Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В защиту Сёмина

2011-11-01 21:45 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm ...

-->-->-->-->

Не думал, что найду оправдания главному тренеру, но…

Вспомним период, когда Сёмин пришёл в первый раз. В чемпионате проиграли дома Ахтырке, в ЛЧ выступили хуже некуда…

Тут появился Палыч и пошло-поехало. На Кубке первого канал обыграли Спартак 3-0. Затем завоевали сам кубок, выиграв у Шахтёра по пенальти. Чемпионат закончили без эксцессов…

Матчи с Дрогедой оставим в стороне. Ведь и у Спарты выиграли тоже с определённой долей везения.  А вот два Спартака по 4-1 это было мощно! Третье место в группе ЛЧ, после провалов прошлых лет, было удачным выступлением. В чемпионате дела шли хорошо. На то, что Шахтёр конкретно забуксовал в первых десяти играх, внимания не обращалось.  Затем был проигрыш в полуфинале ЛЕ и победа дома в ничего нерешающем матче, которой, необоснованно, уделили повышенное внимание. И, тем не менее, я  безмерно благодарен Сёмину за тот его первый период.

Да, конечно же, моего мнения никто не спрашивал, когда приглашали Палыча во второй раз. И это правильно. Есть Президент клуба, который принял такое решение и, не сомневаюсь, понимает его ответственность. Надеюсь, что он и сегодня уверен, что поступил правильно.

Но во второй раз Сёмин изначально не выглядел тем самым тренером. И если на его отношения со Смородской не стоило обращать внимания, то неудачи Локомотива вызывали опаску.

Однако матчи с Бешикташем и, особенно домашняя игра с МанСити притупили все эти опасения. Второй тайм ответки с МанСити, когда оборонялись против десяти (!) должен был стать тревожным сигналом, но не стал (я последние пять минут молился, чтоб не пропустили, иначе в допвремя нас бы вынесли). Ответка с Брагой вызвала вопросы, но победа над Шахтёром (опять же в практически ничего не решающем матче) снова затмила всё…

Но довольно лирики.

Положение Сёмина сродни Дика Адвоката: есть определённые задачи на период двухгодичного контракта. Не будет результата – попросят на выход. Вот и играет Палыч теми же игроками из его прошлого состава, которых он знает. Поэтому не будет играть молодняк, к числу которых отнесу и Безуса, если его купят. А если кого из новичков вводить, то только “сформировавшихся”, о чём он и просил ИМС в межсезонье: готового форварда, а не “на перспективу”. Не юного Дуду, а взрослых Кардосу и Караччолу. Поэтому и переплатили за Алиева, что он готовый, да ещё из того состава.

Так что не ругайте Сёмина. Возможно это его последняя работа. Не до экспериментов ему.

А играть у всех есть шанс. Так Юрий Палыч говорит…

01.11.2011, 21:45
suslovv
Автор:
(suslovv)
Статус:
Опытный писатель (269 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть