Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Платини не поверит своим глазам, когда приедет в Украину - Суркис

2011-09-24 11:17   Президент УЕФА Мишель Платини будет удивлен увиденным в украинских принимающих Евро-2012 городах в рамках своего ...

 

Президент УЕФА Мишель Платини будет удивлен увиденным в украинских принимающих Евро-2012 городах в рамках своего предстоящего визита, считает президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

"Платини приедет, он увидит собственными глазами стадионы в Донецке, Львове, Харькове, в Киеве наконец, увидит все, что связано с аэропортами. Я могу сказать, что он будет удивлен. Удивлен потому, что еще в апреле во время своего предыдущего визита в Киев, встречи с президентом страны (Виктором Януковичем) он не верил, даже когда вышел от президента, что это будет. А сегодня во время посещения президентом "Олимпийского" и президент был удивлен теми темпами, которые позволяют 8 октября открыть этот стадион", - сказал он журналистам в пятницу вечером.

В то же время Суркис отметил, что Платини, который десятки лет играл в футбол и не первый год работает на посту президента УЕФА, сложно чем-то удивить, "потому что он видел, возможно, и нечто другое".

Президент ФФУ в четверг вечером вернулся с заседания исполкома УЕФА на Кипре, где был заслушан отчет о подготовке к Евро-2012. "Я впервые почувствовал себя комфортно за все это время, потому что исчез скептицизм и пессимизм", - сказал он.

Суркис подчеркнул, что в УЕФА понимают те проблемы, которые есть в Украине. "Сегодня для УЕФА важно не только, чтобы мы провели турнир. Мы его проведем. Кто-то, возможно, закроет определенным образом глаза на то, что у нас недостаточно количество пятизвездочных и четырехзвездочных отелей, возможно, есть трудности при проведении полуфинального матча в Донецке, поскольку там нет такого количества гостиниц. Но в УЕФА есть очень четкая позиция, что не нужно сегодня строить то, что не будет задействовано после Евро-2012. В Донецке достаточно отелей для того, чтобы этот город жил современной жизнью, и был способен принять туристов, которые приезжают не только во время проведения Евро-2012. И именно поэтому будут организованы чартерные рейсы", - пояснил он.

Как сообщалось, 22 сентября мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал на пресс-конференции, что гостиничный фонд города составляет 2945 номеров, и этого хватит для гостей, которые приедут в Донецк на групповые матчи, однако на четвертьфинальные матчи для целевой группы УЕФА на сегодняшний день не хватает 158 номеров, на полуфинальный матч - 2458 номеров. А.Лукьянченко сообщил, что покрыть дефицит на четвертьфинальный и полуфинальный матчи планируется путем организации чартерных авиарейсов Киев-Донецк, Донецк-Киев. Рассматривается также возможность организации чартерных авиарейсов из Польши и назад.

26-27 сентября Украину с рабочим визитом посетит делегация руководства УЕФА во главе с Платини. В первый день они посетят Львов, Донецк и Харьков, а 27 числа - Киев.



Источник: Подробности

24.09.2011, 11:17
24.09.2011, 11:17
71795 1 fan1dorin
DoktorAlban
Автор:
(DoktorAlban)
Статус:
Начинающий писатель (140 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть