпионате мира. Впервые в истории моей страны мы сыграли с Италией — лучшей командой турнира.

— На что может рассчитывать сборная Италии при новом наставнике Чезаре Пранделли?

Как я уже говорил, выигрывать после триумфа очень непросто. У Пранделли непочатый край работы, так как на этом посту он сменил Липпи, который выиграл золото мирового первенства. Я пока не видел его команду в деле, но уверен, что Италия вернётся в число сильнейших в мире.

— Как я уже говорил, выигрывать после триумфа очень непросто. У Пранделли непочатый край работы, так как на этом посту он сменил Липпи, который выиграл золото мирового первенства. Я пока не видел его команду в деле, но уверен, что Италия вернётся в число сильнейших в мире. Один из главных факторов — это Антонио Кассано. Он стал зрелым и готов повести за собой команду. И не забывайте о Марио Балотелли, которому пока ещё нужно время для роста.

— Говорят, что вы можете стать профессиональным игроком в гольф. Это правда, что вы ставите цель выступить за Украину на Олимпийских играх 2016 года?
— До этого ещё далеко. Мне нравится играть в гольф, но это не значит, что я должен стать профессионалом. Я профессионал в футболе, этого вполне достаточно.

— Задумываетесь о том, что ваши сыновья могут стать футболистами?
— Они играют со мной в футбол и смотрят матчи по телевизору, но пока рано говорить о том, что они могут сделать карьеру в футболе. Я не хочу принуждать их.

08.09.2010, 15:40
39087 0