Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Помогите разобраться, пожалуйста

2010-12-17 00:14 Друзья, я окончательно запутался, не могу найти логику в некоторых поступках (пускай еще и не совершенных, ...

Друзья, я окончательно запутался, не могу найти логику в некоторых поступках (пускай еще и не совершенных, но очень уверенно всеми анонсированных) президента нашего клуба.

По большому счету, я никогда не видел особой логики и последовательности в его поступках, как в поступках руководителя крупного предприятия. Но последние годы меня окончательно ввели в ступор.

За восемь лет Динамо Киев стало не похоже на себя ни игрой, ни спортивными достижениями. Тогда президент говорит: "а давайте поменяем тренера". Конечно, причины неудач президент обязан искать в работе сотрудников, ни в коем случае, не в своих ошибках, ну да ладно. Мы нанимаем нового тренера. Нельзя сказать, что этот тренер - суперзвездный, но и плохим его язык назвать не поворачивается. Такой себе, добротный тренер с просторов бывшего СССР. Отлично, перспективы есть, настрой и заряд тоже. Все должно быть хорошо. Тем более, всем кажется, что хуже уже и не куда. Тренер этот меняет стиль игры, кому-то новое Динамо нравится, кому-то нет. Но результаты появились: взяли золото в Чемпионате Украины (мало кому из предшественников нового тренера это удавалось). Дошли до полуфинала Кубка УЕФА... ну и что, что для этого пришлось вылететь из Лиги Чемпионов. Последовавшее дальше неуверенное продвижение по сетке плей-офф в престижном еврокубке заставило всех забыть об этой неудаче. А затем потерпели сразу два фиаско - мало того, что вылетели в полуфинале, так еще и проиграли в нем, пожалуй, самому принципиальному сопернику. Но это никак не сказалось на эйфории - ведь на фоне последних сезонов даже такой успех можно было расценивать... как успех. Были и другие досадные поражения от нехороших команд, но в общем мы все сошлись на решении оценить работу тренера, как успешную.

Мы все любим нашего тренера, но затем происходит один неприятный инцидент. В один прекрасный день наш любимый тренер узнает радостную новость: его снова хотят видеть в родном ему, любимом клубе. Ай, как хорошо. Конечно, никакие человеческие качества или моральные обязательства перед болельщиками Динамо Киев не смогут препятствовать решению в пользу возвращения домой. Деньги - есть деньги, их любят все, особенно некоторые футбольные тренеры. По дороге в аэропорт этот наш тренер (которого, кстати, большинство болельщиков на тот момент не очень любит за его гадкий поступок) советует на свое место своего очень талантливого, а к тому же еще и усатого приятеля. Уже стоя на трапе, тренер улыбается, машет рукой, обещает не переманивать никого из игроков (а в особенности, Алиева) к себе в клуб.

Новый усатый тренер с огнем в глазах принимается за работу. Дает болельщикам вполне реалистичные обещания касательно грядущих, уже практически завтра, успехов. Все довольны. А особенно, наш президент. Все у нас будет хорошо. А через три года, так вообще, вся Европа будет содрогаться от одного слова Динамо.

Наш новый усатый тренер начинает перестраивать все на свой - новый лад (что не удивительно). Работа кипит. Но вот результатов нет. Затем результаты начинают появляться… все более и более негативные. Где-то в промежутке между событиями один из наших игроков, про которого старый тренер обещал даже не мечтать, все-таки попадает к нему в команду. Но старый тренер, как и обещал, его не переманивал. Просто обстоятельства так сложились. Игрока этого – Алиева, мы все дружно ненавидим. За предательство. Тем временем, неудачи нового тренера становятся все более значительными. Мы проигрываем чемпионат, не попадаем в Лигу Чемпионов, но наш президент не теряет доверия и надежды на лучшее будущее. Достаточно последовательно, кстати.

Но в один прекрасный день выясняется, что наш тренер, так и не дождавшись действий со стороны президента, решил капитулировать по собственному желанию. Удержать уговорами его не удается. Мы остаемся без тренера. Но тренер футбольному клубу все-таки нужен. Президент принимает единственно возможное решение поставить на эту должность человека, наиболее подходящего из имеющихся. Становится этим человеком молодой, непроверенный и неопытный специалист по фамилии Лужный. Естественно, все ждут от него результата уже завтра - все логично.

За два с половиной месяца работы (оставившей, как выяснилось, двоякие впечатления) этот тренер добивается двояких же результатов. С одной стороны, он не сумел вывести команду в чемпионате на первое место со второго, более того, получив команду в отличном психологическом и физиологическом состоянии, умудрился растерять с ней огромное количество очков. Но с другой стороны, был и приятный момент - сумел (пусть и в очень слабой группе) вывести команду с последнего места на первое. Естественно, нужно быть неумным человеком, чтобы оставить этого тренера у руля.

Тем более, происходит еще одно знаменательное событие. Нашего бывшего тренера (ну совсем бывшего, не усатого) выгоняют из его любимой команды после того, как он занимает с ней очень достойное пятое место в чемпионате. И тут наш президент говорит: "ой, так а может, вы снова к нам?"... "ах", - отвечает тренер, - "так ведь больше мне и некуда теперь", 

На этом история заканчиваются, но остаются вопросы:

1. Основываясь на каких заслугах, принято решение взять тренером именно Семина? Почему, например, не Михайличенко, при котором Динамо добивалось бОльших успехов?

2. Почему в ситуации, когда тренером был Газзаев, второе место в чемпионате не давало поводов президенту задумываться о смене тренера, а когда тренер – Лужный, второе место - это ай как нехорошо... срочно ищем нового тренера.

3. Почему президент нашего клуба уверен, что Семин не повторит свой поступок и при первой удобной возможности не убежит обратно в Локомотив, бросив команду на "полпути"?

Это те вопросы, на которые я не могу найти логичного ответа. Я вижу только два варианта: либо я не знаю каких-то (очень серьезных) нюансов, либо эти поступки действительно не особо логичны.

 

И, вдобавок, еще одна история. Есть, предположим, крупный магазин. У магазина этого дела идут не особо хорошо. Хозяин решает сменить, скажем, менеджера по продажам. Из соседнего магазина какраз уволили неплохого менеджера (он не сошелся во мнениях с руководством). Этого менеджера берут на работу. Он добивается достаточно приличных результатов, прибыль мало-мальски растет. Но через некоторое время перед менеджером извиняются и предлагают вернуться обратно в соседний магазин. Он говорит: "ой, а я, пожалуй, вернусь, не обижайтесь, это просто семейные обстоятельства (семья очень любит деньги, а там платят больше)". Вместо себя советует своего друга, который умудряется окончательно развалить бизнес, после чего на его должность временно назначается перспективный джуниор, который, хоть и не успевает добиться больших прибылей, но неплохо налаживает дела. Через некоторое время нашего менеджера снова выгоняют из соседнего магазина. Владелец нашего магазина сразу бежит к нему с предложением вернуться, вежливо извинившись перед джуниором.

Вопрос: Какой подтекст может быть у таких поступков владельца магазина? 

 

17.12.2010, 00:14
dopeless
Автор:
(dopeless)
Статус:
Наставник (1092 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть