Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кварцяный: Шарпару позвонили и угрожали чтобы он не играл сегодня.

2011-07-30 00:31 Значительная часть послематчевого монолога наставника "Волыни" Виталия Кварцяного была посвящена полузащитнику Вячеславу Шарпару, принадлежащего "Металлисту", но ...

Значительная часть послематчевого монолога наставника "Волыни" Виталия Кварцяного была посвящена полузащитнику Вячеславу Шарпару, принадлежащего "Металлисту", но играющему в Луцке на правах бесплатной аренды.

- После такой игры сложно разговаривать, соблюдать корректность... Игра создается до игры. Тренеры создают план на игру, пишут состав, планируют кто и как будет играть. Но у нас произошел прецедент, которого никто не ожидал и вообще в Украине не видел.

Вчера ко мне подошел Шарпар, и говорит: "Я играть не буду". Я спросил его, почему. "Мне позвонили из Харькова, угрожали, сказали, что если я выйду играть, то... там еще три года контракт и мне будет очень плохо". Что ему там сделают, я не знаю, но, короче, угрожали. Потом мы с ним поговорили, с президентом поговорили, и его обязали, и он сказал: "Хорошо, я буду играть". Потом опять "не буду". Я звоню в час дня, говорю, что готовлю состав. Он: "Что вы мне звоните, я играть не буду". Я опять обратился к своим коллегам и мне сказали, что он играть не будет.

Я захожу в раздевалку - он сидит. Спрашиваю: "Слава, ты как?". Он: "Я играть не буду!". Так чего ты тут сидишь?! Пришлось менять состав, атмосфера в команде натянутая, непонятная... И вообще я сегодня команду не узнал. И эти серые кардиналы, которые есть в украинском футболе... Говорят, в футболе мелочей нет, вот они и изнутри ковыряют команды, будоражат. Желтые карточки, звонят судьям: "Дайте Иванову, Петрову желтую, дайте то, тот чтобы не играл"... Этот мусор разный в украинском футболе вылазит везде.

Я не хочу оправдываться, мы проиграли. Разрушение началось еще вчера. Я потерял концентрацию. Еще вчера ночью мы заявили Годвина, но он сыграл очень плохо, совершенно не понял, что ему надо делать. Опорный полузащитник должен разрушать, забирать мячи. Он старался, играл в подыгрыше, но совершенно не принес никакой пользы. Я бы тоже так играл, запросто. Отбора никакого не было. Игроки, которые играют в "Металлисте", требуют жесткой игры.

А Шарпару я сказал: "Собирай вещи и топай ножками отсюда в солнечный Харьков, чтобы я тебя тут никогда не видел". Я не хочу иметь с ним какие-то отношения. Я забуду, что существуют какие-то отношения с этими людьми, с этой командой. Так не делается! Если б Харьков привез Месси и он был не заявлен и сказали бы, можно ему играть? Зависело бы от меня - пускай играет, хоть два Месси! Интересно сравнить. И когда я собираю в нашей команде по пальцам игроков, которые могут создавать единоборства... Это Стевич, Карковский и этот ненормальный Шарпар... О чем говорить?

Команда осталась без игроков средней линии, которые могут что-то отобрать, побороться. Годвин не успевал, играл пятого защитника - что он там делал, только мешал. Пищур не успевал, Кинаш убрал ногу на 45 минуте - контратака, забили гол. Как ты дома играешь, ногу убрал! Это можно предвидеть? У нас три момента, мы не забиваем и получаем гол в раздевалку, который вдвойне разрушил ту натянутую положительную атмосферу, которую нам-тренерам, удалось создать, отрегулировав ситуацию. У нас было более-менее тягучее преимущество и мы могли забивать.

Видите, бразильцы, которые играют в "Металлисте", не играются с мячом, они играют в футбол. А наши украинцы, которые вилкой на мяч кидаются: Пищур, Павлов, Бабырь - они начинают по-бразильски играть... Ну а Майкон - я его сегодня не узнал. К нему приехала вчера жена - и зачем нам это надо было делать...

30.07.2011, 00:31
30.07.2011, 00:31
64804 2 ValeRa_, Matros_FCDK
Rykzak
Автор:
(Rykzak)
Статус:
Опытный писатель (302 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 0   24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть