Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О бедном "Динамо" замолвить хоть слово...

2011-12-02 16:51 Комментарий к комментариям после ничьей со "Сток Сити"

Комментарий к комментариям после ничьей со "Сток Сити"

1. Всем тем, кто грозно заявляет, что разочаровался в "Динамо" и больше не будет поддерживать команду, хочется напомнить две поговорки.

поговорка номер раз) "Баба с возу - кобыле легче" и

поговорка номер два) "Куплю билет в трамвай, а затем назло кондуктору пойду пешком".

Поговорка "номер раз" словно советует особо рьяным болельщикам, которые хотят своими заявлениями пристыдить или чего доброго пошантажировать руководство "Динамо", вспомнить состояние работы клуба с болельщиками.

Как мы все прекрасно знаем, привлечение болельщиков к болению за "Динамо", мягко говоря, не является приоритетным для руководства, что бы не утверждали энтузаисты-теоретики спортивного маркетинга. Поэтому если кто-то думает, что сейчас, обидившись и отказавшись от поддержки команды, получит в ответ от пристыженного президента Суркиса какой-то отклик - тем более отставку Семина, он тешит себя иллюзиями. Этот путь бесперспективен.

Поговорка "номер два" напоминает, что поддерживать команду или нет - это личный человеческий выбор каждого. И с этим выбором нужно жить. И если сейчас кто-то, обидевшись на безвольную игру, хочет отказаться поддерживать и любить "Динамо" - это его право. Но только не нужно козырять этим и тем более бросаться такими словами.

Мне очень жаль канадского болельщика "Динамо", который не пошел на работу, чтобы посмотреть игру со "Сток Сити", не смог заработать двести долларов и очень расстроился из-за игры (его историю можно прочитать тут). Но я хочу спросить всех, кто следит за "Динамо" и болеет за него. Неужели вы, после матчей с "Бешикташем" и "Оболонью", были уверены, что "Динамо" чудесным образом преобразится и покажет игру, которой не показывало в этом чемпионате никогда? Наверное, мы все надеялить на это, но в глубине души честно признавались себе, что другой сценарий - тот, который видели вчера - более вероятен.

Это не значит, что нужно махать шарфиками, расписывясь в любви к "Динамо" после такой безвольной игры. Я полночи не спал, не мог успокоится. И сейчас на душе гадко. Но это не дает мне права бросаться громкими заявлениями. Все таки Интернет - не кухня и не подъезд, где можно материться, повышая чувство собственной значимости. Это, пусть маленький, но плевок в вечность.

2. Всем тем, кто грозно кричит, что Юрия Семина после ничьей со "Сток Сити" нужно отправить в отставку, хочется задать вопрос: "Неужели вы думаете, что Суркис настолько глупый и далекий от футбола человек, что не понимает, что тот стиль, в котором играет сейчас "Динамо", не принесет команде европейских побед?". Он продолжает доверять Семину как минимум по одной простой, но очень существенной причине - другой РЕАЛЬНОЙ кандидатуры на пост главного тренера "Динамо" на данный момент нет. Если бы она была, если бы руководство клуба имело предварительную железную договоренность с кем-то, кто мог бы Семина заменить, уверен, что между Семиным и "Динамо" уже произошел бы мирный развод. Юрий Палыч со слезами счастья на глазах и комплиментами в адрес киевского клуба, уехал бы на родину поправлять здоровье, а "Динамо" уже тренировал бы другой специалист. А в ситуации, когда такого нет, то Семин дает хоть какой-то результат - против "Оболони", "Ильичевца", "Кривбасса" и других "грандов" украинского футбола. Когда "Шахтер" судьи за уши тянут к беспроблемным победам, а футоблистов "Динамо" "сажают на карточки" - это уже немало.

Никогда не думал, что когда-то такое скажу о "Динамо". Честно.

3. Проблемы "Динамо" - это не только проблемы Юрия Семина. Пусть Семин и тренер, у которого в последние годы осторожность превратилась в манию преследования. Пусть ему уже тяжело тренировать. Пусть он уже пресытился футболом, а на голы своей команды взирает с бОльшей грустью, чем на пропущеные. Пусть его не грызут амбиции, а тренирует он во многом на автопилоте. Но задайте себе вопрос, что Юрий Семин совершенный идиот? Он что, не разбирается в футболе и окружил себя помощниками-полудурками? Если он играет одним составом исполнителей из матча в матч, не смотря на то, что они устали, находятся в плохой физической форме, матерят судью и занимаются прочим непотребством, может быть, это происходит потому, что они действительно на данный момент лучшие в команде. И даже в своем разобранном состоянии могут дать фору любому представителю "ближайшего резерва".

И то, что даже эти лучшие на сегодняшний момент футоблисты "Динамо" прижимаются к своим воротам, коллективно собираясь во втором тайме перед собственной штрафной (как это, помнится, против "Динамо" в чемпионате Украины еще несколько лет назад делала каждая вторая команда), нельзя объяснить исключительно выполнением тренерской установки на игру. С учетом показанной командой игры как-то не верится, что футоблисты "Динамо" могут так ХОРОШО выполнять тренерскую установку.

Возможно, это не самый привлекательный ответ, но, как мне кажется, наиболее правдоподобный. В "Динамо" Юрия Семина проблем хватает, но, к сожалению, в "Динамо" без Юрия Семина их будет не меньше.

Поэтому с "чемодан - вокзал - Россия" придется немного повременить.

02.12.2011, 16:51
ssl_lss
Автор:
(ssl_lss)
Статус:
Опытный писатель (370 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 1 : 0   22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть