Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужно ли нам терпение?

2011-08-04 10:40 Собственно,заголовок я взял из фразы Юрия Павловича в его комментарии после матча. Хотел написать ещё вчера,но ...

Собственно,заголовок я взял из фразы Юрия Павловича в его комментарии после матча. Хотел написать ещё вчера,но слишком сильным было разочарование. И не то,чтобы не ожидал такого результата,но внутри себя всегда надеешься на какое-то чудо.. Не случилось.. И сегодня,на следующий день после матча,хотелось бы вкратце высказать свою точку зрения,которая,наверное,имеет право на жизнь.

А вопросов,фактически,два. Причём вопросы традиционные: кто виноват и что делать? И когда непонятно (по крайней мере,для болельщиков) что делать дальше и на что рассчитывать,то сразу ,разумеется,возникает вопрос - кто во всём виноват? Наверное,всё же,проще всего ответить на вопрос - что делать? Строить команду. Точнее,продолжать её строить. Возможно,сцепив зубы и выдерживая иронию скептиков и соперников. Не мы первые оказываемся в такой ситуации длительного застоя и не мы первые (я имею в виду клуб и тех,кто его окружает) должны решать эту задачу. Такие периоды бывали и в истории нашего клуба. Больщики с бОльшим стажем помнят начало 80-х когда клуб сначала при Морозове,а затем и при вернувшемся со сборной Валерии Васильевиче оказался не только не на 1-й строчке,а даже и не в призёрах. Да что там в призёрах! Команда упала в середину таблицы. Так если бы хоть игра была. И её не было. Команда играла тяжело,натужно,рисунок почти не просматривался. Но даже в этот период никому не приходило в голову поднять вопрос о соответствии Великого Тренера. Мы просто доверяли ему. А он строил команду. Менял игроков,менял их амплуа,менял сочетания в звеньях. Он знал,что у него есть какой-то резерв времени,который не измеряется дисстанцией в 2-3 тура,после чего его могут уволить в случае неблагоприятных результатов. Результат нам известен. Лобановский сделал очередную прекрасную команду,которую через два года привёл к победе в еврокубке,завоевав заодно по итогам года звание лучшего тренера мира. Про игру даже напоминать не стоит. Её любовались не только болельщики,но и люди,не связанные с командой симпатиями. А интересно,была бы ли эта страница в истории нашего клуба,если бы Лобановского отстранили тогда,в 1984 году,на основании неважных результатов абсолютно во всех турнирах и неубедительного качества игры? Мне так кажется,что врядли мы бы имели такую страничку в биографии клуба,если бы руководители тогда поторопились с отставкой тренера.

Иными словами,главная мысль очевидна. Нам,действительно,нужно набраться терпения. Команда сейчас в процессе созидания. Кто-то уже не соответствует, кто-то ещё не дотягивает до основного состава, кого-то ещё нужно купить,а кого-то,возможно,переместить на другую позицию. И это всё берёт время. А Вы думали,что это решается за несколько месяцев? Это кирпичи сравнительно просто выложить в нужном порядке и построить стену. А тут люди. И люди с непростыми характерами.

Обвинять всегда проще,чем решить проблему. Потому,я считаю,что в вопросе тренера на этот сезон нужно поставить точку. Хотя бы дать один полный сезон Сёмину поработать спокойно. Чехарда с тренерами ничего не улучшит и никогда не шла на пользу. Пусть лучше Сёмин медленно строит команду,которую он уже хорошо знает,чем придёт новый человек,всё разрушит и начнёт строить всё сначала по своему пониманию и,опять же,с неясным конечным результатом. Единственная относительная альтернатива Сёмину - Лужный. Но,именно при Олеге Романовиче мы,после отставки Газзаева, в прошлом году отстали от Шахтёра на безнадёжную дисстанцию в чемпионате. Лужный хорош как мотиватор,но неубедителен как тактик. Он и игроком был таким же. Но играть на скипидаре можно месяц-два. Потом нужна будет всё равно более тонкая работа. И,к тому же,кто мешает Лужному мотивировать игроков,будучи даже помощником главного тренера сейчас? Одним словом,Лужный - это снова шаг не вперёд,а в сторону.

А потому,возвращаясь к началу моей заметки,хочу присоединиться к словам самого Юрия Павловича и тех,кто его поддерживает - давайте,друзья,наберёмся терпения хотя бы на этот сезон и поддержим команду и нынешний тренерский состав. Мне кажется,им нужно это.

04.08.2011, 10:40
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть