Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Модернизированный хаос

2011-03-15 16:53 Ознакомился с материалом Франкова, подготавливающим общественное мнение к тому, что в успехах Семина большая доля заслуги ...

Ознакомился с материалом Франкова, подготавливающим общественное мнение к тому, что в успехах Семина большая доля заслуги Газзаева.

Итак, что же сделал с Динамо Киев предыдущий тренер нашей команды? Сразу оговорюсь, что не бывает только белого или только черного, и прекрасно помню заслуги Газзаева в России и признание его УЕФА тренером года.

Газзаев собирался сделать футбол команды быстрым. Это главное изменение в игре команды, красной нитью прошедшее через всю карьеру этого специалиста в ДК. Здесь я сделаю отступление и приведу цитату из характеристик футбола Красножана в Локомотиве:

"Бросилось в глаза, что Красножан внес серьезные изменения в игру «Локомотива». Теперь команда нацелена на быстрый футбол, на атаку. Быстрый выход из обороны, постоянный прессинг, агрессия, нагнетание темпа – вот стиль нового «Локо». Видно было, что все футболисты красно-зеленых выполняли конкретные задания тренера ...

При этом «Локо» показал недостаточный объем технико-тактических действий. Это происходит как раз из-за акцента на быстрый футбол, при котором увеличивается количество брака."

Множество брака в игре ДК мы и видели. Ставка на быстрый футбол путем быстрого избавления от мяча отдавала владение мячом сопернику. ДК чаще всего довольствовалось отскоками, при которых вероятность завладеть мячом 50% на 50%. Пересмотрите голы Шахтеру в матче, который ДК выиграло 3:0, каждый гол результат быстрой игры и короля этого стиля - отскока.

Резюмируя - игра ДК при Газзаеве была вполне осмысленной и логичной (в своем роде). Логика в том, что каждый игрок должен был быстро избавляться от мяча в пользу атакующих действий.

Почему же не получилось дать результат?

В современном футболе команду необходимо развивать комплексно. Если еще 30 лет назад можно было показывать отменные результаты лишь превосходя в функциональной подготовке и умея хорошо контратаковать, то теперь необходима сбалансированность в развитии команды. Если игнорировать тренировку и развитие команды атаковать позиционно, то на выходе получаем хаотичную игру. Добавим сюда модернизацию от Газзаева (концепция быстрого футбола) и получим модернизированный хаос.

Ну не достигнет в европейском футоле высот команда, неспособная атаковать позиционно, которая на 2-3 пасе теряет мяч даже без особого прессинга соперника (благодаря установке тренера играть быстро). Ведь множество команд закрываются и их оборону на контратаках не взломаешь, следовательно очень актуально уметь хорошо дорожить мячом и играть в пас. Для примера, Интер, обыгравший королеву позиционного футбола, Барселону, сам превосходно умеет и любит атаковать позиционно, так во 2-м тайме в Киеве они просто зажали ДК в тиски, редко теряя мяч.

Но самое интересное, что современный антипод модернизированного хаоса отнюдь не является воплощением медленного футбола. И футболу Барселоны и того же Семина в ДК, свойственны длинные передачи в отрыв в контратаках. И позиционные атаки быстры, нужно всего-лишь понимать, что КАЖУЩАЯСЯ медленность перехода из обороны в позиционную атаку, да еще при прессинге соперника, потерявшего мяч, это СПОСОБ сохранить мяч и не сорвать атаку в зародыше, и делается вместо банального пуляния круглого в борьбу.

Так что Газзаев многое сделал для ДК и его болельщиков. Он показал тупиковость однобокого развития команды, умеющей только контратаковать и только флангами, зато быстро. Заодно добавил терпимости болельщикам ДК, которые идеологически не переваривали много успешных и точных пасов в исполнении любимой команды.

Теперь на смену модернизированному хаосу Газзаева пришел обычный современный футбол Семина. Очень интересно оценить и сравнить результаты через полтора года.

15.03.2011, 16:53
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть