Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виновата погода.

2011-04-11 11:26      Позади  очередной тур нашего чемпионата. Общее отличие от предыдущих в некоторой унылости игр, в ...

     Позади  очередной тур нашего чемпионата. Общее отличие от предыдущих в некоторой унылости игр, в непредсказуемости результатов. Надо отметить, что первые туры были повеселее, особенно для лидеров, еще более конкретно, для Динамо. Но, тогда был морозец, потом тепло и солнечно, теперь пасмурно, дождь. В общем, погода виновата и больше никто.

    Тур открывала условно-домашняя игра Зари. Предполагал я, что игра будет где-то равной, но оправдались эти предположения только в 1-м тайме, далее более обширный набор классных игроков Металлиста сказался  и Заря не выдержала, 2-3-ех хороших игроков явно мало для игры с набирающим обороты одним из лидеров. Тем не менее, мне, как гурману, игра понравилась больше других в туре. Здесь была атака с осмысленными передачами, был драматизм незабитых голов, доставляла удовольствие игра нового украинского дарования Белого, которого, без всякой натяжки, я бы назвал лучшим в прошедшем туре, хотя уикэнд назвал его игру невыразительной - довольно дилетантская оценка.  Может, сбивают цену?

   Игрокам Севастополя отступать некуда, и это сказалось на игре с подсевшей Волынью. Я заранее предполагал, что Волынь уедет домой с пустыми карманами - так и случилось. При такой игре в дальнейшем у Волыни есть все шансы оказаться на 15-м месте, игр еще достаточно.

   Днепр принимал соседей из Полтавы. Планировался для них счет 2-0 или 3-0. Планы воплотились в жизнь. Коротко по игре. Если блеклая игра Ворсклы сейчас не в диковинку, то Днепру при такой игре мечтать о 3-м месте трудно, команда, несмотря на результат, сыграла хуже, чем в предыдущих турах. Тем не менее, возможность для усиления в лице Коноплянки для Днепра есть. Радует успех Селезнева, он настойчив и занимается своей работой - забивает голы. Не слишком "тонкий" игрок, но даже такого в ДК нет.

   Предполагал, что Шахтер припомнит Оболони все, да и обиду от Барселоны выплеснет на сопернике, однако я предполагал, а Ковалец располагал, и ему удалось навязать свою игру резко омоложенному составу лидера, и, даже плохоскрываемая помощь арбитра не помогла. Турнирно Шахтер не пострадал и болельщикам ДК надеяться на чемпионство их команды не стоит, но морально это поражение было для болельщиков Шахтера неприятным, хотя оргвыводов, думаю, никаких не последует. Заглядывая на день вперед, отметил бы, что, несмотря на, скорее всего, общий отрицательный баланс игр с Барселоной, Шахтер стоит поздравить с достижением очередного, более высокого этапа в своем развитии. И еще маленькое замечание. Случилось, наконец, первое поражение на Донбассарене, может, в скором будущем, увидим и первый за последнее время пенальти в ворота Шахтера, а то поводов достаточно, а пенальти все нет. Это не злорадство болельщика ДК, а объективное наблюдение.

   Единственная игра в Киеве должна была, по моим предположениям, закончиться победой хозяев. Так мне хотелось, как киевлянину, но, подспудно, я считал игру Таврии, на сегодня, более перспективной. Объективность победила вместе с Таврией.

  Крнечно, несмотря на блеклую игру в Запорожье, уделю ей немного больше внимания. Тут я, тоже, предполагал "вынос тела" Металлургов, но, снова таки, вмешались объективные факторы. Что же это за факторы? По Динамо только слепой не отмечает спада в игре. Основная причина - короткая скамейка, причина короткой скамейки... - ну, не хочу я жевать пережеванное, но основы этого явления были заложены осенью, когда Семину надо было начинать не после окончания осенней сессии, а, хотя бы за 2-3 тура до того, когда он был уже свободен, тогда бы усиление в трансферный период было бы осознанным. Сказался, естественно, и форсированный набор формы перед Бешикташем, и нынешний спад этой самой формы очень закономерен. Причиной со стороны запорожцев я вижу, как ни странно,  их безнадежное положение. Игроки начинают думать о своем будущем трудоустройстве и стараются товар (себя) показать лицом, чтобы на них обратили внимание клубы, остающиеся в высшей лиге. Думаю, кое-кому это удалось, в том числе, повидимому, и тренеру, у него та же проблема. И, совсем коротко, о, в общем, неплохом игроке Ярмоленко. Ну, не хочу я на него нападать, и прогрессирует он, но, когда игрок играет безошибочно, от силы, минут 15, что я вижу в каждой игре, а далее - сплошной брак в передачах, ударах по воротам - это не в его пользу. Ему надо, на время, пожертвовать скоростью и набрать точности, иначе он перейдет в разряд перспективных, но нереализовавших себя игроков, что будет не совсем приятно, ибо потенциал и трудолюбие у него есть.

   Ильичевец приехал во Львов в роли явного аутсайдера, и это понимал даже его наставник, в прошлом, наставник Карпат. Поэтому запланированный мной счет 3-1 оказался реальным и неогорчительным для вышеупомянутого наставника. Огорчает, тем не менее, топтание на месте победителей, красивой игры как не было, так и нет, есть много "броуновского" движения.

  Последняя игра опровергла мой прогноз. Максимов, как написала пресса, смог, наконец, улыбнуться, Металлург же, одержав неожиданную победу, так же неожиданно проиграл, причем не проявил ни воли, ни класса.

  Какой вывод. Основной - в заголовке. Но уже сегодня пробивается солнышко, весна все же, никуда не денется, будем надеяться, что и в четверг Семин возьмет пример с Максимова и улыбнется. А уж как улыбнемся мы!

11.04.2011, 11:26
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4611 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть