Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Навеянное окончанием сезона

2011-05-08 02:54 Сел просто написать, чтобы высказаться. Даже в эту секунду до конца не знаю, о чем может ...

Сел просто написать, чтобы высказаться. Даже в эту секунду до конца не знаю, о чем может в итоге получиться этот блог.

Сезон, можно сказать, уже окончен. Как для Динамо так и в целом, мировой. Остались только финалы кубков, и все. Этот сезон был первый после чемпионата мира, в котором определился новый чемпион, Новый в принципе, так как Испания никогда не была еще чемпионом. А мировой футбольный трон -  вещь консервативная. За всю историю на нем побывали пять-шесть команд. Приход каждой новой команды на этот трон ознаменовывал собой какую-то революцию в футболе. Последняя такая революция была в 1998 году, когда виграли французы. Именно после того чемпионата, футбол стал заметно комерциализироваться. В несколько раз взлетели цены на игроков. И они до сих пор продолжают расти. Тот чемпионат, дал толчок, за который нужно было цепляться, и тогда Динамо поспевало за новым этапом развития мирового футбола. В большой степени в этом была заслуга Лобановского. Но система Лобановского была расчитана на разовый короткий цикл. Грубо говоря, футболисты за два-три сезона изнурительнейших тренеровок Лобановского наедались и потом пропадали. Так вот, в 98 был выстрел, и мы были еще на уровне. Сейчас же в 2010-2011 годах выстрела просто не предвидится. Выстреливать нечем. При том не только конкретно Динамо, а и нашему "лидеру" Донецкому Шахтеру. Будем откровенны, Барселона в играх с ними валяла дурака. А если бы каталонцы играли с ними в полную силу - то Шахтера на поле видно не было бы. Так что, отставание в классе топ-команд и нашего лидера - Шахтера вырисовывается огромным. И от этого их сегодняшний триумф меркнет и блекнет. Поздравлять их не с чем. Хотя они думают, что прогрессируют, но прогресс какой-то странный и никуда не ведущий.

Что же делать в этом случае Динамо, - вопрос сложный. Я думаю: (это моя субъективная точка зрения, можете спорить) 1: Менять тренера и менеджмент от начала до конца, что Шахтер уже сделал. 2: Вести независимую селекционную политику. И это все. А то так -  пришел Великий Стратег Валерий Георгиевич -и срочно надо было покупать каких-то непонятных бразильцев и аргентинцев. А сейчас - где они!!!! А Георгич - в выиграше и во Владикавказе своем. Странно как- то выходит вобще с этой селекцией. Если бы к примеру у меня были деньги, и какой-то человек мне сказал - купи мне то и то, и я с этого сделаю конфетку - я бы в жизни не купил бы. А тут - пожалуйста. Как-то Суркис выглядит в этой ситуации нуу мягко говоря - странно. Зачем ему тратить свои деньги на то, что не принесет прибыли. А то так - он потратился, а Георгич - просто ушел и все.

Напоследок хочу пройтись по игрокам. Сегодня смотрел игру с Карпатами и окончательно убедился - а у нас нет команды. Нет коллектива. Играет каждый за себя. Ну может, этот здоровый эгоизм и должен присутствовать, но нужно к этому иметь хотябы чуточку больше мастерства чем есть сейчас. Вобщем нынешнее Динамо предствляет собой смесь ошибок множества людей. Начиная от ошибок президента, и заканчивая конкретными дуростями отдельных игроков. Хотя игроков можно понять. Оно им надо - убиваться до крови и переломов?!!! Да ну!!! И от этого обидно тысячекратно. Я припоминаю как сильно переживал в 86 году когда сломался Яремчук. Казалось все - игры не будет. А сейчас - даже и невозможно представить себе ситуацию, при которой какой-нибудь незабвенный Рома Еременко, ну или Зозуля (тоже Рома) сломается)))) Да ну!!! Они лучше в стык не пойдут.

Вобщем от этого разгильдяйства и постоянного жаления себя любимых грустно становиться. И в этом саможалении и есть главная причина той пропасти, которая разделяет нашу команду от супер-команд. И будем откровенны, руководство клуба ничего не хочет с этим делать.

И совсем напоследок. В четверг в передаче Третий Тайм был Александр Шовковский. Очень жаль что таких как Саша  больше в команде нет. Очень жаль

08.05.2011, 02:54
Clamptramper
Автор:
(Clamptramper)
Статус:
Старожил (789 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть