Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли о Динамо

2011-10-29 13:08 Всем доброго дня. Господа, речь пойдет о Динамо. Не о Динамо Лобановского, Газзаева или Семина. Я ...

Всем доброго дня.

Господа, речь пойдет о Динамо. Не о Динамо Лобановского, Газзаева или Семина. Я про свое Динамо пишу. 

Динамо для меня открыл отец. Это семейное. Мой дед, также болельщик Динамо. Помню отлично 97 год, год когда я познакомился со ставшим мне родным клубом. Помню практически все матчи. Сам я из Молдовы, и тогда у нас в Лиге Чемпионов показывали только матчи Динамо. У нас эту команду тоже очень многие любят. Мне было 10 лет и я уже чувствовал ком в горле когда начинался матч. Стоял молча последние минуты каждой игры. Переживал так что родители меня не могли спать уложить. Когда проигрывали не мог уснуть от горечи поражения. Когда выигрывали, от перевозбуждения до утра мог пролежать так и не уснув. Тогда я увидел Шевченко. Он для меня сразу стал любимым игроком. Мог идти на всю защиту соперника при этом часто решая эпизод. Расстроился когда он покинул клуб. Я следил за его матчами если он выходил со старта. Переключал телевизор когда его меняли.

Постепенно я узнавал историю клуба и понял что победоносное Динамо началось еще в 60-х годах. Менялись тренера. Умер Лобановский. А с ним ушла эпоха. Честно сказать, из всех кто возглавлял Динамо после мэтра, больше всего мне импонировал Газзаев. Все потому что в нем я видел твердую руку, характер, агресию. Он не боялся за себя когда выпускал Ярмоленко, Хачериди, Гармаша. Брал ответственность. Мужик одним словом. Все это передалось по началу клубу. А потом не пошло. Заговорили о том что он плохой тренер, с чем я категорически не согласен.

      Семин.. Отдельная история. Насколько я замечаю он начал меняться. Это уже не тот тренер который пришел в 2008. Он начал доверять молодежи. В основе у нас больше сейчас украинских исполнителей. Но кое-что у него осталось - чрезмерная осторожность. Когда говорю об этом, сразу вспоминаю гостевой матч с Манчестер Сити. Там Динамо почти всей командой в воротах стояли. Когда удалили Балотелли, думал все - сейчас все поменяется. Но этого не случилось. Но он учится, посмотрим.. подождем. Вектор мне ясен. Будет больше украинских, своих игроков и это бодрит.

    И наконец о Шевченко. При Газзаеве он вернулся. А с ним и огонек надежды на то что вот совсем совсем скоро мы заиграем. Для меня этот самый огонек не погас. Да, все реже вижу яркую игру в его исполнении. Но когда он забьет, обведет, или даст классную передачу, все мои сомнения сразу исчезают. В последнее время у него не идет игра. Некоторые "болельщики" поливают его грязью. Тут  два варианта:

 Первый, и который я понимаю состоит в том что от Шевченко ждут многого. Помнят его игру в рассвете своих сил. Я тоже помню.. и каждый раз когда у Андрея не получается игра, я расстроен. Особенно когда его меняют. Лично для меня Динамо без Шевченко и Динамо с ним, это разные эпохи. Когда он на поле, я чувствую связь с великим прошлым. Когда его нет, появляется пропасть и будущее не кажется таким оптимистичным.

Второй вариант состоит в том что о нем так говорят люди которым по-барабану на Динамо. Так, популистcкие высказывания. Ведь модно сейчас на Шеву гнать. Да и есть кому поддержать. Так вот, таких просто не нужно воспринимать.

   Шевченко доигрывает. Не думаю что он не останется в Динамо по завершению своей карьеры. Думаю что мы являемся свидетелями его последних матчей. И вот вот настанет разлука с Динамовской легендой. И что же в будущем? Ожидание..

 

 

29.10.2011, 13:08
maxim.chiciuc
Автор:
(maxim.chiciuc)
Статус:
Опытный писатель (347 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть