Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему топ-игроки нам сейчас не нужны. (Размышления)

2011-06-14 12:15    Много блогов, комментариев и споров за последнее время, на сайте, по теме трансферов. Общаясь в ...

   Много блогов, комментариев и споров за последнее время, на сайте, по теме трансферов. Общаясь в блогах, читая различные мнения, пришел для себя к интересному заключению. А ведь топ-трансферы нам не нужны сейчас, не помогут. Вот ещё буквально вчера хотел, а теперь вдруг понял, что не в этом соль. Поясню свою мысль.

Вот возьмите, скажем, Манчестер Юнайтед или Челси, ну что-то в этом роде. Что мы имеем, солидный костяк, сыгранные игроки высокого уровня, два-три топовых трансфера станут той самой вишенкой, украшающей хороший торт. Два-три топовых игрока могут сделать из очень хорошей команды, блестящую. Из команды среднего уровня они чуть выше среднего. Конечный результат, боюсь не оправдает затрат.

Возьмите Зенит к примеру. Кого они только не купили, согнали к себе всё, что могли, а результат? Провал в Европе, причем с треском. Нам это надо? Поверьте, тогда злость и разочарование будут ещё горше и хуже.

Я не люблю Шахтер и с большой неохотой приходится признать, что они выбрали правильный путь развития в наших реалиях. Толковый, жесткий тренер, академия и структуры возглавляемые иностранными профессионалами и трансферы молодых, но хороших игроков, которые развиваясь дают результат команде, а в перспективе и финансовую отдачу.

Похожим путем идёт Днепр. Он покупает не Кардосс или Инест, а добротных игроков, которые могут сбалансировать команду, укрепить фундамент, создать плацдарм для дальнейшего развития и роста, молодые ещё прибавят, матёрые игроки, поигравшие пусть даже в европейских середняках будут цементировать основание постройки.

Вот так и у нас должно быть. У нас нет сейчас основания, нет команды в полном смысле этого слова. Кардоссо нам сейчас не поможет, ему пас отдать некому. Нам нужен толковый тренер, который не будет метаться из стороны в сторону, а наладит единую работу всех звеньев. Как минимум всё команды ДК должны играть по системе главной команды. Этот парень из Сошо, это то,что нам сейчас нужно. Опытные игроки, не супер-стары, которые приедут сюда распальцовку делать и учить нас в футбол играть, а вот такие ребята, которым есть куда двигаться, что доказывать, которые видят и дальнюю перспективу, а не приедут отдохнуть.

Всё ведь сходится и по интервью и по тому как выглядят эти топовые игроки, будь то Шахтёр или Россия. Они едут отдыхать и заработать. Психология такая. Я супер игрок, был ведущим игроком в Порту или Бенфике, или ещё где, меня долго уламывали, заплатили бабки за трансфер огромные, реально я столько не стою, значит их надо учить играть в футбол, совсем всё плохо. Вот они выглядят, как выглядят, никак. Не готовы они к тому, что с них будут требовать не меньше. Они отдолжение делают. А вот если команда будет выглядеть так, как выглядело Динамо в 97-99, не говоря уже о 85-88, то 2-3 топ-трансфера действительно привнесут тот эффект, который мы ждём. Тогда топ-игроки будут понимать, что они едут не дурака валять, а пахать в клуб высокого уровня, в котором нельзя расслабляться и играть расхлябанно.

14.06.2011, 12:15
Speckor
Автор:
(Speckor)
Статус:
Опытный писатель (497 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Спортинг 6 : 1 Закончился
Сельта Эспаньол - : - 1 марта 22:30
Реал Лас-Пальмас - : - 1 марта 22:30
Гранада Алавес - : - 1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть