Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По следам уходящего лета (часть 2-я)

2011-07-30 23:51   Итак. План на игру был избран, как ни странно, предсказанный Ребровым (Рубин можно обыграть только ...

 

Итак.

План на игру был избран, как ни странно, предсказанный Ребровым (Рубин можно обыграть только через фланговую игру).
Надеюсь , что никто не сомневался, что сегодня наш коуч отрабатывал некоторые (если не все) вариации ответного матча ЛЧ?
Все сегодняшнее построение ДК было рассчитано на фланговые прорывы с дальнейшими навесами на Идейе или того, кто туда ворвется.
Крах подобной планировки наметился сразу. Флангово ДК никого и ничем не удивило, более того - Металлург, казалось, ожидал именно такой стратегии. Каждый раз нашу разыгрывающую на фланге пару (Гусев-Попов, Ярмоленко-Силва или наоборот плюс менявший кого-то из них регулярно Шева) прихватывали четверо или пятеро игроков средней линии и линии обороны Металлурга. Брак технической оснащенности, брак взаимопонимания (Попов только очухался), брак свежести, и брак тактической установки на игру нивелировали всю задумку. Более того, из-за оголенного по такому случаю центра, ДК полностью его отдало, чем заложило донецким оппонентам неслабый форпост в центре, откуда свежие по первачку металлурги стали раз за разом организовыват острые выпады в оборонительные порядки киевлян. Частые ошибки, как следствие размотивированности, разконцентрированности, усталости, позволили сложиться такому взгляду, что ДК был в первом тайме начисто переигран. Лишь брак дончан в завершающей стадии позволил киевлянам увезти из Донецка очко!

Во втором тайме, пересмотрев установку в свете сложившейся ситуации на поле, коуч Семин произвел ряд замен, выпустив вместо форварда Шевченко и крайка Гусина двух игроков созидающего стиля в центр   и перестроил стратегию таким образом, что ДК именно центр избрало для дальнейшего развития и организации "наступательных" действий. Теперь центр подолгу стал оказываться в руках ДК. Этим Семин убил сразу двух зайцев:
1. Лишил донетчан плацдарма, а следовательно свободы маневра и времени на принятие решения и планирование атак.
2. Дал небольшую передышку игрокам средней линии и защиты в свете накопившейся усталости за счет того, что игроки ДК стали подолгу и без потерь держать и разыгрывать мяч в средней линии. Таким образом прекратилась эстафета двух команд - бей беги по флангу. Игра перешла в плоскостьиндивидуального владения мячем, образного мышления и планировани, в чем более именитые и повидавшие мир игроки ДК оказались получше своих оппонентов. Игра сначала успокоилась, а потом за счет более "умных" и быстрых перемещений и пасов, а также за счет все тех-же Нинковича (притом, что он не набрал форму), Алиева, вышедшего под конец Гармаша , переместилась на половину поля МД. 

Как результат - за весь второй тайм у ворот ДК не было создано ни одного момента, за исключением, когда был забит второй незасчитаный гол в ворота ДК (причина - мяч перед передачей на забившего пересек линию ворот вне самих ворот). Вцелом игра не оставила какого-то цельного впечатления. Самое страшное и обидное - я не понял, за счет чего и кого мы планируем попасть в ЛЧ и выиграть чемпионат. Существенного усиления качества игры сегодня путем замены нам ожидать не приходится из-за отвратительной селлекционной работы. Скоростные качества игроков на очень низком уровне. Команда не бежит. Вылезла на гора проблема с психологией и моральным климатом в коллективе (Милевский во второй команде), глаза не горят, сердца вперед не тащат, Семин не способен на это повлиять. Напы и средняя линия (новички) не сыгранны:

Оценки игрокам по 5-ти балке
1.Шовковский(К) - 3. Не видно капитанства! Слегка нервничал, ошибался пару раз на выходах, чуть Папу не прибил....?

 2.Силва -  3
3.Вукоевич - 3 (не создал, не помог, не ликвидировал, бил по ногам, психовал)
4. Попов - 3 неплохо как для недавнего пациента.
5.Шевченко  2 - устал и  ничего не показал
6.Нинкович -4 оживил игру, добавил созидательности и креатива ДК, но все равно - не его уровень)
7.Ярмоленко - 5 (был везде, за всех старался, шел в обводку, прорывался - побольше бы Ярмоленок).
8. Идейе - рано, промолчу
9..Диакате - 3,5 балла (неплохо, в защите и на втором этаже у себя-маладца, но ноль при созидании).
10.Гармаш - молодец. - 4, 5 балла
11. Аруна - никак, исчез!
12. Хачериди - 3 балла! Начудил в первом тайме, но во втором - ни единого повода.

PS - Думается мне, что во многом причиной несыгранности и плохого физсостояния команды есть последствия скомканного и некачественного подготовительного сбора с двумя половинками ДК. На котором, кстати, легионеров не было! 

 



30.07.2011, 23:51
30.07.2011, 23:51
64917 1 Pavel_dk
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6660 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть