Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Учимся на чужих ошибках - ретроспектива (Брага - Ливерпуль)

2011-04-14 14:22 В преддверии матча хочу обратить Ваше внимание на хороший обзор матча Брага - Ливерпуль. Он является, ...

В преддверии матча хочу обратить Ваше внимание на хороший обзор матча Брага - Ливерпуль. Он является, в какой-то мере, показательным. Во-первых, все постоянно вспоминают, что Брага выбила Ливерпуль. Во-вторых, мне было интересно, как же Брага сыграла против бывшего фаворита Лиги Европы у себя дома.

Я специально выделил жирным те места, которые мне показались интересными:

Информация взята с сайта UEFA "В первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА "Брага" в родных стенах с минимальным счетом одолела "Ливерпуль". При мизерном количестве голевых моментов отличился Алан, который реализовал пенальти, назначенный за фол Сотириса Кириакоса против Моссоро.

В первую четверть часа на поле стадиона "Брага Мунисипал" играла только команда хозяев, которая со старта захватила инициативу и повела осаду владений Пепе Рейны. Впрочем, оборона "Ливерпуля" оказалась готова к такому развитию событий и с легкостью разгадывала намерения португальцев.

О голевых моментах речь даже не шла, однако и при такой игре "канониры" умудрились своей активностью наработать на гол. Помог им в этом греческий защитник англичан Кириакос, который недозволенным приемом уложил на газон Моссоро на правом углу собственной штрафной. Пенальти взялся исполнить Алан и не оставил никаких шансов голкиперу красных.

Поведя в счете, "Брага" несколько сбавила обороты, однако гости, в рядах которых из-за травмы отсутствовал Стивен Джеррард, не воспользовались любезностью соперника и не смоли наладить комбинационную игру. До перерыва подопечные Кенни Далглиша не сделали ни одного удара в створ ворот пиренейцев. В свою очередь, команда Домингуша Пасьенсии на 38-й минуте едва не удвоила результат - гостей спасла штанга.

Перерыв не внес существенных корректив в действия команд. Разве что "Брага" села ближе к своим воротам, взяв на вооружение контратаки. Как следствие, мяч чаще стал гостить у британцев, но разыгрывать его гостям удавалось только на своей половине - оборона и полузащита португальцев не позволяли оппоненту продвигаться вперед.

При таких обстоятельствах Далглиш должен был что-то менять, и наставник решил довериться новичку команды Эндрю Кэрроллу, дебютировавшему в еврокубках. Выход нападающего существенно оживил игру "Ливерпуля". Проснулся и Дирк Кайт, который, почувствовав поддержку, дважды в течение десяти минут был близок к тому, чтобы сравнять счет. По завершении часа игры он едва не протолкнул мяч в сетку - голландца опередил вратарь португальцев Артур, который чуть позже перевел на угловой и удар форварда под перекладину.

Впрочем, всплеск активности англичан был лишь эпизодом. Ближе к концовке игра успокоилась. Англичане согласились на минимальное поражение, а португальцы остались довольны победой, в которой сохранили свои ворота сухими."

С уважением

14.04.2011, 14:22
LucaBrasi
Автор:
(LucaBrasi)
Статус:
Старожил (539 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть