Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В.Карпин P.s шведы доели мясо)

2011-08-27 21:02 Поражение московского “Спартака” – точно на совести Валерия Карпина. Чтобы он и другие “красно-белые” потом не ...

Поражение московского “Спартака” – точно на совести Валерия Карпина. Чтобы он и другие “красно-белые” потом не говорили, но главный тренер, выпуская состав на второй матч с “Легией” явно держал в уме предстоящее дерби ЦСКА. И на словах предостерегая своих футболистов от шапкозакидательских настроений в повторной встрече с поляками, сам этому правилу изменил. Ладно, утверждают, что Веллитон не здоров, но если он выйдет с армейцами, позвольте не поверить. Арии остался в запасе и был выпущен на поле тогда, когда было слегка поздновато. Ритм спартаковской атаки, избранный Карпиным на матч, был явно замедленным и строился в расчете на то, что уж дома-то “Спартак” два мяча от “Легии” не пропустит.

Акела – то бишь, Карпин, промахнулся. Уже не в первый раз. Хотя поначалу все складывалось в пользу “красно-белых” – два не самых логичных гола были забиты россиянами уже к 27 минуте. Сначала на передачу брата откликнулся Кирилл Комбаров, а потом с пенальти отличился и брат Дмитрий. Но все дело было в том, что достигнутое преимущество не было следствием тотального преимущества спартаковцев – им просто сопутствовала удача. А так – вяло выглядел в атаке новобранец москвичей нигериец Эменике, чья игра поставила под сомнение – а таким ли уж ценным оказалось это приобретение для “Спартака”? Да и Дзюба никак не мог найти с ним общий язык, в результате чего также оставил невнятное впечатление.

А вот поляки избрали на матч четкий план, который базировался на скорости мышления при организации нападающих действий – спартаковцы раз за разом попадали впросак, пытаясь угадать ходы польских форвардов. Не удалось, хотя пару раз москвичей выручил вратарь Андрей Дикань. В итоге уже в первом тайме поляки счет уравняли. 2:2 – и никаких хороших прогнозов на дальнейший благополучный исход матча для москвичей не просматривалось, несмотря на запоздалые замены Карпина. Де Зеув игры по большому счету не усилил – он пока плохо понимает футбольный “язык”, на котором говорят его партнеры, а Ари в игру просто не успел полноценно вписаться.

Словом, типично тренерское поражение, говорящее о том, что Валерий Карпин все-таки еще далеко не дока в футболе в своей новой тренерской ипостаси. Скорее всего, красно-белые опять задумаются о том, кто может стать для “Спартака” оптимальным преемником Карпина с сохранением его на посту гендиректора. Иностранец? Вряд ли имеет смысл приглашать кого-то из оставшихся сейчас без работы иностранцев с их личными достижениями, оставшимися в далеком историческом прошлом. На наш взгляд, руководству “Спартака” есть смысл подумать о Юрие Красножане. Этот специалист умеет организовывать как игру в целом, так и на самом уязвимом для красно-белых участке – обороне. Его клубы славились своими защитными редутами.

Так или иначе, но это поражение “Спартака” говорит о том, что свой путь с нынешним своим наставником клуб исчерпал. Впрочем, слово, конечно, за руководством красно-белых. Может, их этот сегодняшний позор (а иначе поражение от “Легии” не назовешь) Леонида Федуна ничуть не шокирует.

Самого Валерия Карпина, похоже, тоже. Сразу после бездарной встречи он заявил, что думать об отставке ему сейчас некогда:

- Некогда сейчас уходить – на носу принципиальное дерби. Вот отыграем с армейцами – а там посмотрим.

Что ж, будем смотреть и мы. Хотя, честно говоря, уже сегодня насмотрелись!

“Алания” – заранее запланированная потеря

Никто не верил в то, что “Алания” способна пройти турецкий “Бешикташ” после первого сокрушительного поражения на чужом поле – 0:3. Ну, могут сгонять ничью, не более того. Особенно памятуя о том, что после разгрома в Турции, столь же чувствительный удар в турнире первого дивизиона владикавказцам нанесла и “Сибирь”. И с тем же счетом – 3:0.

Первый тайм доказал, что максимум на что способны лидеры первого российского дивизиона – это чуть потрепать нервы туркам. Рассчитывать всерьез на то, чтобы разгромить “Бешикташ”… Ну не будем о смешном в этот грустный для российского футбола день – и без того тошно. Правда, оставалась надежда на то, что гордая “Алания” ляжет костьми, чтобы победить хотя бы с минимальным счетом, чтобы, как говорится, сохранить лицо. И для этого владикавказцы сделали все, что могли. На 81 и 88 минуте Габулов и Неку забили два мяча туркам, но это было все, на что “Алания” оказалась способна.

Впрочем, и на том спасибо. В копилку российского рейтинга в еврокубках “Алания” принесла больше очков, чем московский “Спартак”.

“Рубин” бился за победу, но без шансов для себя

Казанцы активно подбадривали себя перед ответным матчем Лиги чемпионов с “Лионом”. Но мало кто верил в эти подбадривания: пройти “Лион” после достаточно бездарно проигранной (1:3) первой встречи – было просто не реально, учитывая проблемы казанцев с атакой.

Так собственно и случилось. Даже после гола, забитого Натхо во втором тайме, в конечный успех “Рубина” верили только безбашенные фаны и пациенты психиатрических клиник. В итоге свой ответный мяч французы забили достаточно быстро и прямым путем отправили россиян в Лигу Европы, где при такой игре им самое место. И то, не факт – какое!

“Локомотив” также не доставил положительных эмоций

И это при всем том, что железнодорожники как раз своих соперников – “Спартак” из Трнавы – все-таки прошли и оказались в групповом этапе Лиги Европы. Свой первый матч “Локо” выиграл убедительно, но начало второй встречи настроило на минорный лад: в конце первого тайма Янбаев отправил мяч в собственные ворота. И все повисло на волоске…

Однако концовка тайма второго осталась все-таки за железнодорожниками – Обинна с пенальти счет сравнял, и все стало ясно. Кроме одного: с каким багажом “Локо” собирается выходить из группы в Лиге Европы? Сегодняшняя его игра не убеждает в том, что клуб способен на какие-либо подвиги. Что очень огорчительно.

27.08.2011, 21:02
27.08.2011, 21:02
68525 0
DInamovec1
Автор:
(DInamovec1)
Статус:
Читатель (45 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 1 : 0   22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть