Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Про "обращение болельщиков ЦСКА (Киев)"

2011-01-21 21:53 Сегодня на многих сайтах прошла информация про "обращение болельщиков ЦСКА (Киев)" == начало цитаты === ...К сожалению, ...

Сегодня на многих сайтах прошла информация про "обращение болельщиков ЦСКА (Киев)"

== начало цитаты ===

...К сожалению, в угоду бюрократическим амбициям и интересам, исчезла одна из старейших футбольных команд Украины. Уничтожена, одна из сильнейших в стране, футбольная школа ЦСКА. Мы создали инициативную группу и поставили цель – приложить все возможные усилия для того, чтобы воссоздать Клуб и не допустить полного уничтожения армейского спорта в Украине. Ближайшие действия, которые мы осуществим – скрепленное тысячами подписей, народное обращение к Министру обороны и Президенту Украины.

== конец цитаты ===

В Советском Союзе, как известно, профессиональных футболистов не было. Кто-то "учился" в институте физкультуры, кто-то числился инструктором по физкультуре или массовиком-затейником на шахте или на заводе, а кто-то и майором милиции (после чего полгода обивал пороги МВД, чтобы снять с плеч никогда не надёванные погоны и получить разрешение уехать за границу). В армейских клубах играли "военнослужащие" - и любого футболиста, не имевшего отсрочки от военной службы, могли забрать "служить" в ЦСКА или СКА. Впрочем, динамовские клубы могли отбиться от армейских наездов, оформив своим игрокам "службу" в МВД.

 

Но теперь наш футбол официально стал профессиональным. На содержание очень скромных клубов тратятся миллионы долларов в год, менее скромных - десятки миллионов. Откуда возьмутся эти миллионы у армейского клуба, финансируемого Министерством обороны? За счёт бюджета, то есть налогоплательщиков, то есть нас с вами. А согласны ли вы на это?

Я не против, чтобы армейский спорт был. Чтобы Министерство обороны финансировало подготовку и участие в международных соревнованиях каких-то спортсменов, которые действительно что-то делают для МО - допустим, биатлонистов, стрелков, дзюдоистов, боксёров и т.п., которые в свободное от спорта время работают, скажем, инструкторами по стрельбе, рукопашному бою или по каким-то другим видам физподготовки. Но я против, чтобы за мои налоги финансировался так называемый "армейский футбол". Либо он армейский, либо профессиональный - выбирайте одно из двух. Если я захочу помочь своими деньгами какому-то футбольному клубу, то только тому, который я сам выберу. И этот клуб не будет называться "ЦСКА".

21.01.2011, 21:53
21.01.2011, 21:53
48775 0
cautious
Автор:
(cautious)
Статус:
Наставник (4634 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть