Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главный Калибр

2011-05-07 07:41   Посвящаю пост "футбольной артиллерии".   Стоит ли упоминать, что одной из  изюминок футбола являются дальние ...

 

Посвящаю пост "футбольной артиллерии".

 

Стоит ли упоминать, что одной из  изюминок футбола являются дальние удары?

Эти пушечные выстрелы в плоскость ворот "з-за мэж штрафного майданчика" никого не оставляют без эмоций.

Это триллер в чистом его проявлении.

Особенно удары со стандартных положений вносят особо яркий оттенок в игру.

Когда замирает течение времени в матче. В ожидании замирает стадион. И к мячу подходит один из лучших канониров команды, разыгрывающей стандарт. Команда проявляет готовность…

Арбитр свистит!

Разбег!

Удар!!!

 

 ..Пара секунд фантастически растягивается …

 

И...

 

…Голкипер в прыжке отражает сокрушительный удар, переводя кожаный шар на угловой,

/

…Мяч уверенно/предательски минуя кончики пальцев вратарских перчаток поражает далнюю девятку…

 

И стадион издает либо ликующий рев, либо облегченный вздох…

 

 

Один мой друг однажды сказал, что хотя бы из за таких моментов стОит смотреть футбол…

 

Наблюдая игру многих европейских команд, мне иногда случалось ловить себя на чувстве зависти к болельщикам, которые стают свидетелями таких драм. Нужно признать, что Динамо, в последнее время, не так часто радует нас такими моментами в атаке, как хотелось бы.

Поэтому будет справедливо задаться вопросом: кто же в Киевском Динамо является штатным стрелком, канониром, снайпером, артиллеристом в конце концов.

 

Я не буду вдаваться в историю, дабы не обидеть легион ценителей динамовских исполнителей былых лет (да простят меня ветераны), да и неинтересно мне  на данный момент этим заниматься и вспоминать. Просто рассматриваю кандидатов из основного состава на это гордое звание.

 

Итак:

 

Кто Может ПРИЦЕЛЬНО ЖАХНУТЬ СО ШТРАФНОГО:

 

Варианты:

 

Сашу Алиева специально не ставлю на первое место, т.к. пока не вижу его в основном составе.

 

  1. Номер первый. Почему-то первым на ум приходит Шева. Опыта в подобных ситуациях – хоть отбавляй (Ему, как говорится, – и флаг в руки):

Жахает в последнее время посредственно, в оновном на добивание. Попадает, обычно, в стенку, либо мимо ворот, что приводит в бешенство большинство болельщиков. Я уж, честно признаться, и позабыл, когда он забивал за Динамо со штрафного или с дальней дистанции, хотя опыт подобных феерий у ветерана имеется(гол Филимонову тому подтверждение)(и не только он, в принципе)(про последний гол Шахтеру промолчу).

 

  1. Второй номер. Ну не знаю… Гусева поставим.. Очень толковый исполнитель стандартов, но вот только УГЛОВЫХ…  Насчет угловых: мог бы подавать и лучше - Виталий Косовский не даст солгать))).

Издалека жахает тоже прилично. В последнем матче красиво пробил в Пятова. За то ему жирный плюс. Поэтому и вручаю ему гаубицу первенства, но это только за неимением лучшего…

             Может быть со штрафных Олег  забивал и больше, если бы:

            1) Олег лучше поставил удар по воротам с дальней дистанции

            2) ДАВАЛИ ПРОБИВАТЬ

            3) Семин бы делал ставку на такое развитие момента (но Олег – игрок штрафной площади)..

 

 

  1. Наконец- то пришел черед Александра Алиева.

Главный кандидат на первенство (по той простой причине, что от него этого ждут).

Во время первого «правительства Семина» Александр был одним из лучших канониров команды, забивая фантастические голы как за Динамо, так и за сборную.

Почему-то после многих удачно пробитых штрафных ударов, Александр возомнил себя  Роберто Карлосом, - не меньше, и перестал совершенствоваться. На мой взгляд, поймал звезду. Ничего. Со всяким бывает…(((на самом деле много мата)))

Я однажды видел на просторах интернета видео, где САМ Юрий Павлович Семин, будучи тренером Локомотива, стоит на воротах, и тренирует Александра Алиева в пробивании штрафных…

Мне кажется, Что при таком отношении тренера к игроку, (оставляя без внимания историю, связанную с возвращением Александра в Динамо (как бы хреново я к нему не относился) а также при желании восстановиться в киевском клубе, Алиев должен стать хотя бы наполовину Карлосом)))). Но нужно очень постараться. Пожелаем удачи ему в этом деле.

Хотя, стоит признать, что жАхал он раньше совсем неплохо.

Хоть и редко…

Мда…

 

  1. Роман Еременко

Полузащитник должен обладать дальним  ударом. Бывает, пробивает Рома опасно.

Как - то не везет Роману: то штанга, то мимо (Красиво пробил Бешшикташу с игры и попал в штангу, чем особо запомнился в последнее время)…

 Никак в рамку не вгасит с расстояния. Вот от кого, от кого,- но  голов с дальней дистанции от Ромы лично я не видел вообще. Может, конечно, и тренерская установка, может не доходит ход, может амплуа такое – пасы раздавать, а может, - это я упустил чего, или забыл…

 

Кого еще можно включить в этот список?

      А! Вот!

  1. Гармаш!

Вот кто бесит меня постоянно ударами с дальней дистанции выше ворот!

Думает – хорошо, видит – отлично, но Б#@!: Как в сборной – так в рамку, как за клуб – молоко. В поле, в отборе – хорош, в защите отрабатывает отлично, но вот с ударом с дальней дистанции – мистика еще та...

 

Дальше едем…

 

  1. Вуко

 

          Та же фигня, что и с Гармашем, только получше,  тоже нужно, чтобы в лесу что-то  масштабное склеило ласты,чтобы Огнен попал издалека в рамку…

 

  1. В последнее время при исполнении штрафных хотел понравиться Попов. Однажды в ничегонезначащих матчах прослывал «Пушкой». И, хоть и не забил, вратарям нервы потрепал «з-за меж» основательно. Однако в «нужных» матчах себя Артиллеристом  не проявил: вечно то ноги чьи-то мешают, то непонятные потусторонние рога демонов вышвыривают мяч куда угодно, только не в рамку. С ударами издалека у Горана хрень похожая, как у Вуко и Гармаша, только понизу.

Бесит даная ситуация не меньше.

 

   Ну кого еще взять? Ну давайте Силву. У меня фантазия заканчивается уже – Ярмоленка, Милевского и Хачериди и Бетао я вообще рассматривать не стану – те при  штрафных занимают совсем другие положения, всяко не канонирские.

  1. Силва. Понятное дело, Защитники в этом деле должны быть мастера (Молчим про Роберто Карлоса),Но вот про него сложно писать. Или нЕчего? Помню тракторам неплохо пробивал, да и то  – с игры и  мимо (хотя прошел шикарно). А вообще – не до ударов ему: он даже если на чужой половине – так на атаку простреливает.

 

  1. Кравец? – Не о чем говорить. Совсем не его обязанности. Да и не видел я, чтобы он пробивал…

 

Короче, этим блогом я хотел подчеркнуть странную концепцию:

 Динамо не забивает издалека. И это, лично меня, как-то удручает…

А также то, что я не могу усмотреть штатного «Канонира» в составе любимой команды…

 

Теперь:

 

Уважаемый Юрий Павлович, Ну проведите, пожалуйста, с основным составом несколько тренировок посвященных ударам по воротам с ходу, без хода, ну хоть как нибудь, и еще хотя бы пяток занятий по отработке стандартов, ведь это такое грозное оружие!

 

З.Ы: Многих не упомянул, каюсь, но от этого основная картина, на мой взгляд не силно меняется. Кстати, основной состав почти перечислил)

 

З.З.Ы: Быть может эта статья не стоит и выеденного яйца, по причине того, что Юрий Павлович не делает ставку на дальние удары, так что не судите строго.

*Все суждения чисто субъективны.

07.05.2011, 07:41
07.05.2011, 07:41
56786 3 Maksimvladi, max36, guriev
Dinamo_Partizano
Автор:
(Dinamo_Partizano)
Статус:
Старожил (566 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Вильярреал 0 : 0   24 сентября 17:15
Чемпионат Франции Страсбур Нант - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Англии Брайтон Ньюкасл - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Италии Сассуоло Болонья - : - 24 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть