Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Резо Чохонелидзе

2011-09-17 22:04 Довольно интересные мысли высказал shurik1975 в своем блоге http://dynamo.kiev.ua/user/shurik1975/71049.html. Меня заинтересовал третий абзац, посвященный Резо Чохонелидзе: "...Довольно ...

Довольно интересные мысли высказал shurik1975 в своем блоге http://dynamo.kiev.ua/user/shurik1975/71049.html. Меня заинтересовал третий абзац, посвященный Резо Чохонелидзе:

"...Довольно длительное время в клубе работает Р.Чохонелидзе. Какой результат его работы? Чем он занимается,если только и слышно,что Газзаев не очень с ним сотрудничал, Семин чуть ближе, тот так ,тот этак. Зачем такие руководители?"

С этими словами трудно не согласиться. К сожалению, Резо Чохонелидзе, действительно не смог реализовать те задачи, которые перед ним стояли в момент его прихода - уровень организации футбольного и околофутбольного хозяйства в "Динамо" не только не вырос до хотя бы среднего европейского уровня, но и снизился и не выдерживает никакого сравнения даже с некоторыми украинскими клубами. Это касается многих сфер - скаутской службы, трансферной работы, работы с болельщиками, PRа, организации обслуживания на стадионе и безопасности, маркетинга, работы клубной академии и прочая, и прочая, и прочая... Причин, по которым Резо этого не смог сделать, на мой взгляд две и они взаимно дополняют друг друга:

Причина №1. Возможно, Резо был отличным скаутом в "Милане", но, вероятно, у него просто нет знаний и способностей, достаточных для топ-менеджера  футбольного клуба уровня "Динамо". С чего начинает любой руководитель высокого ранга, приходя в новую структуру? Он подбирает управленческую команду "под себя", создает коллектив единомышленников. Кто-нибудь может назвать хоть одного члена управленческой команды Резо? 

Причина №2. ИМС в силу личностных особенностей и особенностей стиля управления по факту не дал Резо всех необходимых полномочий для того, чтобы в клубной инфраструктуре, организации что-то кардинально изменилось, а сам Резо в силу причины №1 оказался неспособен "забрать" эти полномочия. Другими словами, Резо не смог стать этаким "Палкиным при Ахметове" или "Красниковым при Ярославском". ИМС продолжает всем "рулить самостоятельно". 

Сознательно беру в кавычки словосочетание "рулить самостоятельно". В футбольной сфере ИМС, минуя Резо, слепо следует за решениями (а иногда, прямо скажем, причудами) главных тренеров (все, надеюсь, помнят, кто назначен на должность руководителя скаутской службы?), а во внефутбольной... Во внефутбольной вообще невозможно понять что происходит, кто там чем рулит и рулит ли вообще... Чего только стоит одиозная деятельность Несенюка, например.

Короче говоря, на выходе имеем слабоуправляемый хаос, отсутствие стратегии развития, постоянные перестройки команды, и как  результат - отсутствие прогресса.

Я могу, конечно, заблуждаться, но как ни прискорбно говорить, с Резо надо прощаться. Прискорбно, потому что в его лице был реальный шанс для "Динамо" сделать настоящий шаг в направлении клуба европейского уровня. 

17.09.2011, 22:04
bersagler
Автор:
(bersagler)
Статус:
Опытный писатель (336 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть