Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Названы ТОП-5 потенциальных форвардов для "Динамо"

2011-06-14 12:23 Названы ТОП-5 потенциальных форвардов для "Динамо" Известный футбольный агент Шандор Варга составил рейтинг лучших потенциальных форвардов ...
Названы ТОП-5 потенциальных форвардов для "Динамо"Названы ТОП-5 потенциальных форвардов для "Динамо"

Известный футбольный агент Шандор Варга составил рейтинг лучших потенциальных форвардов для киевского клуба.

Быстрый и мощный центрфорвард – главная трансферная цель киевлян в это межсезонье. Причем, по словам Игоря Суркиса, это должен быть уже сложившийся игрок, который сходу усилит нападение команды. С нападающим «Бенфики» Оскаром Кардосо и форвардом «Брешии» Андреа Карачолло договориться, увы, не сложилось. Поэтому «Динамо» продолжает поиски с удвоенной энергией. Мы решили прикинуть, кто из форвардов «второго европейского эшелона» (не особо дорогих, но уже зарекомендовавших себя) подошел бы киевлянам. Известный футбольный агент Шандор Варга недавно как раз рекомендовал «Динамо» список из 15 форвардов нетоповых европейских клубов. Фамилии он называть не стал, но оценил наши предложения и помог выбрать пятерку лучших. «Считаю, лучше вообще никого не купить, чем ошибиться, – добавил Варга. – Поэтому селекционеры «Динамо» должны очень тщательно подойти к вопросу покупки форварда. Действительно, сегодня во Франции, Голландии, Бельгии, Скандинавии можно купить очень хорошего футболиста за относительно небольшие деньги. Но чем ближе к Киеву покупать, тем меньше риска и проблем с адаптацией».

Паписс ДЕМБА СИССЕ (Сенегал)
«Фрайбург» (Германия), 26 лет



24 гола в 34 матчах сезона
Примерная стоимость – 13–15 млн евро
Второй бомбардир бундеслиги после форварда «Баварии» Марио Гомеса. Провел лучший сезон в карьере, имеет множество предложений. Так, в Германии интерес к нему проявляет «Байер». В Англии «Блэкберн» уже сделал реальное предложение, а «Ливерпуль» и «Арсенал» продолжают присматриваться к нападающему. «В детстве я мечтал играть в чемпионате Англии. Он мне очень нравится. По возможности старался не пропускать матчи МЮ, «Ливерпуля» и «Ньюкасла», – признался Сиссе. – Возможно, я когда-нибудь буду играть в этой лиге». Как видим, заинтересовать сенегальца Киевом непросто, необходимо предложить очень хорошие условия. Но они того стоят – в нашей команде давно не было форварда с таким голевым чутьем, умеющим забивать мячи на любой вкус.

Юссеф ЭЛЬ-АРАБИ (Марокко)
«Кан» (Франция), 24 года



17 голов в 39 матчах сезона
Примерная стоимость – 8–10 млн евро
Еще одно открытие прошлого сезона. Играя в составе аутсайдера, умудрился стать третьим по результативности футболистом чемпионата Франции. Эль-Араби – универсальный форвард, которому еще есть куда расти, ведь на высоком уровне он отыграл лишь один сезон. Техничен, быстр, силен в подыгрыше (5 голевых передач в сезоне). «Дженоа» готова была купить марокканца за 5 млн евро, но «Кан» отказал. Нападающим интересуются московский ЦСКА, «Сток Сити» и «Фиорентина».

Даме Н’ДОЙЕ (Сенегал)
«Копенгаген» (Дания), 26 лет



28 голов в 43-х матчах сезона
Примерная стоимость – 8–10 млн евро
Пожалуй, он сейчас главная звезда чемпионата Дании. В составе «Копенгагена» Н’Дойе уже третий год подряд становится чемпионом. Лучший бомбардир прошлого сезона – 25 голов и 12 результативных передач. Очень неплохо выглядел в ЛЧ, где сыграл 12 матчей и забил 3 мяча. Как форвард имеет массу достоинств – отличная техника, игра головой, умение создать момент из ничего. Н’Дойе уже довольно крепко осел в Копенгагене – недавно он продлил контракт с клубом до 2014 года. То есть переманить его в Киев непросто. Но, по мнению Варги, и Сиссе, и Эль-Араби, и Н’Дойе – очень достойные кандидатуры для «Динамо», и их покупка была бы успехом клубной селекции.

Марвин ОГУНЖИМИ (Бельгия)
«Генк» (Бельгия), 23 года



18 голов в 38 матчах сезона
Примерная стоимость – 4–6 млн евро
Новоиспеченный чемпион Бельгии. Провел впечатляющий сезон, стал пятым по результативности игроком лиги и закрепился в национальной сборной Бельгии (хотя он нигериец по происхождению). В недавнем отборочном матче Евро-2012 именно Огунжими забил Турции (1:1). Всего на его счету 4 гола в 4 матчах за сборную. Марвин высок (186 см), владеет отличной техникой, предпочитает атаковать из глубины поля. Впрочем, опыта игры на высоком уровне у него еще маловато.

Вилфрид БОНИ (Кот д’Ивуар)
«Витесс» (Голландия), 22 года



20 голов в 31 матче сезона
Примерная стоимость – 7 млн евро
Полсезона провел в пражской «Спарте»
(17 голов в 24 матчах), и зимой был куплен
за 4 млн евро «Витессом». Очень перспективный форвард. Умный, физически мощный, быстрый, забивной, отлично бьет с обеих ног. Несмотря на ярко выраженный индивидуализм, Бони умеет быть командным игроком и выдать партнерам роскошную передачу. То, что африканец быстро адаптировался в Праге, хороший знак для «Динамо».

По материалам: Газета по-киевски
14.06.2011, 12:23
FenikS
Автор:
(FenikS)
Статус:
Наставник (4231 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 0 : 0   30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть