Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На чем летают команды России

2011-09-10 10:56 Подавляющее большинство спортивных клубов продолжают доверять отечественным среднемагистральным самолетам. Несмотря на катастрофу под Ярославлем, клубы российской премьер-лиги ...

Подавляющее большинство спортивных клубов продолжают доверять отечественным среднемагистральным самолетам.
 Несмотря на катастрофу под Ярославлем, клубы российской премьер-лиги не собираются отказываться от перелетов на самолете марки Як-42.
Впрочем, услугами лайнеров этой модели пользуются далеко не все клубы. Команды побогаче уже давно перешли на новейшие самолеты.

ЦСКА

 - Мы пользуемся услугами «Аэрофлота» - это спонсор нашего клуба, - сообщили нам в офисе армейского клуба. - Сотрудничаем с ними уже два года и очень довольны качеством услуг. Летаем самолетами Airbus A319 и Airbus A320. Одного конкретного самолета у нас нет, но летаем именно этими моделями.
Армейцы отдали предпочтение самолетам Airbus

«Зенит»

 - Проблема самолета Як-42 нас никак не касается, - сообщили нам в руководстве питерского клуба. - Последние пять лет мы летаем исключительно на «боингах» авиакомпании «Газпромавиа». Пока что и клуб, и футболистов данный вариант полностью устраивает и не имеет смысла что-то менять.
«Зенит» уже пять лет летает на «боингах»

«Спартак»

- Мы несколько десятков раз летали на том самом самолете, с которым и произошла эта ужасная трагедия, - рассказал нам тренер «Спартака» Андрей Тихонов. - Именно на этом Як-42 и именно с теми членами экипажа, что были в тот роковой день на борту. Однако все в команде понимают, что от перелетов никуда не деться. Это реалии современного футбола. Очень много выездных матчей в разных городах России, до которых невозможно добраться другими транспортными средствами. Уже завтра мы вылетаем в Пермь на гостевой поединок с местным «Амкаром», однако, честно говоря, я еще не знаю, на каком самолете и от какой авиакомпании мы полетим.

- Информация о перелетах является закрытой, и поэтому я не могу вам сообщить детали, - сказал по этому поводу начальник отдела по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

«Динамо»

- Наша команда в 95 процентах случаев летает на Як-42, - рассказал нам в пресс-службе футбольного клуба «Динамо». - В принципе, никаких особых нареканий к этому самолету не было. В дальнейшем мы не планируем менять ни авикомпанию, ни сам лайнер.

«Локомотив»

 - Наша команда летала, летает и будет летать на Як-42, - сообщили нам в клубе. - Это один из самых надежных самолетов. Несмотря на трагедию под Ярославлем, руководство клубом не собирается менять авиакомпанию и продолжит летать на этих самолетах.
«Динамо» и «Локомотив» по-прежнему предпочитают Як-42


«Анжи»

- «Анжи» пользуется услугами авиакомпании SE-Airlines, - рассказал директор по коммуникациям клуба Александр Удальцов. - Это самолеты модели Ту-154. Все наши перелеты проходят именно на этих самолетах. К воздушным судам моделей «Як» мы никакого отношения не имеем. На Як-42 мы летали всего один раз на выездной матч с «Томью» в первом круге чемпионата России. И то - только потому, что томский аэропорт не может принять у себя такой большой самолет, как Ту-154.

 - Что касается опасений футболистов, то практически в каждой команде есть такие, кто боится летать. Сейчас, после катастрофы под Ярославлем, наверное, эти опасения еще больше увеличились. Однако у «Анжи» такая уникальная ситуация, что даже на домашние матчи в Махачкале приходится летать из Москвы. Поэтому наша команда проводит времени в воздухе намного больше остальных. Однако все понимают, что у нас нет других выходов, и все, что можно посоветовать нашим футболистам - это набраться терпения.
Команда Керимова летает на отечественных самолетах

«Терек»

- 90 % всех наших перелетов приходятся на авиакомпанию «Кавминводыавиа», - рассказал пресс-атташе клуба Казбек Хаджиев.

- «Терек» базируется в Кисловодске, поэтому нам удобно пользоваться услугами этой авиакомпании. В основном это самолеты модели Ту-134. Если же мы летим на дальние расстояния, например в Томь или Пермь, то пользуемся Ту-154. Бывает, что летаем и на самолетах модели Як-42, однако у нас, слава Богу, проблем никогда не возникало с ними. Футболисты понимают, что перелеты в наше время - это необходимость. Сейчас у «Терека» три домашних игры подряд и никуда лететь на придется. Но на матч с «Анжи» в рамках 25-го тура чемпионата России мы планируем поехать на автобусе, - подытожил Хаджиев.

«Ростов»

- В основном сейчас мы летаем на «боингах» и Ту-154, - рассказал нам гендиректор «Ростова» Юрий Белоус. - До этого летали на Як-42. Однако буквально вчера наш президент Дмитрий Медведев сказал, что хватит заниматься протекционизмом и нашим авиакомпаниям надо переходить к закупке современных самолетов. Мы этого очень ждем.

- Вообще мы пользуемся разными авиакомпаниями, но прежде всего обращаем внимание на безопасность. Обязательно изучаем, когда эти самолеты летали в последний раз, когда проходили капитальный ремонт и т. д. Для нас сложность состоит еще в том, чтобы самолет базировался в Ростове. Условно говоря, есть выбор - лететь за миллион рублей или за миллион 600 тысяч рублей. Конечно, мы смотрим, чтобы было дешевле, но мы готовы поскупиться комфортом, но никак не безопасностью, - заключил Юрий Белоус.

«Рубин»

- «Рубин» всегда пользуется услугами разных авиакомпаний, - сообщил пресс-атташе клбуа Максим Лопухов. - Мы летаем на разных самолетах, и каких-то определенных предпочтений у клуба нет. На «яках» мы тоже летали. Однако должен сказать, что мы никогда не отдавали предпочтения самолетам этих моделей.

«Кубань»

- Мы летаем на самолете Як-42 «Кубанскими авиалиниями», - рассказал представитель краснодарского клуба. - Менять их не собираемся – как летали, так и будем летать. И в Грозный на ближайшую игру тоже полетим этой же авиакомпанией. Летает команда одним самолетом или разными, сказать не могу, но экипаж и стюардесс уже узнаем.

«Краснодар»

- Совсем недавно мы сменили авиакомпанию. Раньше мы пользовались услугами «Кубанских авиалиний» и летали на Як-42 - у этой компании только такие самолеты. Но несколько недель назад решили сотрудничать с компанией «АвиаАльянс». Сейчас летаем на Ту. У нас нет одного какого-то конкретного самолета, но пользуемся мы теперь «АвиаАльянсом». Причина смены – более выгодные условия и бонусы, предложенные нам новыми партнерами, - сообщил источник в клубе «Краснодар».


«Томь»

Футболисты «Томи» боятся летать на таком же самолете, на котором разбился весь состав хоккейного клуба «Локомотив». Свои опасения игроки уже высказали руководству клуба и пожаловались своим болельщикам.

- После катастрофы нам страшно летать на Як-42, - рассказал полузащитник «Томи» Денис Бояринцев. - Мы ведь регулярно на выездные матчи чартером летим именно на этих самолетах. Нам психологически будет тяжело, и это может сказаться в дальнейшем на игре.

- Пока генеральный директор занят вопросами вообще финансирования клуба, но конечно же безопасность игроков - самое главное, поэтому в ближайшее время мы попытаемся найти альтернативные варианты Як-42, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Томи».

«Крылья Советов»

- Мы пользуемся услугами разных авиакомпаний, - сообщили нам в пресс-службе самарского клуба. - В Москву всегда летаем «Аэрофлотом» - это «аэробусы» и «боинги». На другие матчи летаем на чартерах разных авиакомпаний. На Як-42 много летали, но никаких претензий никогда не было.

«Спартак» Нч

- У нас на сегодняшний день нет своей авиакомпании, и мы пользуемся услугами трех авиакомпаний - «Грозныйавиа», «Кубанские авиалинии» и «Саратовские авиалинии», - сообщил начальник «Спартака» Аслан Халилов. - Это компании, у которых много видов самолетов, но мы в основном летаем на Як-42. У нас маленькие финансовые возможности, но на авиаперелетах мы не экономим. Вообще, насколько я знаю, Як-42 по статистике является самой безопасной маркой самолета.

Что касается хоккейных клубов, то их представители оказались не столь разговорчивыми на тему перелетов, сославшись на конфиденциальный характер данной информации.

10.09.2011, 10:56
10.09.2011, 10:56
70196 1 SERG888
DoktorAlban
Автор:
(DoktorAlban)
Статус:
Начинающий писатель (140 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть