Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чего мы ждем во вторник...

2011-07-24 12:52   Давайте ненадолго оставим позади разговоры о том, что Динамо сегодня выглядит куда более предпочтительно, чем ...

 

Давайте ненадолго оставим позади разговоры о том, что Динамо сегодня выглядит куда более предпочтительно, чем Рубин, и просто попробуем разобраться в некоторых ключевых составляющих предстоящего любимой команде первого еврокубкового матча нынешнего сезона.

Даже при том, что добрая половина российских болельщиков признает превосходство киевского клуба, держа в уме определенное ослабление состава казанцев, следует все же понимать, что порядок и дисциплина в Рубине всегда были на высоте. Именно от этого и придется 26 июля отталкиваться главному тренеру и исполнителям киевского Динамо.

Далее просто по позициям:

  1. Голкипер.

Никто здесь не сомневается в том, что Саша Шовковский не даст поводов усомниться в своем мастерстве и опыте, на то они и существуют. Проблема лишь в том, что придется Александру добрую часть матча быть, что называется «холодным», в то время как его коллега в противоположном конце поля изрядно попотеет уже в первые минуты матча. Разумеется, если Рыжиков не оплошает сразу, то в течение последующих 60-70-80 минут держать рамку на замке ему будет намного проще. В итоге, ждем от Шовковского запредельной концентрации даже тогда, когда мяч будет не просто находиться на половине поля соперника, но еще и двигаться в сторону ворот оного.

  1. Защита.

Здесь у ЮрПалыча всего два варианта расстановки, ибо Попову в этом матче сыграть не суждено: Каддури-Юссуф-Диакате-Силва или Юссуф-Хачериди-Дикате-Силва. Как видим, некоторые сложности справа. Айила играет исключительно на защиту, так что в разрезе предполагаемой оборонной тактики соперника более предпочтительным крайним правым действительно выглядит марокканец. Только вот последний матч с Оболонью показал, что с защитными действиями у Бадра не все в порядке – то ли практики маловато, то ли есть и другие причины. По Хачериди что-то говорить – это как пальцами в розетку тыкать… вот забил Женя в субботу гол, и сразу как защитник преобразился, секрет такой психологической перестройки (а она, к слову, у жени может случиться сразу несколько раз сразу за один только матч) известны наверное только Виталий Кварцяный. Что же касается позиции Силвы, то бразилец здесь является вариантом безальтернативным, а оттого и обсуждать его не стоит, тем более правый фланг неплохо прикрыт всегда работящим на износ Гусевым. А вот Пап Диакате вырисовывает по позиции правого центрального «дефендера» весьма неплохие перспективы – подвижен, строг, техничен, в общем, все при нем! Хотелось бы даже перефразировать некоторых недоброжелателей, которые кричали о том, что французы от Диакате избавились: нет уж, уважаемые, французы Диакате ПОТЕРЯЛИ – это очевидно!

  1. Полузащита.

Здесь есть смысл разделить центральную линию киевского клуба на две составляющие, так сказать, для простоты.

Центр: тут вариантов куда больше. Только вдумайтесь: Аруна-Еременко, Вукоевич-Еременко, Аруна-Вукоевич, Еременко-Гармаш. К слову, последний вариант, в свете последних событий больше подходит под концовку матча, если нужно будет в экстренном порядке оживить центр. Ведь мало кто станет спорить с тем, что именно молодой Денис Гармаш в последней игре придал центру полузащиты Не лишним будет вспомнить и несколько зрячих, эффектных и не менее эффективных диагоналей от Дениса, и это всего-то за непродолжительный отрезок времени, который он провел на поле, еще толком не почувствовав мяч. Динамо строгости, точности – не очень приятно было до этого смотреть на неуверенные полуобрезки от Еременко, Аруны и периодически подключающегося вперед Каддури, в одиночестве Вукоевич попросту не успевал подчищать все огрехи партнеров по центру. Я бы все же назвал обязательным для состава распасовщика в виде Еременко и опытного бойца в лице Огнена – пусть и не складывалось последние игры, но опыт и цепкость здесь поболе, чем у нигерийского новичка. В то же время, никто не отменял потенциальной пользы Аруны в случае, если Рубин действительно надумает усесться глубоко в оборону – удар-то ого-го, хотя, играя за Динамо, Лукман им пока не блистал. В общем, наиболее прогнозируемым вариантом назвал бы пару центральных полузащитников Вукоевич-Еременко. Не будем забывать и об Алиеве, которому все не удается подойти к основе, но за отсутствием осмысленных действий в центре у Саши появится веский аргумент в виде мощнейших ударов со средних и дальних дистанций.

Фланги: здесь все понятно, причем, до визгу понятно! Остается лишь пожелать Олегу и Андрею игры без травм, ну и еще немного попросить Ярмоленко не передерживать – это ведь не Оболонь.

  1. И, наконец, нападение.

К слову, в передней линии все запутанно. Здесь может выйти и сыграть на опыте Шевченко, хотя вдруг не получится. Здесь же способен убежать от цепкой, но не особо расторопной защиты казанцев Кравец, только вот, будет ли такая возможность при 8-9 игроках соперника, находящихся, преимущественно ниже линии мяча. Есть и опытный, но все еще никак не отошедший от крайне неприятного перелома Милевский – ему бы уже забыть об этой руке да начать играть, как в 2008-2009, ан нет, что-то Артема сдерживает, уж больно медленно он стал принимать решения последним временем. Хотя, в пользу Артема говорит способность отлично придержать мяч и выложить, что называется, «на блюдечке да под удар». Только вот успешность игры Милевского даже в этом компоненте в большинстве случаев зависит от его же настроения или настроя. Неплохо вписался в команду улыбчивый новичок Идейе, способный выкрутиться практически из любой ситуации. Ему бы еще, как говорил сам Семин, не жадничать в некоторых случаях, ну и, разумеется, побольше понимания того, что перед тобой не Оболонь и уж никак не Александрия, а недавний двукратный (причем подряд) чемпион России. Очень перспективным видится попытка Палыча наиграть стандарты, так сказать, на тонком офсайде, хотя, лишь матч покажет, насколько это эффективно в противостоянии с Рубином.

 

Остается лишь пожелать команде терпения, а также определенного прагматизма – ведь, что ни говори, а проход зависит сразу от двух матчей. Здесь уже, как говорили многие, и сценарий игры, и ротации в составе – все это будет находиться в непосредственной зависимости от того, кто, когда и каким образом забьет первый гол, давая отмашку остальным, дескать, берите, братцы, себя в руки и приступайте к более решительным действиям. Разумеется, с «поправкой на ветер».

24.07.2011, 12:52
spitfire
Автор:
(spitfire)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть