Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отразится ли авиакатастрофа Як-42 на решении спортсменов играть в России и других странах восточной Европы?

2011-09-11 12:29 Вчера в России и других странах прошли траурные церемонии прощания с хоккеистами Ярославского «Локомотива». Без преувеличения ...

Вчера в России и других странах прошли траурные церемонии прощания с хоккеистами Ярославского «Локомотива». Без преувеличения можно сказать, что авиакатастрофа  под Ярославлем самолета Як-42 стала трагедией, которая затронула весь мировой хоккей!

Но в связи с этим возникает вопрос: не отразится ли эта трагедия негативным образом на всем российском и восточноевропейском спорте?

В игровых видах спорта будь то хоккей, футбол, баскетбол, волейбол и других в Российских лигах играет много профессионалов высокого уровня из других стран. И все они сталкиваются с проблемой частых перелетов из-за большой протяженности территории страны. Не сочтут ли игроки уже играющие или только получившие предложение из России и других стран восточной Европы, что уж лучше играть пусть даже за меньшие деньги, но в странах где самолеты по крайней мере выглядят более безопасными?

Вы можете сказать, что эта проблема касается только России. Но проблема безопасности транспорта стоит остро не только в России, но и во всех странах восточной Европы, в особенности в странах бывшего СССР. Во всяком случае так считает большинство граждан западной Европы.

В этой связи приведу несколько высказываний известных лиц.

Главный тренер хоккейной команды минского «Динамо» Марек Сикора заявил: «После катастрофы, каждый день думаю о возвращении домой. Такие мысли постоянно приходят в голову. Мы много обсуждаем вероятность возвращения с женой, которая здесь со мной, в Минске. В некотором смысле это уже намерение, но так быстро принять решение я не могу. Это стопроцентно мой последний сезон в КХЛ», - приводит слова Сикоры РИА Новости.

Голкипер Мэнни Легаси, недавно подписавший пробный контракт с «Ванкувером», вспомнил, как играл за «Химик» в локаутный сезон, и заявил, что предпочтет зарабатывать вдвое меньше, чем в КХЛ, но быть в безопасности.

«Я недолго пробыл в России, прежде чем попросил разорвать контракт, так что впечатления у меня довольно поверхностные. Но наш первый полет помню. Увидев самолет, сразу подумал, что он выглядит старым. Он действительно оказался «в возрасте», но был в неплохом состоянии.

Знаю, что многие игроки, взвешивая все за и против переезда в КХЛ, задумываются о проблеме транспорта. Я и сам думаю, что лучше играть за 100 тысяч в Германии или Швейцарии, чем за 200 в России. В России нет уверенности в том, что инспекция авиатранспорта проводится на должном уровне, что от их взгляда ничто не ускользает. Никто не знает, кому поручают осмотры, и что вообще происходит.» - цитирует Легаси The Montreal Gazette.

Голкипер «Детройта» Джоуи Макдоналд заявил:

«Я всерьез рассматривал вариант с переездом в КХЛ. Была пара предложений с двухлетним контрактом, я разговаривал с несколькими клубами, в том числе и с «Локомотивом», еще до окончания прошлого сезона. Знал, что это прекрасный клуб, один из лучших в России.

О России много чего рассказывают. Есть хорошее, есть плохое, к примеру, о перелетах и быте. Но в последние годы казалось, что там все хорошо, хорошие зарплаты - многие ребята из НХЛ вполне представляли себя в КХЛ. Помнится, в прошлом году я разговаривал с Гашеком, и он сказал, что КХЛ - лучшая лига в мире после НХЛ. Когда такой человек, как Доминик, говорит такое, сомнения улетучиваются.

Не знаю, соберусь ли еще когда-нибудь в КХЛ. Скорее всего, нет, потому что моя жена была страшно напугана, когда узнала, что погибла команда, в которой я мог оказаться. Но исключать ничего не буду, хотя это будет сложное решение.

Уверен, этот случай повлияет на настрой игроков, собиравшихся играть в России. Думаю, многим, кто сомневался в целесообразности командировки в КХЛ, будет немного легче принять решение», - цитирует Макдоналда The Montreal Gazette.

А вот с таким комментарием на авиакатастрофу самолета Як-42 вышла газета The New York Times, США: «Бизнесмены-миллиардеры и крупнейшие государственные компании, такие как энергетический гигант «Газпром», закачивают большие деньги в лигу, улучшая арены и увеличивая зарплаты, надеясь сохранить игроков, переходящих в НХЛ, и приглашая на работу североамериканских и европейских звезд - тренеров и игроков. Катастрофа, скорее всего, заставить дважды обдумать предложение из КХЛ».

Но несколько обнадеживающе на фоне высказываний хоккеистов и комментариев североамериканских СМИ звучат слова итальянского футболиста полузащитника питерского «Зенита» Алессандро Розина:

«Страшно ли теперь летать? Я - профессионал и прекрасно понимаю, что должен летать, что бы ни происходило. Да и потом - «Зенит» летает на самолетах, оборудованных по последнему слову техники, в том числе и в плане безопасности. В общем, повода для страха просто нет... Конечно, старый транспорт лучше не использовать, но я считаю, что катастрофа в Ярославле произошла не из-за того, что в России изношенные самолеты. Просто они в принципе иногда падают. Это судьба», - цитирует Розину «Советский спорт».

Но это мнение Розины, а вот, что думает по этому поводу, например, Это'О пока не совсем понятно из его высказываний: «Когда сажусь в самолет - неважно, русский, испанский, камерунский, французский, итальянский - всегда отдаю свою жизнь в руки Господа. Когда мы живем, мы молимся, чтобы жить как можно дольше, но кроме жизни существует и смерть. Мы все должны оказать поддержку нашим братьям и сестрам, погибшим в недавней катастрофе в Ярославле. Жизни их ничто уже не заменит, но они будут чувствовать нашу скорбь».

И все-таки вопрос о том, как после трагедии под Ярославлем будут воспринимать работу в России и в других странах восточной Европы западноевропейские игроки,например, остается открытым!

11.09.2011, 12:29
11.09.2011, 12:29
70294 1 maxxrus1977
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть