Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«О претензиях Денисова на объективность, особенно, когда её нет!»

2011-04-20 15:38 Темой для очередного пополнения моего блога стало, как для меня, несколько весьма любопытное событие получившее огласку, ...

Темой для очередного пополнения моего блога стало, как для меня, несколько весьма любопытное событие получившее огласку, прежде всего в английских СМИ, ну а уже чуть позже в наших. Сразу хочу сказать, а некоторых, так сказать «особо футбольных личностей» предупредить, что здесь самого футбола, увы не будет, но, подчёркиваю, как для меня, весьма показательная ситуация, особенно в свете, как те или иные моменты освещал в своих «Футбольных уик-эндах» господин Денисов. И так ближе к сути.

   Речь пойдёт о том, что президент ФК «Шахтёр», народный депутат Украины от Партии Регионов Ринат Ахметов произвёл «весьма скромную покупку», а именно, приобрёл за 136 000 000 фунтов квартиру-пентхаус в Лондоне в районе всем известного Гайд-парка! И дело даже не в том, за сколько (хотя, и в этом тоже!) Ринат Леонидович купил себе жильё, сколько интересна, так сказать, сама суть данной покупки президентом ФК «Шахтёр» и освещение этой, без преувеличения знаковой покупки тем же Александром Денисовым! Кстати, что бы не быть элементарно голословным, привожу Вам полностью текст данного ахметовского приобретения опубликованного на сайте «Український тиждень», а позже, продолжим.

  - «Неизвестным покупателем, купившим самую дорогую квартиру в Гайд-парке в Лондоне за 136 млн. фунтов, оказался народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов, сообщает «Украинский тиждень» со ссылкой на «Financial Times».

 Ранее в английских СМИ прошла информация, что неизвестный покупатель воспользовался услугами украинских адвокатов и приобрёл две новенькие квартиры в недавно открытом комплексе One Hyde Park в районе Найтсбридж (Knightsbridge).

 Квартиры перестроены в одну и сформировали некий пентхаус общей площадью 2300 кв. метров с винным погребом. Стоимость квартиры составляет 136 млн. фунтов.

 Личный пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила, что холдинг System Capital Managemen (SCM), принадлежащий Ахметову, является одним из инвесторов строительства комплекса One Hyde Park.

 Пентхаус в Гайд-парке приобретен в сыром виде (после строителей, с голімит стенами), поєтому, новый владелец потратит ещё в порядка 50-60 млн евро на ремонтные работы, обустройство и интерьер».

 

 Собственно говоря, по большому счёту ничего здесь экстраординарного нет, если бы не одно «НО»! Помнится осенью тот же господин Денисов чуть ли не в каждом из своих «футбольных уик-эндов» настойчиво, в присущей ему наглой и оскорбительной манере требовал от президента ФФУ Григория Суркиса «полной финансовой отчётности всей деятельности как органа ФФУ, так и всех его работников» и т.д. и т.п. А получив от президента ФФУ, как того и требует «закон о информации» документы показывающие всю реальную (в том числе так очень нужную Денисову) финансовую составляющую, этот правдоискатель не удовлетворился, а ещё пуще прежнего всполошился, озлобился дескать, та информация изложенная в предоставленных президентом ФФУ документах полная чепуха, лажа, и он вовсе ничего не понял! Ну во-первых: если ты уважаемый Александр Денисов ничего не понял, то это, как говорится, твои проблемы, значит надо повышать свой интеллектуально-экономический уровень, хотя бы до уровня «средний», а во-вторых: ты также будь любезен и добр предоставь полную и открытую информацию, скажем, касающуюся тебя лично! Ну например, какую (только реально(!!!) а не в бухотчётах для налоговой) зарплату получаешь ты работая на должности «Директор телеканала «ФУТБОЛ», а теперь вот и «ФУТБОЛ+», плюс, что ты имеешь за свои «футбольные уик-энды». Очень сомнительно, что ты там «пашешь исключительно за идею, и, исключительно на общественных началах». Кстати, не так давно заместитель главы Администрации Президента Анна Герман публично призвала показывать свои декларации о доходах и журналистам, так вот, покажи пример Александр, будь тем «честным и самым первым» кто это сделает! Хотя конечно, в чужом белье копаться всегда интереснее (а вдруг обнаружатся какие-то компрометирующие следы, вот уж будет то успех!!!), очень возбуждающе (хотя, это касается лиц с явными и большими психическими отклонениями), и, что самое главное – страшно любопытно!

Я это к тому взял новость о том, что Ринат Ахметов приобрёл очередную квартиру, что бы вот на таком примере ещё раз показать и подчеркнуть всю и явную заангажированность, необъективность и однобокость суждений мсье Денисова. Вот например, если бы скажем тот же президент ФФУ приобрёл за такую цену и такую квартиру, то я на тысячу процентов уверен, что Денисов тут же, в прямом смысле слова, наплевав на обзоры, комментарии и т.д. в своём «футбольном уик-энде», чуть ли не сто процентов времени передачи уделил бы этому «недостойному главы ФФУ» факту и тут же начал бы всем нам рассказывать: а почему это президент ФФУ позволил себе приобрести такую дорогущую недвижимость в Лондоне (ему что, уже Киева не достаточно!?), за какие это деньги (не за наши ли с вами?), где, и когда будет полный, скурпулёзный финотчёт о сделке, с тем, что бы он Денисов «единый и самый настоящий в своём роде борец за правду и с коррупцией», вам всё это «очень честно и объективно поведал».

Поймите, я не « за того, но против того», я, прежде всего, за честность, объективность и полную прозрачность, касающуюся будь чего, ну разве что, кроме личной, так сказать, интимной и семейной жизни. Согласен, и глава ФФУ и глава Премьер-лиги не должны  скрывать и утаивать какие-то финансовые дела и схемы, а вести их открыто, прозрачно, но вместе с тем, я и за то, чтобы и наши президенты футбольных клубов Премьер-лиги, особенно, если они, помимо своей бизнес-деятельности, занимаются и законотворчеством, также были открыты в плане собственной финансовой деятельности, только так! Я вовсе не «наезжаю» на Рината Ахметова, к которому, честного говоря, у меня есть симпатия, прежде всего, как к человеку, личности, я за то, чтобы у того же Денисова были равны все, а не избранные!

Вполне возможно некоторые скажут: «Подумаешь новость! Она и выеденного яйца то и не стоит!» Ну как сказать, как сказать… Во-первых: Ахметов не просто публичный и известный человек, но и народный избранник (правда «народный депутат» он скорее по мандату, нежели по сути, ведь явления в зале под куполом Рината Леонидовича крайне редки, а чтобы выйти к трибуне выступить, или внести свой законопроект  и т.д. и вовсе исключены! Но это, скорее претензии к нам – что бы видели и понимали кого мы избираем), а значит, повышенный интерес, как к собственной персоне, так и к собственным финансовой деятельности он должен чувствовать 24 часа в сутки круглый год! И это нормально! Так живёт весь цивилизованный мир, куда, надеюсь и мы всё же стремимся влиться! Во-вторых: коль уж ты такой Александр борец с коррупцией, за чистоту нравов и чистоту совести продемонстрируй это в полной мере! Разбей в пух и прах и меня как необъективного и излишне придирчивого оппонента. И просто покажи и докажи – я не такой! Например, выйди в ближайшее воскресенье со своим «уик-эндом» в эфир и поведай, в присущей себе манере (можно и показать, откомандируй в Лондон оператора не велик труд), ситуацию с приобретением недвижимости в лондонском Гайд-парке народным депутатом Украины Ринатом Ахметовым. Коль так поступишь, тогда, во всяком случае, будет у тебя хотя бы моральное право, точно так требовать и язвить в отношении иных людей! Начни с себя! Или у тебя Александр принцип: «Своим всё – для врагов Закон!»???

20.04.2011, 15:38
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (560 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть