Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Современные клубные стадионы Европы

2011-11-14 07:31 В последнее время часто обсуждается тема строительства/восстановления клубного динамовского стадиона. Назывались возможные цифры, стоимость, место расположения, ...

В последнее время часто обсуждается тема строительства/восстановления клубного динамовского стадиона. Назывались возможные цифры, стоимость, место расположения, сроки. Предлагаю ознакомиться с девятью клубными стадионами из разных частей Европы, построенными либо восстановленными за последние годы. Сооружения отличаются дизайном, вместимостью. Объединяет их довольно невысокий бюджет на выполненные работы. Итак, помечтаем..

« Киосера» – современный футбольный стадион в Гааге, Нидерланды. Первые соревнования на стадионе прошли в 2007 году. Архитектор стадиона – Zwarts & Jansma Architects. «Киосера» – это местная компания, выкупившая права на название стадиона. Стадион построен взамен старому стадиону «Зюйдерпарк», уступавшему этому по вместительности. Строительство стадиона обошлось в 28 миллионов евро.


На церемонии открытия стадиона мэр города Гааги сказал, что «Киосера» - самый современный стадион в Европе. Столь смелое заявление градоначальник сделал благодаря внедрённой системе «Happy Crowd Control», которая позволяет фотографировать каждого зрителя при входе на стадион. Домашняя команда – «АДО Ден Хааг». Вместимость стадиона составляет 15 тысяч зрителей.




Стадион «АФАС», расположенный в городе Алкмар, был построен в 2006 году, взамен устаревшего стадиона «Alkmaarderhout». Строительство нового стадиона обошлось в 38 миллионов евро. Первоначально арена носила имя по названию спонсора клуба – «DSB». Своё сегодняшнее название «АФАС» получил в 2009 году. На время матчей Лиги чемпионов арена называется «Dirk Scheringa Stadion», из-за запрета УЕФА к использованию коммерческих названий.
Этот стадион в основном используется для проведения футбольных матчей. Свои домашние поединки на стадионе «АФАС» проводит клуб «АЗ Алкмар». Трибуны «AFAS Stadion», среди болельщиков также известного как «Victorie Stadion», способны принять 17023 зрителей.



 

«Амстердам АренА» – стадион в Амстердаме. Разработка стадиона началась в 1989 году, строительство проходило с 1993 по 1996 года. На строительство «Amsterdam ArenA» и развитие инфраструктуры было затрачено около 140 миллионов евро.

«Амстердам АренА» – это домашний стадион футбольного клуба «Аякс», заменивший собой устаревший «Де Меер». В основном используется для проведения футбольных матчей, но иногда здесь же проводятся поединки по американскому футболу. Данный стадион принимал матчи чемпионата Европы по футболу 2000 года, который Нидерланды проводили совместно с Бельгией. В рамках ЕВРО-2000 на «Amsterdam ArenA» было сыграно три матча группового этапа, один четвертьфинальный и один полуфинальный матч.
Благодаря выдвижной крыше «Амстердам АренА» также используется как концертная площадка.
На время проведения футбольных матчей вместимость арены составляет 52960 человек.




«Тиволи Ной» – один из австрийских стадионов принимавших Чемпионат Европы по футболу в 2008 Году. Стадион расположен в Австрийском городе Инсбрук, рядом с олимпийским центром. Строительство стадиона проходило в период с марта 1999 по сентябрь 2000 года. Первый матч на стадионе состоялся 8 сентября 2000 года. Проектировал стадион архитектор Альберт Виммер. Строительство стадиона обошлось в 30 миллионов евро. Клуб «Ваккер» из Инсбрука принимает здесь соперников по футбольным матчам. «Тиволи Ной» готов принять у себя 17400 зрителей.



 

«Фольксваген-Арена» – футбольный стадион в городе Вольфсбург, Германия. Стадион построен в 2002 году. Строительство обошлось в 53 миллиона евро. Арена строилась на деньги концерна «Фольксваген» и поэтому так и называется. Стадион вмещает чуть более 30 тысяч зрителей. Во время матчей Бундеслиги 8000 человек занимают стоячие места. Когда же на стадионе проводятся международные соревнования, на стадион выкатывают дополнительные трибуны, вмещающие чуть более 4000 зрителей. Основное направление деятельности – футбол. «Фольксваген-Арена» – домашний стадион клуба «Вольфсбург».





«Стадион Огюста Бонали» расположен в городе Сошо, во Франции. Был построен в 1931 году. «Стадион Огюста Бонали» несколько раз подвергался реконструкциям. Последняя датируется 2007 годом. Обновление «Stade Auguste-Bonal» финансировалось из городских бюджетов Сошо и расположенного неподалёку Монбельяря, поскольку стадион может считаться и его собственностью тоже. Реконструкция обошлась почти в 17 миллионов евро. Новый «Стадион Огюста Бонали» стал прообразом арены «Стад Мишель д’Орнано», расположенной в Кане.



«Афонсо Энрикес» – это футбольный стадион в португальском городе Гимарайеш. Стадион, который носит имя первого короля Португалии, был построен в 1965 году. К чемпионату Европы 2004 года «Афонсо Энрикес» был перестроен. Арена в своём сегодняшнем виде обошлась казне в 27 миллионов евро.
На стадионе «Афонсо Энрикес» было сыграно два матча ЕВРО-2004: Дания – Италия и Италия – Болгария. Свои домашние матчи здесь проводит футбольный клуб «Витория». Трижды на стадионе «Афонсо Энрикес» играла сборная Португалии по футболу. Стадион рассчитан на 30165 посадочных мест.



 

«Эстадио до Бесса» – стадион в Порту. Был построен в 1972 году и реконструирован в 2003 году к чемпионату Европы по футболу 2004 года. По разным источникам, его строительство обошлось в сумму от 30 до 45 миллионов евро.
Вместимость арены составляет 28263 зрителя. На «Эстадио до Бесса» было сыграно три матча чемпионата Европы 2004 года. Свои домашние матчи здесь проводит футбольный клуб «Боавишта». Интересно, что «Боавишта» не прекращала играть здесь во время реконструкции стадиона.





«Эштадиу Алгарве» – это один из 10 португальских стадионов, принимавших матчи чемпионата Европы в 2004 году. Арена была построена в 2003 году в городе Фару. Строительство стадиона обошлось почти в 31 миллион евро.
Вместимость «Эштадиу Алгарве» рассчитана на 30305 зрителей. Свои домашние матчи здесь играют футбольные клубы «Фаренсе» и «Лоулетано»



 

 

allstadiums.ru/

p.s: первая попытка публикации провалилась в пятницу по причине отсутствия подката.

14.11.2011, 07:31
Gonzo
Автор:
(Gonzo)
Статус:
Эксперт (5792 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть