Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Субъективно, субъективно…еще субъективнее.

2011-11-17 19:55   Написать этот текст меня подвиг блог «Субъективно об объективном» - анализ двух матчей сборной. Я ...

 

Написать этот текст меня подвиг блог «Субъективно об объективном» - анализ двух матчей сборной. Я взялся писать возражение, ибо некие тезисы автора показались мне не то, что неверными – противоположными истине.

 

1. Германия

Если можно согласиться с тем, что немцы позволили себе эксперимент в матче с Украиной, то вот с мыслью «не последнюю роль сыграл и фактор статуса матча, уважительное отношение к хозяевам предстоящего мундиаля, по крайней мере, гости не особо старались испортить праздник освящения нового стадиона» согласиться не могу категорически, По-моему это выдумка.

Немцы есть немцы – они всегда ставят лишь одну задачу – выиграть. И в этом матче они хотели выиграть. Лучше всего об этом свидетельствует тот факт, что во втором тайме были брошены в бой все резервы.

Они стремились выиграть, но добились лишь ничьей. А ведь практически эти же игроки (добавились Мертезакер и Клозе, хотя я не уверен, что Клозе сегодня лучше Гомеса, статистика говорит обратное) просто разгромили голландцев – так что это было лучшее, что есть у сегодняшней Германии

Причем на мой взгляд ничью с немцами мы сделали «с позиции силы», ибо немцам с последним голом порядком повезло. А вот нам не повезло. Особенно с на последних минутах. Чистый голевой момент на последних минутах почти всегда имеет та команда, которая в этом матче сильнее.

 

2. Австрия

Тут мои мнения с автором  «Субъективно об объективном» расходятся диаметрально.

Я рассматриваю победу над Австрией как подтверждение крепости сборной  Украины, причем подтверждение более яркое, чем матч с Германией.

Поясню почему.

А) Раз уж у нас субъективизм пошел, то с буквально с 10-й минуты и до конца у меня было ощущение, какое бывало раньше на матчах сборной – но в другую сторону. Вот мы и атакуем, и даже вроде моменты есть, и стараемся. А противник играет в полноги – а потом резко прибавляет, забивает пару голов – и уходит делать нашей сборной комплименты.

В матче с австрйцами было наоборот – и бегут они, и прессингуют, и куча ударов в сторону наших ворот - но все время ощущение значительного  качественного превосходства наших в классе. Что они и подтвердили.

 Б) На самом деле Блохин сказал чистую правду.

Наши вышли расслабленными и не очень бежали. А австрийцы супермотивированными перед новым тренером, отдохнувшими и рвавшимися к победе.

Но заметьте – при большом территориальном и игровом преимуществе почти все удары из-за штрафной, а реальных голевых моментов почти что и нету. И по флангам рвутся, и комбинируют и прессингуют, а вот нанести удар из штрафной без помех – ну хоть бы тебе раз.

А Миля забивал с 5 метров и без помех. И защита была беспомощна.

Наша команда такого им не дала вообще – при явно больших усилиях со стороны австрийцев. И их единственный гол забил Кучер – в тяжкой борьбе. Наши выше классом

 

В) как я уже писал – класс проявляется как в настольном теннисе – при счете 18-18.

Вот последние 5 минут, наши в меньшинстве – и они проводят чистую голевую комбинацию и забивают второй гол.

Тут нельзя все списать на волю – это наигранная и классно исполненная комбинация. У австрийцев  такой ни одной за матч - у наших вдесятером и на последних минутах после изматывающей игры с немцами.

Наши выше классом

 

Г) Хотел бы обратить внимание на второй гол. Болельщики ДК не могли не заметить – да это ж наш фирменный гол!

Только по нашему стандарту на месте Назаренко – Миля, а забивает не Девич, а Ярмоленко.

Это наше фирменное блюдо.

И тут нужно сделать комплимент Блохину. Тренер сборной мало времени работает с игроками, ему трудно отрабатывать комбинации, он вынужденно опирается на то, что уже наработано в клубах. Но тут участвовали два новых исполнителя – а ведь им тоже нужно было это привить! Если первый гол австрийцам – это наша фирма в чистом виде, то второй – тоже наша фирма, но ТВОРЧЕСКИ ПЕРЕРАБОТАНННАЯ И УСВОЕННАЯ другими исполнителями в другом коллективе.

Блохин таки молодец – учитывая условия, в которых он работает

 

ВЫВОД

Мы показали в матче с Австрией меньшую готовность физическую и меньший настрой. Зато явно намного более высокий класс – выиграли, приложив усилия лишь импульсно и позволяя противнику вести игру. Которому по сути почти ничего не дали создать – таких моментов как два наши гола у них и близко не было.

Возможность зажать численно превосходящего и физически лучше готового противника в штрафной на последних минутах и провести комбинацию, приведшую к чисто голевому моменту - удару с 7 метров без помех при полной штрафной защитников - есть показатель превосходства не только в характере, но и в классе.

И еще - показатель уверенности в себе и своем превосходстве - что тоже есть составная часть превосходства в классе

 

 

17.11.2011, 19:55
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть