Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эйлатский дневник. День с "Динамо"

2011-01-24 16:46 В расположении ведущей предсезонную подготовку команды даже репортер, к ней прикомандированный, должен до мелочей следовать внутреннему ...

В расположении ведущей предсезонную подготовку команды даже репортер, к ней прикомандированный, должен до мелочей следовать внутреннему распорядку. И не важно, что накануне почти целый день проведен в пути, а в отель, где ровно неделю квартируют динамовцы, ты прибыл около полуночи: чтобы не упустить интересные детали для репортажа, в половину девятого надо быть на завтраке, а в половину одиннадцатого - отправляться на утреннюю тренировку.

В самом южном городе на Земле обетованной в январе не обойтись без ветровки или уложенного было по приезду на дно чемодана свитера. На находящемся неподалеку от аэропорта (впрочем, в 40-тысячном Эйлате все расстояния условны) газоне, где завтра в два часа пополудни состоится второй контрольный матч киевлян с «Маккаби» из Хайфы, а сегодня с утра чуть больше часа занималась команда Юрия Семина, гуляют холодные ветра. Футболистам, энергично приступающим к работе с наставником по физподготовке Винченцо Пинколини, они нипочем, но тренерский штаб и автор этих строк ощущают на себе все «прелести» нестабильного климата. Становится ясно, почему администратор Виктор Кашпур перед выездом из отеля заботливо экипировал легко одевшегося поначалу главного тренера спортивной курткой. Как следует утеплился и заранее предупрежденный Сергеем Ребровым и генеральным директором Резо Чохонелидзе корреспондент «СЭ». На тренировку отправились 27 из первоначально приехавших на сбор 29 игроков.

Франк Темиле, как мы вчера уже сообщали, улетел в Киев на углубленное обследование в связи с повреждением левого колена. Это рецидив травмы, полученной в декабре, когда на сборе перед матчем Лиги Европы с «Шерифом» нигериец безрассудно пошел в стык с Гораном Поповым.

Покинул тренировочный лагерь «Динамо» и юный боливийский хавбек Диего Суарес: у 18-летнего футболиста на родине умерла сестра. Без ограничений тренировались две дюжины игроков, включая оправившегося от простуды бразильского защитника Маграу. Его земляк и коллега по амплуа Алмейда, заработавший в контрольном матче с «Бней Эйлат» ушиб надколенника, и Гильерме, которого вновь беспокоит спазм передней мышцы бедра, работали по индивидуальной программе, наматывая с Пинколини круги вокруг поля. Факундо Бертольо в тренировке не участвовал вовсе, но наблюдал за ней, можно сказать, из партера, пристроив мяч в углу поля и присев на него.

Если бразильцы со дня на день вернутся в общую группу, то сроки восстановления аргентинца пока сложно прогнозировать. Как и в случае с Темиле следует вести речь о рецидиве старого повреждения, если уместно применять такое определение к игроку двадцати лет от роду - после неудачного приземления на голеностоп воспалились связки сустава.

Тренировка тем временем шла полным ходом. «Оп!» - выкрикивал Пинколини, и игроки по команде преодолевали барьеры высотой чуть ниже колена. «Пауза!» - и футболисты, на несколько минут отходя к кромке поля, восстанавливали дыхание и утоляли жажду.

«Как там в Киеве?» - осведомился по ходу дела Андрей Шевченко у корреспондента «СЭ». «Да минус три вроде», - этот ответ капитана, и отпуск проводившего в теплых краях, похоже, не слишком порадовал. «Уно, дуэ, тре», - темп Пинколини пока отсчитывает по-итальянски, хотя по возможности старается подсказывать игрокам по-русски. Получается это у него пока с трудом, но к лету синьор Винченцо обещает даже интервью давать без переводчика. Примерно зная, каким количеством языков он владеет пусть не в совершенстве, но на приличном разговорном уровне, ставить под сомнение его слова не возьмусь. «Подожди!», «Давай!», «Хорошо!» - эти слова прочно вошли в его тренерский лексикон, но для экономии времени он чаще пользуется понятными любому короткими возгласами. «Та-та-та!» - считает скоростные рывки Пинколини, минуту спустя переходя на смесь итальянского с португальским: пора отправляться на пробежку с Гильерме и Алмейдой. Но прежде он помогает установить на линии большие ворота.

Полевые игроки поочередно проверяют на прочность голкиперов. Метко бьет, вкладывая в удар всю силу, наконец-то вернувшийся в строй после травмы и нескольких операций Артем Кравец, ловит финтами Максима Коваля стремительный Денис Гармаш, забивает коллеге по молодежной сборной Денису Бойко сосредоточенный Роман Зозуля. В этот стандартный тренировочный ритуал внесен элемент соревновательности: в конце тренировки игрок, забивающий меньше всех, несет в автобус сетку с мячами. К слову сказать, в этой роли за неделю уже побывал ряд признанных снайперов команды, а вчера почетная миссия досталась Андре. Пока нападающие и полузащитники соревновались с вратарями, эмоционально реагируя на каждый точный удар и промах, Семин отозвал в сторону защитников, индивидуально объясняя им тактические задумки на вторничный матч с «Маккаби» и рисуя в блокноте какие-то схемы. На этом утреннее занятие и завершилось. На 16.30 намечена вечерняя тренировка.

Дмитрий Ильченко, "Спорт-Экспресс в Украине"
24.01.2011, 16:46
24.01.2011, 16:46
48940 0
PraFesor
Автор:
(PraFesor)
Статус:
Начинающий писатель (88 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть