Максим Белый

2011-06-13 21:03 Накануне отъезда на молодежный чемпионат Европы полузащитник сборной Украины и луганской Зари Максим Белый пообщался с ...

Накануне отъезда на молодежный чемпионат Европы полузащитник сборной Украины и луганской Зари Максим Белый пообщался с воспитанниками днепропетровской футбольной школы Иста, в которой когда-то и сам делал первые шаги в большом спорте.

В течение получаса Максим откровенно отвечал на непосредственные вопросы ребят, после чего провел с мальчишками еще и автограф- и фото-сессию.

- Максим, как тебе сегодняшнее мероприятие?
- Конечно, такие встречи всегда приятны. Я сам был в таком же возрасте, и всегда хотелось пообщаться с профессиональным футболистом, чтобы он рассказал о себе, о том, как проходил его путь в большой футбол. Приятно было и ребятам и мне, потому что я оказался в той самой школе, где когда-то начинал. Для ребят это хорошая порция позитива. Им всем есть куда стремиться. Могу сказать, что спорт еще никому не помешал.

- Что можешь вообще сказать о своей школе?
- Здесь всегда была хорошая атмосфера. Наши возраста 1988-й, 89-й и 90-й год рождения котировались очень высоко по чемпионату Украины. Как и у остальных детей у меня были свои радости, свои неудачи, но я, конечно, не жалею о тех годах, которые тут провел.

- Насколько сложно было попасть в заветный список 23-х игроков, которые будут играть на чемпионате Европы?
- Тренера молодежки специально вызывали большое количество игроков, чтобы проверить их возможности. Мы старались выполнять их задания, а они смотрели, кто на данный момент лучше подготовлен. Вот эти люди и остались.

- Чего можно ожидать от сборной на этом турнире?
- У нас хорошая сборная. В основном все футболисты играют в своих клубах и играют в них не последнюю роль. Многие специалисты уже отмечали, что у нас сейчас одна из сильнейших молодежек, за все время независимости Украины. Все игроки понимают, куда они едут, и думаю, перед нами будут ставиться максимальные задачи, а мы, в свою очередь, будем стараться их решать.

- Твоя нынешняя команда не хватает звезд с неба. Есть ли желание перебраться в клуб посильнее?
- На данный момент я игрок Зари и буду стараться приносить ей максимальную пользу, и меня пока все устраивает. Но, конечно, если буду демонстрировать хороший уровень, то тогда можно будет думать о каких-то более серьезных клубах, но пока нужно выходить на поле и доказывать, что ты чего-то стоишь.

- Сегодня, когда мальчик спросил: "Не хотели бы вы играть в Барселоне?", - то ты сказал, что в первую очередь хотел бы играть в Днепре.
- Думаю, что любой мальчишка, который вырос в Днепропетровске и области и занимался футболом, то мечтал играть в днепропетровском Днепре. Тем более, что клуб сейчас выходит на иной качественный уровень в украинском футболе, и перед командой будут ставиться новые серьезные задачи, которые перед собой ставят Шахтер или Динамо. Для меня это был бы безусловный шаг вперед. Конечно, хотелось бы сыграть в родном клубе, но тут не все от меня зависит. Впрочем, главное, это то, как я буду выглядеть на футбольном поле.

- Лучшим вопросом от ребят, ты сегодня выбрал тот, который был связан с твоим тренером.
- Действительно, это сразу перенесло меня в детство. Вспомнилось, как попадало больше всех от тренера по ушам. Приятно было об этом и сейчас вспомнить.

13.06.2011, 21:03
59947 1 ratmisdynamo