Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Палыч? должен остаться!? (видео)

2010-11-29 01:39 Выступление Юрия Семина перед спонсорами

Выступление Юрия Семина перед спонсорами

...Палыч пропал  (взгляд из России)

Мнение Константина Столбовского

Если размышлять чисто логически, в рамках привычных категорий, Семина в Киеве быть не должно просто по определению. Даже несмотря на то, что ушел он оттуда по-хорошему: хороший тренер оставил хорошую команду, показывающую стабильно хорошие результаты, в хорошем состоянии. Но давайте все-таки понимать, что из таких клубов, как «Динамо», так, как Семин, не уходят. Здесь работает гамбургский счет. Это, при всем уважении к Палычу, моветон.

Тем не менее, факты (не путать со слухами) на сегодня таковы: киевский римейк – самый вероятный вариант развития событий. Семин не хочет уходить из «Локо», но его оттуда уберут – это раз; Киев не должен звать Семина, но он его, скорее всего, позовет – это два. И тогда Юрий Павлович второй раз за последнее время занесет ногу над классическими русскими граблями.

Наступить? Или пройти мимо?

Весной 2009-го – наступил. При этом, возвращаясь в «Локо», Семин учитывал не только чисто футбольные моменты (хотя они, будем верить, преобладали), но и финансовые. У Семина в структуре «Локо» есть бизнес-интересы, игнорировать которые он просто не имеет права. Потому что Семин – разумный, современный, встроенный в систему человек. У него семья, дети, внуки, и сорить почем зря честно заработанными деньгами он не имеет права.

Учтя все эти важнейшие параметры, тренер проиграл профессионально, потому что работать так, как он работал в «Локомотиве» в светлые филатовские времена, ему, конечно, никто не позволил. Тренер Семин объективно потерял за это время в рейтинге, он утратил статус победителя. За почти полтора года он не сделал с командой, в сущности, ничего. Она как была разболтанной, так ею и осталась. Как мотылялась между тринадцатым местом и четвертым, так и продолжает. Как дарила соперникам очки на ровном месте, так и продолжает это делать.

Возвращение в Киев, в сущности, ва-банк. Никаких полутонов! Киевский Семин обречен повторять самого себя прошлого, и всякое падение ниже когда-то достигнутого уровня обернется ему черной меткой – так, как это случилось в «Локо». А поскольку тренеров, которые всегда и у всех выигрывают, просто не существует, черная метка у Палыча, собственно говоря, уже в кармане. Особенно с учетом существования в одной с Киевом реальности такой силы, как Донецк. А уж если продлить эту киевско-донецкую линию и понять, что в Украине неизбежна достаточно скорая смена футбольной власти, то тут и к гадалке не ходи: у нашего Палыча ровно одна украинская попытка.

Или пан, или пропал.

Я верю в звезду Юрия Павловича Семина. Он классный специалист, кто бы сомневался, и человек замечательный. Он мужик. Но начать новый круг карьеры, уверен, Семину следовало бы с абсолютно чистого листа. Где-нибудь в «Спартаке» из Нальчика, например.

Повторять уже пройденное у Семина как-то не получается.

 

29.11.2010, 01:39
29.11.2010, 01:39
45062 5 Vetal77, vlad555, evrika, Coss, kaddafi
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть