Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Куда идет король?

2011-09-01 11:17      И, сразу, отвечу на вопрос заголовка, взятого из песни известных трубадуров, продолжением той же ...

     И, сразу, отвечу на вопрос заголовка, взятого из песни известных трубадуров, продолжением той же песни: "Большой секрет!". Все это относится к движению нашего клуба. Мы, конечно, куда-то движемся, но вот куда?

 

      Самым "признанным", судя по плюсам, был вчерашний блог  "Достали!". Попробую и я "подоставать". И, хотя ничего сверхнового я тут  не напишу, но, все же, высказать свои соображения хочу.

       Итак, что нам показали прошедшие внутриукраинские и европейские игры Динамо? Можно ли утверждать, что команда сделала качественный шаг вперед в плане улучшения игры, достижения новых высот?

       На украинской арене все как было, так и есть, мы, пока, твердо вторые и, даже, вышли на первое место, которое, правда, еще далеко от твердого первого, и, судя по игре команды,  удержаться на нем будет сложно. Но и второе, пока, сдавать не собираемся, что, уже, отрадно, и, если кого-то и впечатлила игра Металлиста во Франции, то меня - никак, так, удачный эпизод.

        А вот в Европе, как и раньше, мы продолжаем сползать все ниже и ниже. И, именно это сползание наиболее четко характеризует нынешнее состояние команды.

       И тут, сразу, возникает вопрос, что же надо делать, чтоб не только остановить это сползание, но сделать качественный рывок вперед.

       Давайте пройдемся по команде.

       Прежде всего, тренер. Не буду повторять то, что писали все, в том числе и я, оставлю этот вопрос открытым и буду надеяться, что мы стали на правильный путь, и Семин сделает с командой именно этот, качественный шаг вперед.  Есть ли основания для таких надежд?

      Вратарская позиция у Динамо одна из самых надежных, но представьте себе ситуацию, что Шовковский не сможет играть несколько игр. Тогда Коваль. Вратарь неплох, но, кажется, Блохин в недавнем интервью сказал, что неиграющий вратарь ему не подходит. Если замена полевого игрока на постоянного "скамеечника" - это ослабление команды, лишь, на 1/10 часть, то вратарь-скамеечник имеет долю, гораздо, большую. Почему бы не давать Ковалю играть в проходных играх?

     Защита как была слабым местом, так и осталась. Плох Попов, особенно, в игре с сильными соперниками, но Каддури, который может достойно заменить его, отдан в аренду. И многое другое можно сказать по защите, причем сильных сторон в этой линии так и не наметилось и, даже, новые приобретения не коснулись этой линии, а будущих "Нест" не видно и в перспективе, вся ответственность за пропущенные голы переносится на Шовковского.

     Ну, средняя линия у нас, также, не блещет. особенно, в плане созидания. Не очень стабильно играл Еременко, но в лучших распасовщиках, все же, числился, чем очень и понравился нашим соперникам. Забирайте, пожалуйста, мы не жадные. У нас Алиев на подходе. Но, во-первых, Алиев на такой тонкий, часто неожиданный пас не способен, во-вторых, такая пара была бы, совсем, нелишней, но оставили одного, снова-таки, без подстраховки на какой-то непредвиденный случай. Взяли, конечно, Аруну и кое-кого из молодых, но первый свои способности, уже, обнародовал, а про молодых и писать нечего, это все на далекую перспективу.

     О линии нападения писать подробно не буду и не потому, что там все очень прекрасно, а потому, что там все складывается "по ситуации", то есть то хорошо, то никак.

     И какой же вывод можно сделать из написанного, куда же, все же, "идет король", то есть клуб с названием "Динамо-Киев". У меня это  вывод только тот же, что и в начале изложения: "Большой секрет".

     Хотелось бы увидеть ваши мнения на эту тему. Можем ли мы надеяться на, именно, "качественный шаг" вперед?

     Если меня обвинят в том, что я, как автор, не высказал своего мнения, то я его выскажу: у меня таких надежд нет, а хотелось бы их иметь.

      Очень жаль, что руководство клуба никак не рисует перед заинтересованными болельщиками картину будущего клуба, задач, которые надо решить в такой-то период и не озвучиваются меры, принимаемые для решения этих задач. Все, как и было, плывем по течению, причем, особых попыток подгрести веслами для ускорения, не наблюдается.

01.09.2011, 11:17
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть