Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборная Украины совершила сенсацию на Кубке Федераций

2011-04-17 12:49 Наша команда в плей-офф первой мировой группы Кубка Федерации переиграла в гостях очень непростого оппонента, команду ...

Наша команда в плей-офф первой мировой группы Кубка Федерации переиграла в гостях очень непростого оппонента, команду Австралии, причем сделала это без травмированных сестер Алены и Екатерины Бондаренко.

В первом поединке дня Леся Цуренко, которая вчера принесла нам первое очков этой встрече, играла против лидера соперника, Ярмилы Грот, и к сожалению, борьбы в этой игре не получилось совершенно.

  Тут, что называется, без комментариев – встреча лидером нашей команды в этой игре была провалена, но уже в который раз подтвердились слова о том, что у нас на самом деле есть команда, а не только набор теннисисток, и в четвертом поединке в тяжелейшей борьбе второй номер нашей сборной в этом матче одержал победу.

 

Два часа и двадцать одну минуту бились Ольга Савчук и Анастасия Родионова, и оба сета завершались на тай-брейках.  И по результату этого ровнейшего поединка наша команда сравняла счет в противостоянии, переведя сражение в завершающую стадию – в парный матч.

 И тут уже тренеры рисковать не могли. Вполне себе прогнозировано, капитаны команд сделали замены, и вместо третьих и четвертых номеров в последнем поединке этого матча на корт вышли первые номера. Так что разница в классе между первыми двумя номерами команд, и третьими и четвертыми, в данном случае оказалась решающим аргументом.

 Так или иначе, начался поединок для нас шокирующее – Ольга Савчук и Леся Цуренко проиграли стартовую партию под ноль. Но во втором сете была уже борьба, в которой впереди были наши соперницы, у которых было преимущество в один брейк, но удержать его до конца сета им не удалось. Затем уже австралийки вели, но дело резонно докатилось до тай-брейка, к которому нервы были лучше готовы у наших девушек. Это был уже третий тай-брейк за день вы игранный украинскими теннисистками!

 И в итоге, дело дошло до третьего сета пятого поединка. Конечно, в такой ситуации отступать уже было некуда ни тем, ни другим, и как оказалось, сил больше на концовку встречи осталось именно у украинских девушек, которые повели достаточно быстро со счетом 5:1, и хоть проиграли после этого два гейма подряд, все же довели дело до общей победы, сделав очередной, третий уже в этом себе брейк.

 В итоге, решающий поединок Леся Цуренко и Ольга Савчук выиграли за один час и пятьдесят пять минут, и также как и в 2007-ом году вывели нашу сборную в следующий раунд соревнований. Только тогда это была вторая мировая группа, а теперь новый сезон наша команда начнет уже в первой мировой группе. Во второй раз в своей истории. И что примечательно, этого успеха наша команда под руководством Игоря Дерновского добилась без травмированных сестер Алены и Екатерины Бондаренко, на деле а не только на словах доказав, что у нас имеется настоящая команда, с которой можно решать новые задачи.

Леся Цуренко (Украина) – Ярмила Грот (Австралия) 1:6, 3:6

Ольга Савчук (Украина) – Анастасия Родионова (Австралия) 7:6 (3), 7:6 (12)

Леся Цуренко/Ольга Савчук (Украина) – Ярмила Грот/Анастасия Родионвоа (Австралия) 0:6, 7:6 (3), 6:3

Украина - Австралия 3:2

17.04.2011, 12:49
SKIF1927
Автор:
(SKIF1927)
Статус:
Наставник (1615 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть