Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЦЗ, который не соответствует уровню Динамо, его нужно в аренду - по мнению "великого" горе тренера:)!!!!!!

2011-01-10 17:22  

 


Французская Le Progres посвятила заметку первому после перерыва матчу Папа Диакате

Есть такие голы – на вес золота. Именно такой мяч забил вчера на «Стад Д”Орнано» в матче против «Кана» Пап Диакате. Вне всяких сомнений этот гол придаст новые силы сенегальскому футболисту, ведь конец года выдался для него достаточно непростым.

«Я искренне рад за него, он заслужил этот гол», - говорит Жан Макун. Когда никем не прикрытый Бастос нашел Папа на позиции центрфорварда, защитник «Лиона» сумел сделать движение, полностью дезориентировавшее вратаря противника. «Защитники периодически оказываются в этой позиции. Это здорово, мы все вместе атакуем и защищаемся, это командная работа. Я счастлив за него, этот гол ему очень нужен», - вторит Макуну Бафетимби Гомис.

Взятый у киевского «Динамо» в аренду 31 августа, Пап, за которого украинцы получили от «Лиона» 400 тысяч евро, может быть выкуплен за 6 миллионов евро и получить трехлетний контракт с французским грандом. В этом плане вчерашний гол очень важен. В чем-то ситуация напоминает случай с Клаудио Касапа, которого в 2001 году также выкупили после того, как он забил удивительный гол в кубке лиги на «Стад де Франс». Возможно, вчера вечером Пап также вытащил свой счастливый билетик. Во всяком случае, вся скамейка запасных «Лиона» поднялась, приветствуя успех защитника. «Всегда приятно видеть, как твой партнер забивает такие голы», - подчеркнул Жереми Пье.

Да, вчера вечером несомненно облегчение испытали и «Лион» в целом и сам Пап, который после 13 матчей в начале сезона, проведенных на высоком уровне, попал в «физическую» яму и выглядел переутомленным, причем это случилось в крайне неудачный момент. Но отдохнув, Пап, судя по всему, вступает в новый год полным сил. Он стоял неприступной стеной перед форвардами «Кана», а голкипер Тибо наверняка надолго запомнит маленький шедевр-«маджер», сотворенный Диакате.

10.01.2011, 17:22
10.01.2011, 17:22
48027 1 kisha
Sergio_18
Автор:
(Sergio_18)
Статус:
Старожил (794 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть