Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йорк: "Динамо Киев показывало шикарный футбол"

2011-10-07 16:19 Легендарный нападающий Манчестер Юнайтед Дуайт Йорк вспомнил о самых значимых моментах своей карьеры и поделился планами ...

Легендарный нападающий Манчестер Юнайтед Дуайт Йорк вспомнил о самых значимых моментах своей карьеры и поделился планами на будущее.
- Дуайт, является ли финал Лиги чемпионов 1999 года самым запоминающимся, сумасшедшим событием в Вашей игровой карьере?
- Безусловно, да. Тогда в Барселоне встретились две очень сильные команды. Практически в течение всего матча мы проигрывали со счетом 1:0, но за три последние минуты мы забили два гола и вырвали победу. Такого поворота событий никто не ожидал. Невозможно описать, что в тот момент чувствовали все без исключения игроки Манчестер Юнайтед. Такое должен в своей карьере испытать каждый футболист. Матч в Барселоне – чистая драма. Драматичнее него я не видел ничего. Вот она, красота футбола. Именно поэтому футбол столь популярен во всем мире. Тяжело представить разочарование игроков Баварии.


- В 1999 году перед финалом Алекс Фергюсон говорил: "Хорошо, что нам не попалось киевское Динамо". Неужели Манчестер на самом деле настолько боялся Динамо?
- В Динамо тогда играли очень сильные футболисты, такие как Шевченко. Ту команду в Европе уважали все без исключения. Киевляне показывали шикарный футбол, которого мы опасались. Мы прекрасно понимали, что украинская команда будет биться до последнего, отчаянно бороться за победу. Поэтому нам действительно повезло, что не пришлось играть с киевским Динамо в финале.
- С кем из того звездного состава Манчестер Юнайтед Вы продолжаете общаться?
- В данный момент я работаю футбольным аналитиком на канале SkySports, так что мне частенько доводится общаться с Алексом Фергюсоном.
-- А с партнерами? С Энди Коулом, например?
- Да, мы часто видимся. Он живет со мной неподалеку.
- Участие в Чемпионате мира 2006 года в составе сборной Тринидада и Тобаго сравнимо с победой в Лиге чемпионов?
- Тяжело ответить на этот вопрос. Оба события были важными и знаменательными, но по-своему. На Чемпионате мира нам было очень сложно. Защищать цвета национальной сборной – большая ответственность. Но и победа в Лиге чемпионов в составе Манчестер Юнайтед была очень важна. Это одно из самых значимых событий не только в моей карьере, но и в моей жизни.
- В этом году Вам исполняется 40 лет. Это достаточно серьезный возраст. Уже можно обернуться назад и проанализировать собственную жизнь. Довольны ли Вы тем, как ее прожили? Ни о чем не жалеете?
- Мне очень повезло, я счастливый человек. Меня благословил Бог. Футбол – это мое любимое занятие, и именно им я зарабатываю на жизнь, причем зарабатываю немалые деньги. Я везунчик и ни о чем не жалею.
- Как обстоят у Вас дела в личной жизни? Не собираетесь ли Вы жениться?
- Не сейчас.
- Что Вы можете сказать об уровне футбола в Украине?
- Как я уже говорил, я работаю спортивным аналитиком. Так что я смотрю достаточно много матчей с участием российских и украинских команд. Следует отметить, что они сделали серьезный шаг вперед в своем развитии. Сейчас уже можно смело ставить их в один ряд с грандами европейского футбола.
- Вы работаете на телевидении. Не собираетесь ли Вы вернуться в большой спорт и продолжить свою карьеру, например, в качестве тренера?
- Естественно, я задумываюсь об этом. Возможно, однажды я приеду в Донецк и стану тренировать один из здешних клубов (смеется).
- Но раньше Вы говорили, что хотите работать тренером в Англии и конкретно называли клуб Астон Виллу…
- Я продолжаю надеяться и верить в то, что однажды возглавлю Астон Виллу.
- Какой это по счету Ваш приезд в Украину?
- Второй. Прошлый раз я был здесь в 1999 году.
- В одном из недавних интервью Вы хорошо отзывались о Хавьере Чичарито Эрнандесе. Мексиканец чем-то напоминает Вам самого себя молодого?
- Мы выросли в разных странах, учились играть в разных школах, поэтому вряд ли мы сильно похожи. Что-то общее, конечно, есть. В целом, это талантливый и перспективный игрок, стиль которого мне очень импонирует.

Андрей Шкуренко

http://www.faeri.ru/

07.10.2011, 16:19
ed78
Автор:
(ed78)
Статус:
Наставник (4552 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть