Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ситуация с Чигринским.

2011-03-23 12:06   Итак, имеем контрольный сбор главной команды страны, в ходе которого предстоит занимательное зрелище для болельщиков, ...

 

Итак, имеем контрольный сбор главной команды страны, в ходе которого предстоит занимательное зрелище для болельщиков, а так же несравнимое подспорье для работы мнимых и реальных аналитиков и, как принято говорить, своеобразный экзамен для Юрия Николаевича. Но, хотелось бы отступить от основных посылов, которые, как правило, сопровождают сие действо, и немного поговорить, даже не о составе сборной и вызванных в нее игроках, а непосредственно о политике, которую к сборной решили приплести даже в самой простой, на мой субьективный взгляд, ситуации!

Итак, речь идет о микротравме Дмитрия Чигринского, от которой сам Дмитрий с помощью клубных и сборных докторов, по словам многих сведущих, успешно оправляется. СС чем мы его, собственно говоря, и поздравляем.

Однако же, мы в очередной раз, даже в столь простой ситуации, сталкиваемся с двоякостью в суждениях, невосприимчивости к действительности, а также с банальной политикой, которой в нашей стране, похоже, нет только на дне океана! А поскольку океана вообще нет, или просто находится он от нас далеко, то и об отсутствии политики, где бы то ни было, говорить - моветон.

Перейдем к делу! Новость о том, что Дмитрий все же вызван в стан сборной команды страны, больше всего, "пришлась по душе" обитателям прошахтеровских ресурсов. Причины тому можно назвать крайне простыми...

Прежде всего, давайте разложим все, так сказать, по полочкам!

Факт первый - заголовок!

Называется сия новость, к примеру, на терриконе "Чигринский остается в сборной и может выйти против Италии"! Вот это точно, "идеальная работа новостного спортивного ресурса"! Все же четко, Диму оставили в сборной, а между строк так и читается: "Оставили, не благодаря, а вопреки!". Вопреки, разумеется, травме и предстоящему важнейшему матчу с Барселоной. О том, что Шахтер всерьез надеется на успех в предстоящем противостоянии с каталонцами я язвить не буду, каждая команда ставит перед собой максимальные задачи и горняки в этом случае, не исключение.

Факт второй - содержание!

Найти содержание данной новости можно по ссылке - http://terrikon.com/posts/80583

Если говорить коротко, то содержание этого журналистского перла от официального сайта клуба Шахтер, в терриконовском, разумеется, "редакте", сводится к тому, что Дима в сборной, там за ним, дескать следят врачи, а его участие в матче со сборной Италии, в принципе, очень даже реальная вещ! Все, разумеется, бедна донецкая земля на многословных журналистов (там, как известно, от давней симпатии к премьеру одного соседнего государства, любят "краткость"), да и аналитиками, зрящими, так сказать, в корень, она также не богата! Стоило ли ждать рассказов о мнении Дмитрия, которое он, к слову, удачно и четко озвучивал, относительно ситуации в команде, главного тренера, а также самой первопричины "шума" вокруг его вызова - травмы! Ведь, травма, как оказалось самая, что ни на есть, рабочая, последствия ее остались позади, самому Дмитрию, к стати, в то время, как все квалифицированные исполнители будут в расположении сборных (то есть, в стане клуба он не сможет тренироваться на уровне), будет предоставлена возможность тренироваться с высококвалифицированными исполнителями, а может даже, и получить ценную, если смотреть через призму предстоящих поединков с "Барсой", игровую практику. Почему донецкий ресурс об этом умалчивает, я сначала хотел назвать загадкой, да просто нет охоты лукавить, - всем отлично понятны причины.

Фактор третий - подтекст и общественное восприятие.

В принципе, определенную часть этого фактора я уже описал во втором абзаце разбора. Тем не менее, отмечу, что в некоторой ситуации, для Юрия Николаевича, вопрос с нахождением Чигринского на газоне во время игры, может нести негативные последствия. А поскольку тренер он, достаточно разумный, то все прекрасно понимает - если Дмитрий будет не готов, или останется риск рецидива или усугубления ситуации, то и на поле, разумеется, Чигринского мы не увидим!

Теперь несколько слов об общественном восприятии! Не буду заниматься глубоким анализом умственных и интеллектуальных способностей болельщиков Шахтера, особенно, завсегдатаев все того же террикона, и просто приведу несколько примеров реакции на сий содержательнейший контент! Сразу прошу прощения у Юрия Николаевича, но нам нужен "сок" дабы разобраться в сути проблемы!

Итак, комментарии со страниц террикона! Жесть потер, ибо у некоторых читателей на нее проявляется единственно возможный рефлекс - нагадить на голову автору...

- Калитвинцев его добьёт 100%. Он же ****** еще тот тупоголовый

- Очень глупая ситуация. Неужели этот товарняк настолько важен, чтобы Чигринского сразу после травмы, зная, что предстоит важный матч в ЛЧ.

- Димон, выезжай обратно в Донецк. В жопу этих физруков грёбанных!

- Уверен, если бы дынама играла в 1/4 лиги чемпионов, то по личному указу Суркиса было бы указано не приглашать динамавцев в сборную и уверен что всё это даже открыто говорилось бы а тут.... *****

- это даже не цирк. Логики нет, сплошные контрасты - один из двух лучших цз страны под риском травмы и рядом - непонятный Кравец с пустой верой в него и.о. Товарняк в котором обкатывается и получает практику забытый всеми один, и второй - играет с большими рисками остаться вне четвертьфинала ЛЧ основной и незаменимый как в клубе, так и в сборной. Калитвинцев - клоун или палач? А то что ***** - это стопудово.

Думаю, дальше продолжать нет смысла, основный посыл всем понятен. Ровно как и понятно всем, что поставленная цель, то есть, добиться от целевой аудитории конкретной реакции, сотрудниками ресурса была достигнута, причем, "на Ура!".

Факт четвертый и последний - лукавство как оно есть!

В свое время, к лукавству во всем, что имеет отношение к сборной Украины нас уже приучил один псевдопатриот по имени Мирон Богданович Маркевич! Теперь, точно такими же хотят сделать Чигринского, а прежде, Степаненко (если не ошибаюсь). Итак, есть здесь те, кто сомневается в том, что господин Луческу, не имея на то желания, не обсудив все нюансы с Калитвинцевым, и действительно опасаясь за здоровье Чигринского, отпустил бы последнего в расположение сборной? Думаю есть, только таких ничтожно мало, ибо к кухне футбольной еще не совсем привыкли. Отпросить исполнителя из сборной при проведении товарищеских (контрольных) матчей - дело обыденное и крайне простое!  И я не собираюсь делать конкретных выводов, ровно как и навязывать последние уважаемому читателю. Меня лишь интересует вопрос, простой и незатейливый: "ДОКОЛЕ?"

Я уже готов мириться с политическими околофутьбольными и весьма грязными играми господ Стороженко, Данилова, Ярославского и прочих, не названных в силу тех или иных причин! Только пусть эти игры, не относятся к святой святых для футбольной Украины - ее сборной!

Как долго нужно перебирать своими скудыми извилинами "специалистам" некоторых сетевых ресурсов страны, чтобы понять одну простую истину, - нет ни единой измененной статьи на продинамовских ресурсах, ни единого намека на то, чтобы очернить представителей противоположной стороны! Неужели не понятно, что тем самым, вам демонстрируют исключительный факт - вы занимаетесь вредительством и потакать вам в этом просто не хотят!

И, наконец, последнее! Вы там что, и впрямь думаете, что не найдется в наших рядах людей, способных, не просто "пиарить по-черному", но еще и делать это в разы более изящно, с полным и весьма сочным анализом, с картинками - если захотите!!! Я прошу вас остановиться, и не стравливать болельщиков друг с другом, это не сделает ваши и наши достижения более весомыми, это лишь добавит все ту же пресловутую ложку дегтя, в общий котел успехов украинского футбола, если сами успехи, с таким-то подходом к делу, еще будут продолжаться!!!

З.Ы.: Не судите строго за слог, я аналитик в области экономики, футбол и около него для меня пока еще не совсем постижимо, в смысле создания удобочитаемого материала!

 

23.03.2011, 12:06
spitfire
Автор:
(spitfire)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть