Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Судьба...

2011-09-16 12:38   «Обреченность» - слово, которое лучше всего характеризует смесь эмоций, порожденную вчерашними событиями на стадионе им. ...

 

«Обреченность» - слово, которое лучше всего характеризует смесь эмоций, порожденную вчерашними событиями на стадионе им. Лобановского. И дело вовсе не в счете. И даже не в качестве игры и количестве созданных моментов. Дело кое в чем другом, гораздо более глубинном, подноготном, изначальном… где-то на уровне базовых инстинктов коллективного сознания. Впрочем, и индивидуального тоже.

Больше всего разочаровало (нет, не разочаровало – разозлило!) то, что сопернику, который выдержал 90 минут осады от Ливерпуля и Челси, Динамо подарило 50 минут приятного отдыха. То, что динамовцы предложили Стоку в первом тайме, можно сравнить с ситуацией, когда приговоренного к казни вместо эшафота везут на веселый пикник (прошу прощения за кровожадную аллегорию – после таких матчей у меня всегда плохо с юмором). Расслабленность, полное отсутствие агрессии, стремления подавить соперника активностью – соперника, который каждый матч выходит на поле с решимостью во что бы то ни стало отстоять свои ворота, и знает, как это делать – такой настрой на игру, по-моему, не может вызвать у истинного болельщика ничего, кроме свиста и улюлюканья. Сложно представить, что нужно говорить игрокам в раздевалке, чтобы они начали домашний матч с такой вызывающей зевоту апатией. Колыбельную, что ли, спеть…

Ни одной острой передачи, ни одной обводки, ни одного своевременного рывка или забегания в штрафную… Весь первый тайм Динамо проверяло, можно ли обыграть Сток Сити стоя. Интересно, у нас вообще знают, что футбольный матч длится 90 минут, а не 270? И самое печально, что эту картину мы видим уже не первый раз. Чего только стоит прошлосезонный визит в Брагу и вольготное расхаживание по полю, как будто преимущество в одного игрока автоматически должно соответствующим образом перенестись на табло и в протокол матча, в графу забитых голов! А постыдный первый тайм с донецким Металлургом (уже в этом сезоне), стоивший нам двух очков? А лишенная какой-либо потенции игра с Литексом на выезде? И вот – теперь новый эпизод вошедшего в моду сериала.

Та вялая неторопливость, с которой всякий раз выходит на поле команда Семина, начинает, в конце концов, раздражать. Можно сколько угодно говорить о рациональном расходовании сил, о принципе побед «малой кровью», «на классе», но когда эти «принципы» применяются ко всем соперникам без разбору, когда команда включает обороты только если ей в зад вонзается что-то острое в виде внезапно пропущенного гола, - тогда начинает возникать ощущение, что тренировочные поля в Конча Заспе сплошь засыпаны граблями, и получать ими по лбу уже вошло у кое-кого в привычку. «Синдром первого тайма» в этом сезоне стал для Динамо хроническим заболеванием, но никаких  признаков терапии пока не наблюдается. И послематчевое интервью динамовского коуча заставляет думать, что изменений ждать вряд ли стоит.

Можно сколько угодно хвалить ребят за отличный второй тайм (вернее, ту его часть, которая после пропущенного гола), но это никак не отменит того обстоятельства, что для победы над некоторыми соперниками 30-ти или 40-ка минут активности – не достаточно.

Все знают, что Семин осторожный тренер. Тренер-перестраховщик. При нем Динамо никогда не будет много пропускать. С ним можно обыграть Манчестер Сити и Порту, но ни за что не справиться с командами уровня Браги, Стока и, тем более, Рубина. С командами, которые с самого начала играют на ничью, и при этом имеют в составе игроков получше, чем у Кривбасса. И похоже, что это не мимолетная проблема, с которой со временем можно будет разобраться. Это стиль, почерк, такой же уникальный, неповторимый и неискоренимый, как причудливый узор линий на ладони. Другими словами, это судьба. С ней надо смириться. 

16.09.2011, 12:38
Julien
Автор:
(Julien)
Статус:
Начинающий писатель (192 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть