Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Необычный очкарик

2011-06-13 20:44 За всё время существования футбола было очень много колоритных игроков. К списку самых колоритных без всяких ...

За всё время существования футбола было очень много колоритных игроков. К списку самых колоритных без всяких сомнений можно засчитывать и футболиста о котором пойдёт речь, а будет это без всякого пафоса легендарный голландский полузащитник Эдгар Давидс.  

Родился и прожил небольшой период времени маленький Эдгар в Южной Америке, в голладской коллонии - Республике Суринам. Но вырос и сформировался как личность Давидс в столице Нидерландов - Амстердаме. Откровенно Эдгару не везло в детстве, родители не были богачами, а обычными рабочими, семья жила в самом неблагополучном районе в Голландии, где соответсвенно пошёл по наклонной и где руководил бандой таких же сорванцов как он. что бы было с Эдгаром если бы не футбол не известн0о. А вернее, что бы было с Эдгаром если бы не было того прекрасного дня, когда его заметили на улице скауты из футбольного клуба - "Аякс". Давидса сразу же пригласили заниматься в футбольной школе амстердамского гранда, где он сразу же нашёл себе друзей, которые также как и он являлись выходцами из Суринамской Республики, это были немалоизвестные футболисты Патрик Клюйверт и Кларенс Зеедорф. Всё складывалось как никогда хорошо, но ребятам часто приходилось сталкиватся с расизмом среди товарищей по команде, но эти трое никогда не давали себя в обиду и мало того стали лидерами того коллектива. 

В основном сотаве "Аякса" Эдгар дебютировал в 17 лет и почти сразу стал лидером команды, а помогли ему в этом его трудолюбие и универсализм(Эдгар славился тем, что мог одинаково успешно сыграть на любой позиции в полузащите). В итоге Давидс играл за "Аякс" 5 лет(с 1991 по 1995), в котором он выиграл почти все свои трофеи, но их список был более, чем впечетляющим, ведь мало кому удается выиграть все международные клубные трофеи(Кубок УЕФА 1992, Лига Чемпионов 1995, Супер Куобк УЕФА 1996 и Межконтинентальній Кубок 1995) в начале своей карьеры, также всё Давидс выиграл и на внутренней арене(три чемпионства, один национальный Кубок и три победы в Суперкубке страны).

Далее в карьере Давидса был "Милан", вояж в который по мнению самого Давидса, был ошибкой. Но в этом Эдгар уведиел пользу для себя(Эдгар говорил, что из этого трансфера понял"Если ты хочешь быть звёздой мирового масштаба, надо и вести себя на соответсвенном уровне!"(с)) . Поиграв в "Милане" до зимы 98-го Давидс перешёл в "Юве", который оказался самым успешным зарубежным клубом в карьере Питбуля(одно из немногих прозвищ Давидса, которое он получил от Луи Ван Галя). В составе "старой синьоры" голландец играл до 2004 года и выиграл три чеспионата Италии. В "Ювентусе" талант Давидса был по настоящему оценен и на протяжении всего этапа полузащитник стал настоящим лидером своей команды, сыграв за неё в итоге 159 матчей. Далее в карьере Эдгара были в основном только неудачи вплоть до возвращения в родной "Аякс". Перед камбэком Эдгар Давидс успел поиграть в таких клубах как  "Барселона", "Интер" и "Тотэнхэм", но по большому счёту ни в одном из них он так и не смог показать свой истинный уровень игры.

Но не смотря на проблемы с игровой практикой в клубах дела в сборной Голландии у Питбуля шли хорошо. Хищник(так Эдгара стали называть из-за его внешности и схожести с голливудским героем одноименного фильма) сыграл на трёх международных форумах(Евро 2000 и 2004 и ЧМ-98) где входил в символическую сборную турнира(кроме Евро-2004). На этих чемпионатах Европы, в которых участвовал Давидс, он выигрывал бронзовые медали. 

После неудачных скитаний по "заграницам" в 2007 году Эдгар вернулся в родной клуб "Аякс" и помог ему выиграть национальный Кубок, который стал последним трофеем в игровой карьере нашего героя. Целый сезон Давидс отыграл на достойном уровне и был капитаном команды. После окончания того сезона Эдгар обьявил об окончании своей карьеры игрока, так ка не ссмог договорится с двумя клубами которые предлагали ему контракт, а это были "Лос-Анджелес Гэлэкси" и английский "Лестер Сити". Но осенью 2010 года Давидс вернулся в футбол, отыграв в составе английского "Кристалл Пэлэс" всего шесть матчей, после чего контракт футболиста был рассторгнут по обоюдному согласию. 

Вокруг фамилии Давидса за его игровую карьеру крутлось много разных забавных историй, вот самые интересные из них:

Когда Давидс только начинал первые футбольные шаги он мечтал играть на позиции нападающего, но из-за своего невыского роста(170 см) всю карьеру отыграл как опорный полузащитник.

Сезон 2001-2002 года голландце был вынужден пропустить из-за того, что попался на употреблении нандролона и отбывал дисквалификацию.

Эдгара Давидса многие знают как "того футболиста, который в очках играл", но мало кто знает, что он играл в очках не из-за "понтов", а из-за болезни правого глаза(глаукома). Но даже, когда футболист излечил эту болезнь он продолжал играть в очках, так как это стало его визитной карточкой, и даже подписал многомиллионный контракт с американской комапанией "Nike", и всю оставшуюся карьеру играл в очках, которые делала специально для него эта комапания.

Давидс единственный футболист в мире, которому было разрешено играть в очках и употреблять определённые запрещённые преппараты.

Эдгар Давидс снялся в самом дорогом рекламном видео-ролике в истории америкаской компании "Nike".

В карьере этого игрока было всё: и взлёты, и падения, и дисквалификации, но то,что он действительно заслужил называть себя легендой мирового футбола, это факт.

13.06.2011, 20:44
KD_Trey
Автор:
(KD_Trey)
Статус:
Опытный писатель (423 комментария)
Подписчиков:
129
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть