Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Детям до 16 лет играть в турнирах запрещается!

2011-06-20 18:44 Нашел интересную статью , как работают  детско-юношеские школы в Англии: ДЕТЯМ ДО 16 ЛЕТ ИГРАТЬ В ...

Нашел интересную статью , как работают  детско-юношеские школы в Англии:

ДЕТЯМ ДО 16 ЛЕТ ИГРАТЬ В ТУРНИРАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
...От базы в Мелвуде до детской академии "Ливерпуля" - минут 20 езды. Там выросли Оуэн, Фаулер, Каррагер и Джеррард, который, кстати, четыре-пять раз в год туда наведывается и, к примеру в прошлый четверг провел час за беседой с ребятами. Детских фотографий каждого из героев на стенках висит множество, и не без умысла: любой ребенок может в мечтах поставить себя на место кумира.
Там десять первоклассных полей (два - синтетических) и один манеж. Там восемь команд детей в возрасте от 7 до 16 лет - всего 200 мальчишек. Для них все бесплатно - ведь отобрали их по итогам огромного конкурса: в академию "Ливерпуля" попадают всего три - пять процентов желающих.
А еще там - четыре слогана, на которых белым по красному написано: "Техника". "Самоотдача". "Координация". "Скорость". Слова "результат" в детской академии "Ливерпуля" нет. И никогда не будет.
Ее менеджер Фрэнк Скелли рассказывает:
- Не только в "Ливерпуле", но и во всех академиях клубов премьер-лиги детям до 16 лет запрещено играть в регулярных турнирах, где есть таблица и места. Работа на результат может психологически сломать ребенка, которому в этом возрасте надо развивать индивидуальные качества. Детям разрешено играть только в товарищеских матчах с другими академиями, причем их число за сезон не может превышать 30.
Эти слова Скелли нужно повесить во всех украинских футбольных школах, где в подавляющем большинстве тренеры думают только о результате. Выступить успешнее в чемпионате , чтобы с работы не выгнали, - а там хоть трава не расти. Вот и выходят из английских академий футболисты, а у нас - не пойми кто.
Есть, кстати, еще одно ограничение: до 16 лет в академию "Ливерпуля" берут только детей, которые живут не более чем в полутора часах езды - чтобы не чувствовали себя оторванными от семей. Академии принадлежит школа, занятия в которой проходят три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Неуспевающие не допускаются к тренировкам. Неучей "Ливерпуль" отправлять в жизнь не желает.
Впрочем, вся эта отлаженная система работает не с таких уж давних пор.
- Детские академии получили в Англии право на существование всего 12 лет назад, - рассказывает Скелли. - До того до 16 лет ребята могли заниматься футболом только в обычных школах. Если бы не произошли изменения, не факт, что мы бы сейчас попадали на чемпионаты мира. Только академии дали возможность вырасти Джеррардам и Руни. Мы ездили в самые титулованные футбольные школы вроде "Аякса", перенимали опыт - и вот сейчас наш директор академии Стив Хайвей (также бывший игрок "Ливерпуля" и чемпион Англии. - Прим. И.Р. ) признан УЕФА одним из лучших детских тренеров Европы.
Тренеры никогда не выделяют детей из общего ряда - чтобы одни не зазнались, а у других не появилось комплексов. Тренеры ограждают детей от прессы. Летом, кстати, появляется шанс "засветиться" и у мальчишек со всего мира: в летние лагеря допускаются все. Стоит удовольствие 20 фунтов в сутки. Не хотите потренироваться в "Ливерпуле"?..
Шесть из десяти воспитанников академии попадают в профессиональный футбол. Один из десяти - в основной состав "Ливерпуля". Такова сейчас эта игра, что не могут суперклубы состоять только из своих. Но без своих они не будут суперклубами. Или вы думаете, что ЛЧ была бы выиграна без вдохновения Джеррарда и самоотречения Каррагера

20.06.2011, 18:44
FenikS
Автор:
(FenikS)
Статус:
Наставник (4231 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть