Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сусеки и поскребок.

2010-09-18 03:28 Вот и состоялся первый матч Динамо в ЛЕ. Да-да, в той самой лиге, в которой, по ...

Вот и состоялся первый матч Динамо в ЛЕ. Да-да, в той самой лиге, в которой, по словам нашего президента, Динамо самое место. После промсмотра матча с БАТЭ показалось, что для нынешнего состава Динамо, это место с большой натяжкой.

В интерьвю Игоря Михайловича заинтересовала одна фраза, о проколах селекции и об уровне некоторых игроков Динамо, "которые не понимаю, за какой клуб они играют". Ну давайте попытаемся разобраться.

Тут возникают два вопроса. Кто виноват и что делать? Давайте вернёмся к началу сезона, а именно в летнее межсезонье. Летом гам было объявленно, точечные трансферы, усиление под Лигу Чемпионов. Нам требовался полузащитник и нападающий. В результате были приобретенны Факундо Бертольо за 8 миллионов и Андре за те же 8 миллионов. По сути два мальчика, начинающие серьёзную карьеру, ещё толком не офромившиеся и не оперившиеся. Нет, было бы понятно, если бы мы приобрели молодежь, отправили бы в молодежную команду Динамо, на перспективу, то не было бы вопросов. Но объявлять, что это усиление? Давайте сравним с  параллельными трансферами Шахтёра. Например Эдуардо, это сложившийся игрок, поигравший в топ чемпионате, опытный, это усиление. Как он будет играть, вопрос второго порядка, всякое бывает, но апиори, это усиление. И в крайнем случае, продать того же Эдуардо, если у него не пойдёт, гораздо проще, чем неизвестно кого. Скорее всего опять всё закончится вечными арендами.

Так кто же виноват? Скребём мы по тем же сусекам, что и другие, но мы наскребаем ширпотреб, в то время как другие клубы, тот же Шахтёр, да и (вот потеха) Металлист сливки. Мы просеиваем сквозь своё сито бесконечные пески Копакабаны, аккуратно смываем гразь, промываем песок и вот, наконец, нам кажется, что сверкнул желанный алмаз. С криком "Ура! Есть!", зажав в кулаке заветный камешек и высоко подняв над головой, мы несёмся к оценщику, предвкушая жирный куш, который мы сорвём с этого алмаза. Добежав, мы бережно выкладываем камешек на витрину оценщика, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу  в ожидании приза и вдруг оказывается, что никакой это не алмаз, а просто булыжник, которому доллар красная цена в базарный день.

Клубы, которые хотят наскрести что-то приличное, давно поняли, что нужны хорошие, иностранные поскребки. Президент же Динамо, сентиментален до ужаса. Ему не хочется отказываться от своих, отечественных поскребков, они ему как-то родней, да и не патриотично это. Не важно, что в той же Бразилии лучше скрести бразильскими, ну или хотя бы латиноамериканскими поскребками, мы продолжаем скрести нашими, не пригодными для тамошних условий. Ну тогда наймите хоть мастера, пусть он научит наших приисковиков, как правильно срести, ну или хотя бы, как отличить булыжник от алмаза. Хороших ювелиров хватает, так нет, лучше будем сидеть и ныть, что нам не везёт, что просто никак на жилу не наткнёмся, но вот сейчас, вот ещё чуть-чуть и...

Интересно каких чудес ожидали наши специалисты от динамовских приобретений? Ну вот честно. Купленный со скамейки запасных, заштатного, уж простите меня, бразильского клуба Силва, купленный со скамейки запасных аж Хеернвеена, Горан Попов, не сумевший проявить себя даже в Феенорде Маграо, не понятно как игравший Алмейда? Нет, если бы наша команда называлась бы, без обид, Оболонь, то наверное это было бы усиление, но под Лигу Чемпионов? Вот пока мы выискиваем новое чудо, Геркулес покупает Нельсона Вальдеса, за 3,5 миллиона, который отгружает 2 мяча Барсе на Камп Ноу. А кто видел его в Бундес Лиге, я думаю не удивлён. Вот это усиление. Нам он обошелся ну в 5, от силы в 6 лимонов, но ведь это кто и кто Андре!?

Теперь вообще об игроках Динамо. Вот возьмём Хачериди. Сколько было криков, "Хачик наше всё!Вот он вернётся и всё будет класс!" и т.д. А с чего вдруг? Грузный, не очень поворотливый игрок, не очень умело читающий игру, не бьющий головой по мячу, а просто подставляющий голову под мяч, при этом и он сам не знает куда мяч отлетит. Ему еще расти и расти, это не игрок для команды ЛЧ, это и не игрок для команды ЛЕ. Возможно он им станет, но боюсь характер может подвести. В свете всего этого, почему не получил шанса чемпион Европы Парцвания, ну хоть попробовать? Как умудрились профукать Кривцова? Где в конце концов наша хвалённая академия? Ярмоленко, старается, бегает, выкладывается, но эпизод, когда он сбрасывает себе головой мяч на ход, а тот улетает за пределы поля, это даже не как от забора, а как от батута. Парню пахать над техникой до 7-го пота, а пока никакой основы. Зачем гнобим Юссуфа, если Вукоевич играет слабо в последних матчах? Тут надо либо давать играть, либо продавать. Маринаж скамейкой таких игроков, как Юссуф, Каддури, Гилльерме приведёт к конфликтам и ухудшению внутрикомандного климата.

Что делать? Даже не знаю, возможно перечитать Чернышевского, он целую книгу под этим названием написал, может что-то найдём. Хотя последние, кто её читал, такого натворили, что до сих пор все отхаркивают. Хотелось бы попросит Игоря Михайловича, давайте хоть мы не будем доводить до этого, а то ведь потом, через много лет, ведь будут поминать не злым матерным словом.

"...не доводи до предела

до предела, не доводи" (ЧайФ)

18.09.2010, 03:28
Speckor
Автор:
(Speckor)
Статус:
Опытный писатель (497 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть